2024-04-26 11:41:51 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3
  列印  
作者 主題: 8/6 台中文心公園夏季星空觀測會  (閱讀 54067 次)
小慶
恆星

« 回覆文章 #15 於: 2010-08-03 22:30:23 »

好久不見星夜大大,這次再來相聚,真是好令人高興^_^

« 最後編輯時間: 2010-08-03 22:32:26 由 小慶 » 已記錄
LKU
流星
*

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2010-08-03 23:29:24 »

星野美夢鄉親會來嗎?
小弟我盡全力前往
隔天得上台北,還有變數QQ

已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2010-08-03 23:32:49 »

好想去 Wink
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #18 於: 2010-08-04 10:35:18 »

中央氣象局網站已幫忙本會公告活動訊息完成 Smiley
http://www.cwb.gov.tw/V6/astronomy/sky.php
已記錄

觀星之樂~貴在分享
小 P
衛星
**

« 回覆文章 #19 於: 2010-08-06 13:08:37 »

小p +1…
我只能出張嘴而已…
我會帶我的小雙筒和星圖…
已記錄
新手熊
衛星
**

« 回覆文章 #20 於: 2010-08-06 23:26:48 »

真是太好玩了XD!!! 
各位都好健談喔XD!!!
雖然天象不好~只看的到夏季大三角和大角星~
可是昴宿的大炮還是掃到好多星團喔@@!!!
各位的大炮也都ㄧ字排開也好壯觀XD!!!
感謝各位^^!!!
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #21 於: 2010-08-06 23:33:28 »

我要看真相
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #22 於: 2010-08-06 23:45:32 »

我也要看真像
已記錄
LKU
流星
*

個人網站
« 回覆文章 #23 於: 2010-08-07 00:06:36 »

真不愧是一番星,好耀眼阿
已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #24 於: 2010-08-07 00:47:13 »

大家都很熱情參與,能再大集合實在很高興~雖然天空有雲霧,不過昴宿兄的大砲仍能穿透雲層看到不少目標~半月型的金星實在很有看頭^_^

可是非常可惜,東邊天空居然被短短半年蓋起來的大樓遮住大半,看來要看到木星還要等好一陣子了~
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #25 於: 2010-08-07 01:32:26 »

大家都很熱情參與,能再大集合實在很高興~雖然天空有雲霧,不過昴宿兄的大砲仍能穿透雲層看到不少目標~半月型的金星實在很有看頭^_^

可是非常可惜,東邊天空居然被短短半年蓋起來的大樓遮住大半,看來要看到木星還要等好一陣子了~
觀星條件越來越差!多裝了三盞路燈,又蓋了三棟大樓! Cry Cry Cry

昴宿提議看準好天氣,再舉辦較好.
來了一些好朋友,等到11:30雲還是沒開,只好離開.
不過昴宿的許多好東東,令來賓們大開眼界!
下星期中和的活動,中部的鄉親粉多人都會去!
真相就等昴宿了!
« 最後編輯時間: 2010-08-07 01:34:12 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2010-08-07 13:08:11 »

那就換個好一點的地方吧
或許只要在移動一點位置就會好很多
要是真的不行
台中市內應該還是有很多選擇的
比如學校操場
黎明國小如何?

我有認識的人
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #27 於: 2010-08-07 16:01:41 »

我也要看真像
在哪兒~~ Wink
已記錄

空手道的天兵
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #28 於: 2010-08-08 10:59:42 »

那就換個好一點的地方吧
或許只要在移動一點位置就會好很多
要是真的不行
台中市內應該還是有很多選擇的
比如學校操場
黎明國小如何?

我有認識的人

感謝台中天文協會街頭天文的鼻主簡明義大哥也來支援!有談到在都會公園舉辦的條件.
目前來看東方的天空,被三棟新建大樓擋住,下半年木星在8-10點已看不到!!!
沒有好目標可以來推廣!(對新手雄與星夜美夢等無機絲的鄉親,感到粉虧欠......)

我的建議是暫時"先滿足鄉親觀星的需求",多辦些同好觀星的活動(在天蠍之星或......)
也歡迎粉絲參加,等討論出好地點與好天氣再出動,不知大家意見如何?
昴宿9月要去讀EMBA,小p轉到竹南另有高就,不過都會戮力參加!
歡迎小p參加風城艦隊!!!
« 最後編輯時間: 2010-08-08 11:20:01 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #29 於: 2010-08-08 11:08:08 »

我的建議是暫時"先滿足鄉親觀星的需求",多辦些同好觀星的活動(在天蠍之星或......)

這想法非常好

剛剛在facebook看到真相了

好熱鬧,見到星夜的身影特別感動

感謝簡明毅大哥的支援

« 最後編輯時間: 2010-08-08 11:10:30 由 大瘋起嘻 » 已記錄
頁: 1 [2] 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。