2024-04-24 15:37:29 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 中區會內熱身活動開始喽!!!  (閱讀 37036 次)
亮晶晶
星團

« 於: 2010-07-05 00:41:07 »

偶發現一個幾乎是百分百的都會區觀星的極佳景點!就在台中市界內!你相信嗎?
但只對台中艦隊會內鄉親開放!!!
呼叫昴宿星情,小慶,書桓,CHRISMADLAX,小P,小風......
車可到,無外來車,無路燈,無住家,粉近!!!就在北屯區,條件比都會公園好太多了!
又非常安全,如果在半夜,說不定可看到銀河喔!對極軸完全無遮!!!鳥粉多!!!
天文攝影條件極佳,為處山頂(不是九九峰喔!沒那麼遠!)
這星期五或六,月球半夜2點才會上來!(不過天氣預報不太妙)
如果天候好,不知有沒興趣,先來個會內熱身,不對外開放!!!
« 最後編輯時間: 2010-07-05 01:04:25 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
小慶
恆星

« 回覆文章 #1 於: 2010-07-05 12:20:10 »

感謝亮大找到這樣好又方便的地點~這週五晚上小弟這邊OK,只要不是陰天,最近行星滿豐富,有可看性,若天氣夠好,還可以看看梅西爾~確切時間和地點再請亮大告知^_^
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #2 於: 2010-07-05 16:44:29 »

感謝亮大找到這樣好又方便的地點~這週五晚上小弟這邊OK,只要不是陰天,最近行星滿豐富,有可看性,若天氣夠好,還可以看看梅西爾~確切時間和地點再請亮大告知^_^
梅西爾當然可看粉多個!!!整個天蠍座,人馬座.....都粉不錯!!!
期待大家都能來!!!
最近是午後雷陣雨,晚上應不錯!!!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

小 P
衛星
**

« 回覆文章 #3 於: 2010-07-05 19:24:31 »

周五晚上我也OK…
但周六下午要去台北上課…
GO GO GO…
已記錄
新手熊
衛星
**

« 回覆文章 #4 於: 2010-07-05 19:46:34 »

在哪??@@  好神秘喔XD
周末都沒空...
等著看照片好了XD
已記錄
書桓
流星
*

« 回覆文章 #5 於: 2010-07-05 23:22:22 »

哇~這周五晚我有事耶~但實在想和大家聚聚,如果大家待得夠晚的話,我九點忙完再趕去
到時電話再聯絡決定吧
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #6 於: 2010-07-06 12:05:20 »

哇~這周五晚我有事耶~但實在想和大家聚聚,如果大家待得夠晚的話,我九點忙完再趕去
到時電話再聯絡決定吧

那就決定星期五晚上!---------就等昴宿星情啦!
因為粉近,因此九點來沒問題!
為了單純化,地點不便在網站公布,抱歉!(偶會傳手機號碼給各位)

CHRISMADLAX要不要來?"亮嫂"會去,可以陪你!騎機車來也方便,我們會做好保護的!
可安心的啦!離你家粉近喔!

天蠍座,整隻的!粉美!也可以拍貓頭鷹!!!比大坑好太多了!!!
« 最後編輯時間: 2010-07-06 13:01:16 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #7 於: 2010-07-06 13:59:05 »

到時電話再聯絡決定吧

那就決定星期五晚上!---------就等昴宿星情啦!
因為粉近,因此九點來沒問題!
為了單純化,地點不便在網站公布,抱歉!(偶會傳手機號碼給各位)

CHRISMADLAX要不要來?"亮嫂"會去,可以陪你!騎機車來也方便,我們會做好保護的!
可安心的啦!離你家粉近喔!

天蠍座,整隻的!粉美!也可以拍貓頭鷹!!!比大坑好太多了!!!
亮大登高一呼
大夥都來響應
中區接頭活動還請多多幫忙
已記錄

原來走過的路都還在
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #8 於: 2010-07-06 14:08:44 »

亮大這個私房觀星點~~如在台北一定去瞧瞧 Grin
已記錄

空手道的天兵
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #9 於: 2010-07-06 14:55:50 »

亮大這個私房觀星點~~如在台北一定去瞧瞧 Grin

期待這景點成為中區的"大武崙"!!!
理事長與Aray大對中區的活動粉關心常常提起!!!
昴宿情有來電,努力"橋時間"中!!!
真期待大砲能來!!!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

CHRISMADLAX
行星

我愛肥貓

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2010-07-06 17:47:05 »

機絲備妥了~~星期五 7/9號嗎~~OK Grin
已記錄

小慶
恆星

« 回覆文章 #11 於: 2010-07-06 18:05:32 »

目前要等到天黑似乎接近7點半,所以若有事晚到的伙伴應該不用太擔心,時間不至於差很多,亮大這次活動也定義為私房活動,所以應該會比較"晚"結束^^

平常街頭天文比較常看較亮的天體,這次打算行星看完後就可以找梅西爾看看,大家有想看的目標可以先寫下來,屆時一起來看個痛快^^
已記錄
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #12 於: 2010-07-07 01:22:54 »

中區加油
  一定會看得到 ..
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #13 於: 2010-07-07 14:35:38 »

目前要等到天黑似乎接近7點半,所以若有事晚到的伙伴應該不用太擔心,時間不至於差很多,亮大這次活動也定義為私房活動,所以應該會比較"晚"結束^^

平常街頭天文比較常看較亮的天體,這次打算行星看完後就可以找梅西爾看看,大家有想看的目標可以先寫下來,屆時一起來看個痛快^^

為配合小P及書桓老師的時間,是否可在7:30PM或8PM集合出發???,集合地點為太原路三段與軍功路一段
交叉口,7-ELEVAN的停車場集合(有廁所),離觀測點約5公里,但一定要有人帶,才找得到,不過路粉寬,又少有
過路車輛(私人產業),此次的重點是讓大家知道粉好的私房點!!!就等昴宿星情啦!!!

梅西爾可優先準備天蠍座,人馬座附近的那一大堆M6,M7,M22,---------
« 最後編輯時間: 2010-07-07 14:50:35 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

追星傑
星團

« 回覆文章 #14 於: 2010-07-07 14:51:05 »

為配合小P及書桓老師的時間,是否可在8PM集合出發,集合地點為太原路三段與軍功路一段
交叉口,7-ELEVAN的停車場集合(有廁所),離觀測點約5公里,但一定要有人帶,才找得到,不過路粉寬,又少有
過路車輛(私人產業),此次的重點是讓大家知道粉好的私房點!!!就等昴宿星情啦!!!
梅西爾可優先準備天蠍座,人馬座附近的那一大堆M6,M7,M22,---------
      感覺是在太平那附近 不曉得偶猜對了嗎...Tongue

已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。