2024-03-29 07:07:20 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2]
  列印  
作者 主題: 98/12/15星期二台中市文心森林公園觀測會  (閱讀 39251 次)
新手熊
衛星
**

« 回覆文章 #15 於: 2009-12-15 14:27:01 »

=  =  七點?...那時我還在上課...
祝大家活動成功~
寒流來了...要做好保暖喔....
已記錄
CHRISMADLAX
行星

我愛肥貓

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2009-12-15 15:56:24 »

可惜要上班 Sad
真想去看看說....

有人會帶數位像機嗎?!偶還不會上傳! Tongue

偶會帶我的小白ep1 Smiley
已記錄

亮晶晶
星團

« 回覆文章 #17 於: 2009-12-15 16:15:37 »

=  =  七點?...那時我還在上課...
祝大家活動成功~
寒流來了...要做好保暖喔....
熊的冬眠是為春天的來臨作準備! Wink
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
CHRISMADLAX
行星

我愛肥貓

個人網站
« 回覆文章 #18 於: 2009-12-16 00:10:48 »

很可惜雲還是沒散開,下回再挑戰~

已記錄

昴宿星情
流星
*

個人網站
« 回覆文章 #19 於: 2009-12-16 01:18:43 »

今晚剛開始還好有木星撐場子,才沒有讓來訪的民眾失望 ;D到後來連木星都去躲起來了 ???難得的機會開始LDS交流感情了,我們不僅能看星,也挺能聊的  :P下次沒星可看槓龜時,我帶茶具大家泡茶來聊天 ;D今晚來了漂亮的MHRISMADLAX小姐特別展示她的十公分反射鏡及OLYMPUS35DC愛機,果然讓全場開了眼界,只差雲沒開讓妳顯身手手,GJ Wink,今天小P及書桓也趕忙中來熱情支援,星夜大大的雙筒火力始終擺在箱裡未現身,來來來~天上滿是雲我們來聊天 ;D亮晶晶大哥及大嫂難得早收攤,牽手走路逛公園好不遐意 :)今天是難得悠閒的夜晚 Grin~近期待天氣穩定再玩一場 Kiss
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #20 於: 2009-12-16 06:02:48 »

.........................................................
來來來~天上滿是雲我們來聊天 ;D亮晶晶大哥及大嫂難得早收攤,牽手走路逛公園好不遐意 Smiley
今天是難得悠閒的夜晚 Grin~近期待天氣穩定再玩一場 Kiss
朋友相聚聊聊可是件快樂地事兒 Wink~~早期會裡很多活動策進方案都常是如此聊聊談談出來地 :Smiley Tongue
« 最後編輯時間: 2009-12-16 08:02:16 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #21 於: 2009-12-16 06:54:32 »

沒問題啦! 就是天氣不好嗎

下次再戰

也難得有一次很完整的機會

可以聚一聚LDS一下
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #22 於: 2009-12-16 09:50:16 »

看看這張團體照就可看出Chrismadlax的攝影功力!
來自仙女座的美女,粉棒喔!
有位看網站的楊先生帶女兒來,第三次來參加!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
小慶
恆星

« 回覆文章 #23 於: 2009-12-16 12:42:16 »

好可惜沒辦法過去和大家聚聚~
如果天氣晴朗的時候,其實很忙碌,也沒有太多機會LDS,昨晚反而比較能聯絡感情....不過這幾天大陸冷氣團的前端雲層通過後,應該天空會比較清澈,過幾天就又是很好的觀星日了~

很高興有新夥伴加入了,希望下次有機會能認識Chrismadlax美女 Wink
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #24 於: 2009-12-16 19:32:36 »

建議發展一些陰天備案
以備不時之需
 Wink
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
瑞森
正式會員
恆星

« 回覆文章 #25 於: 2009-12-18 14:21:12 »

看了昴宿大大的活動報導...小弟有ㄧ事不明耶,什麼叫做LDS啊?好像每個人都知道這個專有名詞,我怎麼沒聽過,
是討論器材的意思嗎?
已記錄
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2009-12-18 14:23:36 »

LDS=喇低塞=打屁聊天的意思
« 最後編輯時間: 2009-12-18 16:53:30 由 阿炫 » 已記錄

阿炫的天體營 http://www.rogerrao.com

The universe is a pretty big place.
It's bigger than anything anyone has ever dreamed of before.
So if it's just us... seems like an awful waste of space. Right?
瑞森
正式會員
恆星

« 回覆文章 #27 於: 2009-12-21 17:25:47 »

原來如此  Grin
已記錄
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #28 於: 2009-12-27 12:27:44 »

天氣不好
大家聚聚聊聊也很好啊 Cheesy
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
頁: 1 [2]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。