2024-04-19 15:25:06 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2]
  列印  
作者 主題: 中區會內熱身活動開始喽!!!  (閱讀 36957 次)
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #15 於: 2010-07-07 14:53:50 »

對一半!!! Grin
尚屬台中市,奇怪吧!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #16 於: 2010-07-07 15:02:25 »

在哪??@@  好神秘喔XD
周末都沒空...
等著看照片好了XD

希望下次安排新手熊有空的時間!!!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

追星傑
星團

« 回覆文章 #17 於: 2010-07-07 15:05:18 »

對一半!!! Grin
尚屬台中市,奇怪吧!
原本要猜觀音山 後來想想5公里 應該大社那附近比較有可能...Tongue
已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #18 於: 2010-07-07 15:19:12 »

對一半!!! Grin
尚屬台中市,奇怪吧!
原本要猜觀音山 後來想想5公里 應該大社那附近比較有可能...Tongue

差粉遠喔!!!再猜就露餡了! Tongue Tongue Tongue
這五公里沿途是沒有住家的,奇怪吧?
私人產業不便公開,真期待留下一片天文的淨土,能讓會內鄉親(會員福利)
能就近,有個安全又優質的觀星點!
這次首要目標是帶台中艦隊去了解地點與場地,成為私房觀星點,
日後也不打算公開!!!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

追星傑
星團

« 回覆文章 #19 於: 2010-07-07 15:28:43 »

對一半!!! Grin
尚屬台中市,奇怪吧!
差粉遠喔!!!再猜就露餡了! Tongue Tongue Tongue
私人產業不便公開,真期待留下一片天文的淨土,能讓會內鄉親(會員福利)
日後也不打算公開!!!
亮兄:  明天偶想上台中 偶可以跟嗎???
« 最後編輯時間: 2010-07-07 15:30:56 由 追星傑 » 已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #20 於: 2010-07-07 15:51:11 »

對一半!!! Grin
尚屬台中市,奇怪吧!
日後也不打算公開!!!
亮兄:  明天偶想上台中 偶可以跟嗎???

追星-傑哥是我們中區的貴賓!!!歡迎!!!歡迎!!!
這個點是定位為"都會區"的觀星點,雖比不上高山,但近,又暗,海拔約300公尺
對極軸又粉方便,只要不要期望太高,以都會區的標準,一定會喜歡!!!

已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

小慶
恆星

« 回覆文章 #21 於: 2010-07-07 17:59:57 »

這樣聽起來好像離小弟家不遠的感覺說~集合時間小弟都可以配合,看亮大安排即可^_^

週五晚上是觀星會中區私房活動,週六晚上是台中天文協會的私房活動,實在滿巧的~

傑哥追星經驗豐富,能來指導實在很榮幸呀^_^
已記錄
追星傑
星團

« 回覆文章 #22 於: 2010-07-07 18:08:41 »

這樣聽起來好像離小弟家不遠的感覺說~集合時間小弟都可以配合,看亮大安排即可^_^
週五晚上是觀星會中區私房活動,週六晚上是台中天文協會的私房活動,實在滿巧的~
     很想去 不過周四上去 周五就南下了 再考慮看看 很想去看看亮兄的私房景點...  Wink
慶兄過獎了...Kiss  小弟追星一點都不豐富 指導不敢當 不過大家彼此若能夠互相交流 互相研究 互相幫助 求進步的話 那將會是很棒的感覺...:Smiley   還有好多還沒找過 仍須努力...:Smiley
« 最後編輯時間: 2010-07-07 18:13:19 由 追星傑 » 已記錄

flies! 
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #23 於: 2010-07-08 12:01:21 »

台中市天文學會夏季學會會員觀星活動
時間:  99年7月10(六)2000-2200
地點:  翠峰停車場,STARY  PARTY 場地
集合時間地點: 當日晚間2000前,在翠峰遊客中心門口。
* 食宿交通請自理,歡迎攜帶家庭成員或朋友前往

由幹部提供望遠鏡進行觀測,

歡迎會員自備望遠鏡前往參加。

請注意安全!

已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

亮晶晶
星團

« 回覆文章 #24 於: 2010-07-08 19:42:58 »

集合時間與地點:

7月9日星期五---7:30PM集合出發,集合地點為太原路三段與軍功路一段
交叉口,7-ELEVAN的停車場(有廁所),離觀測點約6.5公里,我會帶冰凍礦泉水!!!

詳細路徑會傳給書桓老師,晚到沒關係越晚星空會越美!!!
屆時手機聯絡,我會出來接您!!!

好消息昴宿星情與大砲會來喔!!!書桓老師晚一點也會到喔!!!
中區艦隊大團圓喽!!!!!!!!!!!!!!!!真開心!!!

有人會帶照相機來嗎???
« 最後編輯時間: 2010-07-08 20:35:50 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

accord
星團

« 回覆文章 #25 於: 2010-07-08 22:53:50 »

羨慕ing................
已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #26 於: 2010-07-08 23:01:29 »

小弟這邊有相機,不過因為是消費機種,夜拍能力較差,只能當紀錄工具,沒法特寫就是了~

最近晚上天空都能看到星星,明天應該是很讚的觀測日,不過最重要的是大家能再相聚^_^
已記錄
CHRISMADLAX
行星

我愛肥貓

個人網站
« 回覆文章 #27 於: 2010-07-09 10:37:59 »

我會帶兩台相機,攝星板跟馬卡望遠鏡,誰車上有空位可以幫載一下,我騎機車怕東西摔下去
已記錄

亮晶晶
星團

« 回覆文章 #28 於: 2010-07-09 15:31:41 »

我會帶兩台相機,攝星板跟馬卡望遠鏡,誰車上有空位可以幫載一下,我騎機車怕東西摔下去

大家會搶著載!!!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

頁: 1 [2]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。