2024-03-29 07:06:26 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3
  列印  
作者 主題: 20100115屏東文樂國小日偏食活動  (閱讀 40821 次)
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #15 於: 2010-01-16 08:24:46 »

向見晴艦長致敬!!!!!!!!
您對孩子們的愛與付出,對天文科學推廣所作的努力,人神共賞!!!!!!!!
尤其對原住民孩子的心(星)靈啟發,偶相信那影響力不只限在天文,您是再打開那心(星)靈的窗,
幫助原住民的孩子,邁向"信心之路",建立美好的"自我形象"!您在改變(impact)台灣的歷史!是最在地的
"台灣故事"..........       向您致敬!
期待會有許多的孩子能上網來!
山裏孩子的眼睛.....亮晶晶 ,好像星空中一閃閃的小星星!好美喔!    Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley
« 最後編輯時間: 2010-01-16 08:49:00 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
accord
星團

« 回覆文章 #16 於: 2010-01-16 08:53:20 »

評分原則:
1、清晰度:太陽邊緣越清楚表示對焦越正確,細節才能越清楚
2、光暈:越少表示光軸越準確
3、感覺:包括亮度、構圖、意境(本項列入參考評比)

個人評比由上而下依序為
02、04(並列)

附記:02、04二圖照片資訊雷同,請見晴查查編錄檔案是否有誤,以免錯失優秀作品。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2010-01-16 11:56:21 »

感謝米弟和accord的評分
有了兩位的評比
至少我能給個交代
不知道其他本會鄉親是否能夠協助一下評分工作

也感謝亮晶晶大人的鼓勵
為原住民做一點小事是應該的
我目前在原住民地區服務
深知其真正的弱勢何在
只有從根本改變
將來才會有無窮希望

點亮小小星光
帶來一絲希望
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #18 於: 2010-01-16 12:01:52 »

附記:02、04二圖照片資訊雷同,請見晴查查編錄檔案是否有誤,以免錯失優秀作品。

謝謝accord的細心提醒
果真是兩個相同的檔案

檔案資料夾是我學長給我的
所以得再次求證這張照片到底是哪一個人拍的
目前就先以並列方式處理
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
追星傑
星團

« 回覆文章 #19 於: 2010-01-16 23:18:02 »

其實我的老師是因為他出國一年
所以有很多工作只好有事弟子服其勞
我這組還有一個瑞慶學長
和我研究所同學高俊豐
俊豐負責資訊科技部份
另外我也特請了我的徒弟京崙研究您說的那個部份
希望能夠拿出點成果
讓洪大教授對我們有點好印象

在這裡特別要感謝我的學長
我一直都很忙
他都很罩我
讓我能夠有機會去忙別的事

校園天文科學普及一直是我的心願
我不會輕易放棄
仍然會持續推展下去
希望你們的總計畫和三個子計畫能夠成功 造福原住民子弟 縮短學習差距 提高學習效率 所做的一切 將會是功德無量... Grin Grin Wink  天助自助者 God bless you  Bon voyage
... Wink
已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #20 於: 2010-01-17 01:07:52 »

評分原則:主要是對焦的清晰度與是否過曝。
我也認為2、4是同一張,請見晴兄確認一下。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #21 於: 2010-01-17 05:00:03 »

謝謝阿水在百忙之中還抽空上來力挺
冬天寒冷
東部最近又常下雨
要多保重

也謝謝追星傑的祝福
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #22 於: 2010-01-17 13:54:37 »

其實我的老師是因為他出國一年
所以有很多工作只好有事弟子服其勞
我這組還有一個瑞慶學長
和我研究所同學高俊豐
俊豐負責資訊科技部份
另外我也特請了我的徒弟京崙研究您說的那個部份
希望能夠拿出點成果
讓洪大教授對我們有點好印象

在這裡特別要感謝我的學長
我一直都很忙
他都很罩我
讓我能夠有機會去忙別的事

校園天文科學普及一直是我的心願
我不會輕易放棄
仍然會持續推展下去
希望你們的總計畫和三個子計畫能夠成功 造福原住民子弟 縮短學習差距 提高學習效率 所做的一切 將會是功德無量... Grin Grin Wink  天助自助者 God bless you  Bon voyage
... Wink
祝見晴完成心願~~雖然不知總計畫和三個子計畫~~
還是給個來自北方的祝福~~也要注意身體喔
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #23 於: 2010-01-17 15:56:33 »

謝謝Jeff來自北方的祝福

這個計畫其實是原住民科學教育研究的一部份
希望基於原住民文化為基礎之下
發展出適合於原住民的科學教育模組
期待這些發展出來的科學普及模組能夠推展
以利原住民族群的教育發展

南部地區的三個子計畫分別是
問題解決
數理教育
資訊融入天文科學普及

而天文科學普及的研究剛好就是小弟我的碩士論文研究題目
所以我在這個計畫裡面是屬於無法逃避責任的一個人
老師出國深造一年
弟子當然只好多努力一點啦
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
major
行星

« 回覆文章 #24 於: 2010-01-17 16:43:31 »

見晴兄的毅力、執著、遠見與偉大抱負,一直令人欽佩!
加油並祝福!
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #25 於: 2010-01-17 20:05:09 »

加油並祝福!
沒那麼偉大啦
只是順著自己的興趣與專長做點事盡點心力而已 Smiley
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #26 於: 2010-01-19 08:58:10 »

加油並祝福!
沒那麼偉大啦
只是順著自己的興趣與專長做點事盡點心力而已 Smiley
原住民地區天文推廣~~北部Aray也與大家在努力進行~~
司馬庫斯~~新竹清泉桃山國小~~新竹新光國小~~桃園北橫光華國小~~
以及先前去過的~~桃園北橫巴陵~~三民角板山~~台北縣烏來~~.............

大家熱情長存~~活動必將永續~~
從大專院校已有將天文導覽納入觀光資源科系課程~~對天文推廣日漸受到重視是一大鼓勵~~
大家加油~~
« 最後編輯時間: 2010-01-19 09:41:07 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #27 於: 2010-01-19 10:23:03 »

我的看法跟 midi 一樣, 先看有沒有對到焦

已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #28 於: 2010-08-29 20:39:56 »

不小心被我找到的

沒想到還能夠發現
http://www.peopo.org/portal.php?op=finePrint&articleId=49999
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #29 於: 2010-08-29 20:53:30 »

不小心被我找到的

沒想到還能夠發現
http://www.peopo.org/portal.php?op=finePrint&articleId=49999

真是太酷了
見晴很上相哦,還看到帶著本會的會帽

已記錄

頁: 1 [2] 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。