2024-03-28 19:05:13 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 2007/4/20(五)農曆初四 高樹鄉南華國小  (閱讀 28049 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2007-04-20 07:50:54 »

今天就是4月份的第一場
高樹鄉南華國小觀星活動
昨天是好天氣
曬了一個晚上星星

希望今天也能延續昨天的好天氣
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2007-04-20 10:23:38 »

祝施弟今天的活動順利啦!........ Cheesy Cheesy Cheesy
« 最後編輯時間: 2007-04-20 23:33:49 由 Jeff » 已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #2 於: 2007-04-20 18:46:24 »

有圖 有真相 啊 Grin
已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #3 於: 2007-04-20 19:52:43 »

加油~加油~ Grin
已記錄

觀星之樂~貴在分享
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2007-04-20 22:23:32 »

今天是自我開始辦天文活動幾年以來
天氣最好的一次

從金星合月
M42
M44
土星
最後限於時間只加了一下北斗七星的雙星

由於有Aray號的正確追蹤
所以讓我一個人可以顧兩台望遠鏡
(雖然後來由於電壓不足有點跟不上,但是還是很棒)
所以今天活動成功
Aray是很大的功臣喔
將來等萬駿捐的腳架加入後
ㄧ定可以有更好的表現

現場學生大約來了60人(超過半數學生)
校長主任老師幾乎都來了(10個左右)
家長也來了不少
氣氛熱烈欲罷不能
要不是為了有獎徵答
我連基礎天文知識那一部分的簡報都不想做

後來為了學生安全
我還是準時於9點結束活動
我們已經約好下次再去辦觀星活動

限於時間
我只花了30秒幫親子觀星會打廣告
希望老師和小朋友可以來這裡看看

請大家就看看活動照片
我是哪一個應該很好猜吧

« 最後編輯時間: 2007-04-21 00:24:07 由 Jeff » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2007-04-20 22:27:42 »

師兄和Aray別緊張
您不是認錯了
我也沒去整容
而是我本尊還沒出現啦

繼續看

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #6 於: 2007-04-20 22:35:09 »

呀~~好熱鬧耶~ Grin
已記錄

觀星之樂~貴在分享
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #7 於: 2007-04-20 23:21:22 »

太棒了  一個人就搞定
星星教室--------成功
« 最後編輯時間: 2007-04-21 01:30:54 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2007-04-21 00:01:40 »

太棒了  一個人就搞定
沒那麼厲害啦
有幫我維持秩序的老師和主任
也有幫忙照顧學生的老師
學生也很乖
所以還可以應付得來

只不過望遠鏡數量還是不夠
80個人排隊看很花時間的
幸好我添了幾個廣角目鏡
找不到星體看的人變少很多
但是短焦目鏡目前還是不夠好
(我想我需要買4mm以下的)
看起星體來像在水中看
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿哲
星團

« 回覆文章 #9 於: 2007-04-21 00:30:37 »

跟那麼多的小朋友在一起觀星,應該會很好玩才對

已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2007-04-21 05:46:35 »

還有幾張

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2007-04-21 08:56:36 »

很贊喔!! 一個人就搞定了
真是不簡單
親子觀星會-南方艦隊艦長已經就位了
水手趕快報到
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2007-04-21 11:08:21 »

真的太厲害了...
活動很成功哦....^^
已記錄

阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #13 於: 2007-04-21 18:55:14 »

施主任加油,我下個禮拜一、二、三,三天都可以支援。
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2007-04-21 22:25:59 »

水手一號
已記錄
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。