2024-04-29 23:06:31 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3
  列印  
作者 主題: 990626屏東市和平國小月偏食及行星觀測  (閱讀 29768 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2010-06-26 23:03:51 »

最後
謝謝我的好伙伴--佳義國小卓老師
感謝他的抽空支援

也謝謝幫我緊急送裝備到現場的內人和我的兩個小女兒
有你們送來的東西
活動才能夠順利完成
也才有這些活動紀錄

感謝天
在多日雷雨之後
給我們一個可以看見星星的夜晚
相信今晚有很多家庭會有星星在大家的夢裡徘徊旋轉
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2010-06-26 23:34:28 »

看來這次沒遇到先前你提過來自校內某"專業'人士的阻力 Grin
已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2010-06-26 23:37:53 »

樓上第二張蹲在望遠鏡前看著鏡頭的就是和平國小林校長
他從頭到尾都沒離開過
力挺到底真是令人感動

林校長的家就住在附近
傍晚常會看到賢伉儷在附近散步 Wink
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #18 於: 2010-06-26 23:57:38 »

看來這次沒遇到先前你提過來自校內某"專業'人士的阻力 Grin
因為我特別跟校長和主任說不要勉強老師到場
就讓家長和小朋友自由來看就好
所以沒有這方面的阻力
這是我化解阻力的方法
看起來是奏效了

等這次家長和小朋友把口碑傳出後
下次辦活動就方便許多啦
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #19 於: 2010-06-26 23:58:18 »

樓上第二張蹲在望遠鏡前看著鏡頭的就是和平國小林校長
他從頭到尾都沒離開過
力挺到底真是令人感動

林校長的家就住在附近
傍晚常會看到賢伉儷在附近散步 Wink
呵呵
原來是這樣
那真是以校為家啦
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #20 於: 2010-06-27 00:02:15 »

從這次和前一次沒成功進入校園的經驗來看
星星真的是給準備好的人看的

這次活動前幾天天氣那麼爛
有誰會想到今天能夠看見那麼多目標
只有願意準備的人才有機會看見星

如果打從心裡不願意相信天氣會轉好
那麼不出門、不準備、不願意讓講師進來
永遠都不會有星星看
畢竟沒有人能夠隨時預知天候狀況

帶孩子看星星?
我隨時都可以準備上場
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #21 於: 2010-06-27 04:03:16 »

從這次和前一次沒成功進入校園的經驗來看

這次活動前幾天天氣那麼爛
有誰會想到今天能夠看見那麼多目標
只有願意準備的人才有機會看見星

如果打從心裡不願意相信天氣會轉好
那麼不出門、不準備、不願意讓講師進來
永遠都不會有星星看
畢竟沒有人能夠隨時預知天候狀況

帶孩子看星星?
我隨時都可以準備上場

真的~~今天參加宜蘭烏石港鯨豚解說員第三天訓練
發現不僅天尚如此~~海上也如此
第一次上宜蘭龜山船賞鯨豚~~繞了龜山島一圈~~鯨豚不見蹤影~~

大家大熱天穿著救生衣拿著照相機~~迎著小浪高低起伏一段時間~~終於看到~~
感覺還不錯~~

據說出海賞鯨豚~~也不一定每次都看到~~

« 最後編輯時間: 2010-06-28 08:34:04 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
accord
星團

« 回覆文章 #22 於: 2010-06-27 17:42:10 »

恭喜活動又成功一次囉!讚啦~~~
已記錄
追星傑
星團

« 回覆文章 #23 於: 2010-06-27 18:02:27 »

見晴一出場一定見晴的啦!!!   抱歉了 最近忙著高中生的指考 所以高雄 屏東場都無法過去幫你們了... Undecided
見晴兄: 辛苦了... Kiss
« 最後編輯時間: 2010-06-27 18:05:08 由 追星傑 » 已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
追星傑
星團

« 回覆文章 #24 於: 2010-06-27 18:08:13 »

見晴兄的髮型好酷喔... Shocked
« 最後編輯時間: 2010-06-27 18:10:23 由 追星傑 » 已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #25 於: 2010-06-27 20:35:50 »

謝謝各位的鼓勵
追星傑工作忙沒關係
事業重要啊
有空再來就好

關於頭髮是有原因的

前幾天去理髮
我跟理髮師說我要理簡單好整理的
理髮師幫我剪了好一下子
然後問我這樣會不會太短
我說不會,還可以短一點

理髮師就很高興的開始剪短
但是等他剪完兩邊
我發現中間特別長
問他為何中間那麼長???

理髮師說:
你問了一個好問題
因為我在想要幫你做哪一種造型
就像貝克漢那種

我說不行啦
我是國小訓導主任
髮型不能太前衛
不然全校小朋友都會理跟我一樣的
如果那樣學校老師會瘋掉...

理髮師就開始傷腦筋
於是只好剪成這麼短的樣子

隔天到學校
好幾個小朋友笑著對我說:
主任你的光頭好帥

我說:這不是光頭啦...

一天要回應好多次
都快哭出來了
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2010-06-27 23:22:15 »

真的~~今天參加宜蘭烏石港鯨豚解說員第三天訓練
發現不僅天尚如此~~海上也如此
第一次上宜蘭龜山船賞鯨豚~~繞了龜山島一圈~~鯨豚不見蹤影~~

大家大熱天穿著救生衣拿著照相機~~迎著小浪高低起伏一段時間~~終於看到~~
感覺還不錯~~

據說出海賞鯨豚~~也不一定每次都看到~~

活動很成功哦...Grin
見晴說的這句"星星真的是給準備好的人看的"真是傳神
就像機會是留給把握的人一樣

對了,Jeff 你去賞鯨沒有抓到免子,真是厲害,上次我爸跟我哥全家去賞鯨,鯨豚還沒看到就抓了一堆免子...XD
已記錄

Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #27 於: 2010-06-28 08:49:56 »

看到大家這麼開心也感染到現場的喜樂呢 Grin

帶孩子看星星?
我隨時都可以準備上場

這句話讚 Kiss
已記錄

原來走過的路都還在
流星
*

« 回覆文章 #28 於: 2010-06-28 12:30:00 »

辛苦了,主任!
相信在您的無私奉獻下,屏東縣的小孩有機會接觸到實體的天文經驗,相信種子在未來十多年後開花結果!
ps.觀賞夏季銀河的活動我們很期待唷!
 Cheesy
已記錄
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #29 於: 2010-06-28 17:23:48 »

jeff 跑去賞鯨 ..花蓮價格比烏石港便宜多   ..這是真的 上次開車去烏石港, 全家人一算要好多錢
 還不保證看得到 , 就沒看.
2009年 開車環島到 花蓮剛好 0830趕上第一班 ..也是回程才看到海豚 .
飛魚也是看到 2次
但是 很好玩的是 一開始 . a 說往那邊看 ,當一堆人看過去 , 海豚就消失 .   
不過賞鯨船間彼此都有連絡 ..回程就看到很多次 .
比較可惜 沒看到鯨 ..  船家說 花蓮外海看到鯨的機會其實不高 , 但是海豚算很多 .
, 看不到 船家會補你下次 .

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
頁: 1 [2] 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。