2024-03-28 18:16:51 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3
  列印  
作者 主題: 2007/05/24(四)初八屏東仁愛國小觀星逗陣來  (閱讀 52842 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2007-05-01 09:33:17 »

剛剛大致敲定屏東市仁愛國小觀星活動時間
請大家有空就可以前來支援
仁愛國小這場規模推測會比較大
光是我和阿水兩人可能沒辦法應付
請大家號召同伴來支援
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #1 於: 2007-05-01 10:57:16 »

qkman那天不用上課,回屏東了,支援應該沒有問題,vega加油,橋時間幫忙。我是一定到的。
已記錄
QK-man
小島數草
行星

QK的啦~

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2007-05-01 12:31:12 »

我準備看看~
仁愛國小啊 . . .屏東排前3名的國小
感覺會來好多人耶XD
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2007-05-01 14:01:57 »

南部的鄉親們
如果周四可以抽的了身
請大家多多支援喔
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2007-05-23 21:55:14 »

仁愛國小回報
活動依原計畫舉辦
雨天的話場地改在該校活動中心
人數師生合計只能來約50-60人

可惜該校沒有大力動員學生和家長參加

不過我5/25上午要去屏東縣唯一ㄧ所有天文設備的學校踩別人的地盤
我要針對小學ㄧ年級小朋友講星空童話
星空童話其實就是用小朋友的話來談星空
不是真的去講童話故事啦
用的版本跟我到其他學校的差不多
因為這個學校學生素質比較整齊
所以吸收能力很好

就是屏教大附小啦

其實我已經去過好幾次了
也辦過夜間觀星
要帶這麼小的孩子學夜空的東西
屏教大附小大概還是只能請我這外來的和尚
誰叫我是孩子王
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #5 於: 2007-05-24 08:13:59 »

見晴兄,因為怕下雨,我就不帶儀器了。記得將ARAY號帶去。對了ARAY號有目鏡組跟蓄電池嗎?要不要帶我的去用呢?還有QKMAN要去支援嗎?
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2007-05-24 09:36:47 »

見晴兄,因為怕下雨,我就不帶儀器了。記得將ARAY號帶去。對了ARAY號有目鏡組跟蓄電池嗎?要不要帶我的去用呢?還有QKMAN要去支援嗎?
Aray號目前沒有赤道儀也沒有腳架
因為萬駿要我把SP赤道儀寄過去要做一個腳架給它用
所以我只能帶鏡筒、筒箍和目鏡組過去
蓄電池也有12V的
其他的您能張羅嗎

QKMAN有在問我幾點在哪裡集合
我想他應該會過來

希望現在的晴空能延續到晚上
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2007-05-24 14:26:04 »

若天氣不佳
地點更改至進校門口右邊的第一會議室
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #8 於: 2007-05-24 14:37:30 »

那我就帶赤道儀過去。
已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #9 於: 2007-05-24 16:39:11 »

沒錯觀星活動要辦得生動,需要團隊默契跟伙伴支援。
如有南部同好,方便支援的話請跟見晴兄聯絡一下。
我們北部剛好相反 Tongue,有人有器材,大家忙工作沒人去接洽活動,只能辦例行定點活動,久而久之參與民眾都是熟面孔,要是能趴趴走接觸更廣範的人群,這樣才符合推(廣)嘛,今年暑假我要落人去北部山區,結合假日休閒與民眾觀星,希望到時一起分享心得。大家加油 Wink
已記錄

原來走過的路都還在
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2007-05-24 23:04:52 »

貼照片了
感謝阿水、QKMAN和他的朋友一起來支援
現場原來報名50-60位
後來老師家長比小朋友多
估計現場後來約有90-100人左右

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2007-05-24 23:12:37 »

樓上已經出現兩位協力夥伴的身影
續貼

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2007-05-24 23:16:32 »

續貼最後幾張
希望下次仁愛國小秋天能動員超過150人來一起熱鬧

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2007-05-24 23:53:46 »

活動好熱鬧,施主任帶活動的感覺好活潑
看了真希望自己在現場

QK-Man 入列
南方鑑隊陣容越來越整齊了
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2007-05-25 00:05:30 »

好熱鬧ㄚ!......... Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
頁: [1] 2 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。