2024-04-19 19:50:53 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 1月20日台中文心森林公園觀測會(星期三)晚上七點  (閱讀 36378 次)
星夜
恆星

« 於: 2010-01-18 21:42:00 »

本來打算星期五晚上~但發現星期四~五氣象預報會變天~所以提前決定星期三舉行
地點仍是台中文心森林公園老地方,遇雨取消不另通知請見諒喔。

有時間的鄉親一起來聚會參加活動吧 Cheesy

參加人員器材

星夜                   10公分双筒
小P                    支援觀測  
CHRISMADLAX      小藍折反鏡
小慶                                8公分折射鏡
亮晶晶伉儷                   支援
昻宿星情                       20公分卡塞格林鏡
« 最後編輯時間: 2010-01-21 10:57:06 由 星夜 » 已記錄
小 P
衛星
**

« 回覆文章 #1 於: 2010-01-18 23:14:33 »

小p 加1 …
可能2000到達唷…
已記錄
CHRISMADLAX
行星

我愛肥貓

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2010-01-19 17:44:03 »

可惱了~明天從高雄坐高鐵回到台中大概也7點了
回家抱器材出來大概也是8點後才到的了

會帶我的小藍折返鏡 Smiley
已記錄

星夜
恆星

« 回覆文章 #3 於: 2010-01-19 19:16:18 »

可惱了~明天從高雄坐高鐵回到台中大概也7點了
回家抱器材出來大概也是8點後才到的了

會帶我的小藍折返鏡 Smiley

兩位不用急著趕來~先安頓好自己的事再從容赴會喔。

今天白天彰化全天快晴天空碧藍如洗,希望明天也能一樣 Cheesy
已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #4 於: 2010-01-19 19:33:22 »

哎呀~好突然的訊息呀~希望中區艦隊夥伴都有看到才好...確實星夜大大挑這天應是最佳觀測日,再來又可能要等一陣子了 Cheesy
小弟可以過去參加,裝備一樣是C牌8公分鏡,不過因為明天車子有送修,可能會七點多才能到公園~
已記錄
星夜
恆星

« 回覆文章 #5 於: 2010-01-19 19:56:16 »

趕星期三出手是蠻勉強的~ :'(下次會提早規劃;D

被寒流嚇到了,想說星期四開始轉多雲天氣,月亮變大顆,天氣變冷??~so........

誰幫我連絡一下星情啊??問問看他有沒有空來??? 
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2010-01-19 20:09:17 »

星夜辦活動的決心令人敬佩

中區的親友熱忱令人感動
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #7 於: 2010-01-19 22:00:16 »

新增到本會活動行事曆~另外也發mail給活動訊息訂閱對象 Smiley~預祝活動成功
已記錄

觀星之樂~貴在分享
昴宿星情
流星
*

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2010-01-19 23:00:04 »

已抄收 ;D明晚就砲手位置 Wink
已記錄
阿偉
流星
*

« 回覆文章 #9 於: 2010-01-20 13:57:59 »

希望能辦晩一些, 我九點多才能帶小孩一起來學習. 謝謝.
已記錄
LKU
流星
*

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2010-01-20 14:02:59 »

大家好,初次見面~
請問沒有裝備也能參加嘛?謝謝
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #11 於: 2010-01-20 15:22:30 »

大家好,初次見面~
恭喜!您將美夢成真!
看到砲手就位真高興!
亮嫂與我將就位!
近日冬季的星空特別美!
期待親子廣場能來許多朋友!
歡迎阿偉及星野美夢一起來享受好星情!
« 最後編輯時間: 2010-01-20 15:27:03 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #12 於: 2010-01-20 17:00:01 »

大家好,初次見面~
當然沒問題~~ Grin~~那就是偶啦 Cool Tongue~~
歡迎~~歡迎
已記錄

空手道的天兵
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #13 於: 2010-01-20 18:01:27 »

最近是新月 ,  這時看月亮表面很美 ..火星也剛出來 .目前火星很亮 雖然是衝 但是還是有點遠 .
不過 視直徑約 14" 差不多是 木星視直徑  1/3 左右吧 . 火星離 M44 不遠 .

月亮旁邊有天王星 不過不亮 .約 5.9等左右

19:00 和 20:00 星圖 ..

« 最後編輯時間: 2010-01-20 18:03:48 由 peter » 已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
小 P
衛星
**

« 回覆文章 #14 於: 2010-01-20 18:49:50 »

現在根本不想加班打資料了…
很想現在就出發過去…
感謝PETER的星圖唷…

依文心森林公園的位置
M44 在可能不容易看到…
不過在M44上面的火星就容易多了…
南邊的老人星可能也不容易…
但是冬天的主角…
獵戶座、大犬座、小犬座、雙子座及御夫座確是相當容易了…
周邊的星雲初M45外…
其他的可能要藉助大砲了…
BY 小P
已記錄
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。