2024-04-19 10:52:52 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 [3] 4
  列印  
作者 主題: 2010/03/27高雄捷運R9中央公園站街頭天文活動  (閱讀 47902 次)
MIDI
恆星

« 回覆文章 #30 於: 2010-03-28 00:31:43 »

我今天主要負責高倍率的行星
火星看完
到了21:20改看土星

因為目視不能很容易看見土星
因此換邊後再用月亮校正一下
GOTO到土星尋星鏡已經可見土星
哈哈
來喔
330倍的土星喔

後來我女兒也來湊熱鬧

最後每個人發一罐純喫茶
聊表觀星會對於高雄四大先發的敬意
總算用了第一筆錢打算來報帳
今天的心得如下
 1. 收器材時見晴的公主為大家送上純喫茶,心中只有一句話"就甘心ㄟ"~^^真是太感謝了!
 2.今天活動也很好玩,但缺點是光害與污染很重,火星與土星很難找,但還可以辨識,
 3.改良搭捷運搬運DOB方式,我把反射鏡的筒箍用在DOB上,綁上一條相機的背帶,就可以將鏡筒背著走,這樣移動比直接拉推車方便,鏡筒也不會因為震動導致螺絲掉光光
  4.今天活動遇到一個美國的單車客,他對我們的活動很好奇,於是我用我的"蔡英文"跟他溝通,我覺得聽都OK,但是要說就很吃力!(我的英文還是要再加油拉..)他一開始問我們今天晚上是不是有流星雨,我說沒有,我說我們只是要展現星星與月亮的美麗給大家,於是就聊了起來...他說他來自亞歷桑那,那裡沒有光害,沒有雲與月亮的日子,星星很清楚!真是羨慕阿!
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #31 於: 2010-03-28 01:39:49 »

不錯喔~~會找一張寄去關燈一小時~~或許有機會送去世界總部
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #32 於: 2010-03-28 05:56:02 »

今天的心得如下
 1. 收器材時見晴的公主為大家送上純喫茶,心中只有一句話"就甘心ㄟ"~^^真是太感謝了!
 2.今天活動也很好玩,但缺點是光害與污染很重,火星與土星很難找,但還可以辨識,
 3.改良搭捷運搬運DOB方式,我把反射鏡的筒箍用在DOB上,綁上一條相機的背帶,就可以將鏡筒背著走,這樣移動比直接拉推車方便,鏡筒也不會因為震動導致螺絲掉光光
  4.今天活動遇到一個美國的單車客,他對我們的活動很好奇,於是我用我的"蔡英文"跟他溝通,我覺得聽都OK,但是要說就很吃力!(我的英文還是要再加油拉..)他一開始問我們今天晚上是不是有流星雨,我說沒有,我說我們只是要展現星星與月亮的美麗給大家,於是就聊了起來...他說他來自亞歷桑那,那裡沒有光害,沒有雲與月亮的日子,星星很清楚!真是羨慕阿!
長久以來沒給各位足夠的火力支援心中一直感到愧疚
而且也沒幫各位在活動時給點飲料和便當的後勤補給
這更是我的失職
將來這部分我都會努力做好

我的英文不算好
但是因為臉皮夠厚
所以用來溝通還可以
下次有機會就把外國客交給我
我負責天文外交部份 Grin
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #33 於: 2010-03-28 07:17:38 »

南部的戰力令人欽佩

又是一場完美的活動

謝謝南方艦隊的鄉親
已記錄
MIDI
恆星

« 回覆文章 #34 於: 2010-03-28 10:07:09 »

今天的心得如下
長久以來沒給各位足夠的火力支援心中一直感到愧疚
而且也沒幫各位在活動時給點飲料和便當的後勤補給
這更是我的失職
將來這部分我都會努力做好

我的英文不算好
但是因為臉皮夠厚
所以用來溝通還可以
下次有機會就把外國客交給我
我負責天文外交部份 Grin
見晴的對推廣天文努力大家都看的到,鼓掌叫你第一名啦!

我覺得這是個練習英文的好機會,就是要敢講啦,這部分我覺得阿水就做得很棒,很熱心的招呼每一個人!老外也有說謝謝我們有這機會讓大家透過望遠鏡去月亮,
我也感謝他給我機會跟他練習說話,所以昨天哈拉一小段時間,這樣也是樂趣啊!
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #35 於: 2010-03-28 17:12:58 »

昨晚應該是高雄街頭天文望遠鏡口徑最大的一次,一台十公分ARAY號,兩台十五公分再加VC200L,一共六十公分.... Grin
昨晚七點到場,阿水兄就在等我了......架好ARAY號和桌子後,MIDI兄也背著鏡筒拖著鏡座到了.....繼續架設不久柏賢和施主任都到場了.....
嘿嘿...看到施主任就知道今晚有重頭戲好看了.....果然帶來VC200L..... Grin
高雄的民眾是很熱情的...不一會兒就圍繞著望遠鏡聽我們解說了.....
我還跟兩三組民眾介紹了隕石.....發現大家都想摸摸看......下次我再把盒子弄開吧......
大概八點半,我就先溜了.....
因為還沒吃晚餐,還要回家喂老大吃飯......大概九點半我又帶著老大回到現場.....
這時施主任的VC200L排的隊伍最長......正在看土星......300多倍的土星....其他鏡筒當然門可羅雀囉..... Tongue
不過其他鏡筒的月亮還是可以讓民眾發出讚嘆聲的..... Grin
大概快十點我們就收了.....
謝謝主任的飲料哦.... Grin

已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #36 於: 2010-03-28 17:15:45 »

英文只要敢說,人家都聽得懂.....
真相繼續上傳.....

已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #37 於: 2010-03-28 17:19:18 »

南區銀河艦隊加油.....
這次沒照合照耶.....
所以都沒有我的身影.... Tongue

已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #38 於: 2010-03-28 17:20:31 »

再上傳...

已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #39 於: 2010-03-28 18:57:49 »

拍拍手,再添戰功乙次。
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #40 於: 2010-03-28 19:10:14 »

好熱鬧喔!
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #41 於: 2010-03-28 19:48:09 »

哇,大排長龍....

活動很成功哦... Cheesy
已記錄

aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #42 於: 2010-03-28 19:53:22 »

我今天主要負責高倍率的行星
火星看完
到了21:20改看土星

因為目視不能很容易看見土星
因此換邊後再用月亮校正一下
GOTO到土星尋星鏡已經可見土星
哈哈
來喔
330倍的土星喔

後來我女兒也來湊熱鬧

最後每個人發一罐純喫茶
聊表觀星會對於高雄四大先發的敬意
總算用了第一筆錢打算來報帳

330 倍的土星應該很大一顆吧

我那支 C8 最多也只用到 200 倍.. Grin
已記錄

aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #43 於: 2010-03-28 19:56:18 »

今天的心得如下

MIDI 這個方式不錯,不過這樣背起來就更像火箭筒了... Grin
問一下,那底座你要怎麼帶?
已記錄

Jeff
銀河系

« 回覆文章 #44 於: 2010-03-28 20:43:36 »

看3/27當晚高雄關燈前後有顯著差別
已記錄

空手道的天兵
頁: 1 2 [3] 4
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。