2024-05-12 05:08:46 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 高市天文網 學童可自行認證  (閱讀 28322 次)
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
區域板主
銀河系

« 於: 2009-12-19 17:42:20 »

天文知能認證網站:http://163.32.248.185/

http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=64923
已記錄

觀星之樂~貴在分享
Robin21
星團

« 回覆文章 #1 於: 2009-12-19 21:55:15 »

搞不好我們的網站也能做類似的互動測驗,不過不用認證啦! Smiley
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #2 於: 2009-12-21 08:53:10 »

搞不好我們的網站也能做類似的互動測驗,不過不用認證啦! Smiley
可否有勞Robin21兄
已記錄

空手道的天兵
Robin21
星團

« 回覆文章 #3 於: 2009-12-21 14:22:48 »

可否有勞Robin21兄
這部分我剛好不會耶! Embarrassed Embarrassed
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
區域板主
銀河系

« 回覆文章 #4 於: 2009-12-21 20:50:49 »

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/BREAKINGNEWS3/5321002.shtml
前100名通過認證的小朋友~可以獲得100元禮卷
已記錄

觀星之樂~貴在分享
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2009-12-25 19:45:39 »

下列哪一種星體在天空上幾乎都不會移動?

1. 北斗七星
2. 太陽
3. 月亮
4. 北極星

我選了 4 ,他說我錯..xd

============
假如駕駛光速火箭前往我們銀河系中心,應朝哪個星座方向航行才能到達? 

1. 獵戶座
2. 仙女座
3. 人馬座
4. 武仙座 

我選 3,他說錯,有誰知道是那個

============
11.  經過13000年後,北極星將換人做做看,請問換成哪一個星座? 
(1)天琴座
(2)天龍座
(3)白羊座
(4)小熊座 

這個有人知道嗎? 我是猜天龍座,不過他說錯..XD
已記錄

大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2009-12-25 20:08:05 »

第11題應該是 (1)

前面兩題我跟你的答案是一樣的
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2009-12-26 05:54:11 »

第11題應該是 (1)

我的答案也是跟大瘋一模一樣
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2009-12-26 08:53:49 »

第11題應該是 (1)

上 google 查了一下,真的是天琴座
我應該要善用一下 google 大神..Grin
http://www.google.com.tw/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=13000%E5%B9%B4%E5%BE%8C+%E5%8C%97%E6%A5%B5%E6%98%9F&num=50
已記錄

aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2009-12-26 09:16:21 »

10.  北極星屬於幾等星?  
1. 0等星
2. 1等星
3. 2等星
4. 3等星  

我選4. 3等,他說我錯..XD,有誰可以給我正確答案

9.  天琴座的織女星是什麼顏色的?  
1. 紅色
2. 藍色
3. 黃色
4. 白色  

這個我上 google 查說是白色的,不過選4,他說我錯,不知道正確的是什麼?

13.  在臺灣地區、同一地點、利用同一組圭表量測日影長度時,在哪一個節氣當天的中午所量到的日影長度會最長? 
(1)春分
(2)夏至
(3)秋分
(4)冬至

這個我選4,他說我錯,不知道那個是正確的?
« 最後編輯時間: 2009-12-26 09:24:53 由 aa » 已記錄

大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2009-12-26 14:47:22 »

10. 年鑑所寫 2 等 答案(3)
11. 年鑑所寫 B-V 0.00  U-B:-0.01 這代表那個顏色, 可要懂的人來解了
12. 我的答案是(4) , 而且我肯定一定對, 太陽的位置決定影子的高度, 冬至太陽位置最低, 影子最長, 詳解如下

« 最後編輯時間: 2009-12-26 15:07:25 由 大瘋起嘻 » 已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2009-12-26 15:44:38 »

10. 年鑑所寫 2 等 答案(3)
11. 年鑑所寫 B-V 0.00  U-B:-0.01 這代表那個顏色, 可要懂的人來解了
12. 我的答案是(4) , 而且我肯定一定對, 太陽的位置決定影子的高度, 冬至太陽位置最低, 影子最長, 詳解如下

原是2等星,完蛋了,我以前都跟別人說是3等..XD
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8B%BE%E9%99%B3%E4%B8%80

我上維基查,沒有注意看,看看到的是絕對星等 -3.64,所以直覺想成3等..
已記錄

大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2009-12-26 15:49:30 »

2009 天文年鑑 page.214
實視星等 2.0
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2009-12-26 15:53:41 »

剛剛查過 B-V < 0.00 是帶藍色或是有點藍色的 B-V > 2.0 的話是 橙紅色

B-V=0.5 白色.... 看的花煞煞...... 看得懂請來解吧

資料來源 The Observer's Sky Atlas  pag3.13 page.21
« 最後編輯時間: 2009-12-26 16:08:21 由 大瘋起嘻 » 已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2009-12-26 16:05:39 »

剛剛查過 B-V < 0.00 是帶藍色或是有點藍色的 B-V > 2.0 的話是 橙紅色

資料來源 The Observer's Sky Atlas  page.21

剛才又去玩一次,終於答對19題了,唯一錯的一題是

11.  下列哪一種星體在天空上幾乎都不會移動?  
北斗七星
太陽
月亮
北極星  

我答"北極星"...
有誰知道正確答案..@@

« 最後編輯時間: 2009-12-26 16:07:35 由 aa » 已記錄

頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。