2024-04-20 01:54:41 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 4 5 [6] 7
  列印  
作者 主題: 980925台中市文心森林公園觀測會  (閱讀 113316 次)
星夜
恆星

« 回覆文章 #75 於: 2009-10-14 11:38:33 »

昴宿星情最近假日都有班,所以就沒辦法和大家一起趣味一下了!祝你們旅途愉快囉 Cheesy

真可惜~星情不能來~那書恒夫妻和其它朋友呢?
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #76 於: 2009-10-14 21:17:47 »

星夜大大不知有何安排或想法?
關於中部高山觀星之旅,以目前參與程度來看似乎人數不多,不過星夜大大本來的初衷也並非辦大規模的活動,相反地只是希望有時間的同好一起到高山看看高品質無光害的夜空,但小弟認為人數若能3~5位以上還是比較好些,若有興趣的請發個聲吧~

目前小弟並不敢期待SP,因為怕人數眾多根本沒有停車位,而且可能有其他變數....所以這活動應該是小弟年底前重要的高山觀星活動,不過時間上小弟因為上課關係,都是要周六黃昏後才能上山~
昴宿星情最近假日都有班,所以就沒辦法和大家一起趣味一下了!祝你們旅途愉快囉 Cheesy
要不要改日期,換個"小慶能早出發","昴宿有放假"的時間!小慶五點多下班,夜間開車上山,又疲勞,偶實在粉不放心!!!晚上九點半能開到觀雲山莊
就粉不錯了!能看星星的時間與體力都不足!偶粉"期待大家都能來"並且要"輕鬆有體力"賞星,書桓一家也有時間來更好!
不知星夜大與小慶大覺得如何?!11月中獅子座流星雨也粉好!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
小慶
恆星

« 回覆文章 #77 於: 2009-10-14 23:02:50 »

讓亮晶晶大大操心真不好意思,其實星夜大大也是擔心所以提出同車前往的方式~目前小弟因為周六上課關係所以出發時間都差不多是黃昏,所能做的就是前一晚充足的睡眠了...再來就是12月會有一次因校慶而停課,但是那時天氣怕會太冷且強勁東北季風就比較不適合了~

倒是多數夥伴都有事沒法參加,小弟覺得好可惜,若是夥伴希望參加但是時間不方便,倒是可以向星夜大大提出有空的時間,活動時間可以彈性,但若其他因素不方便跑遠途,其實也不會勉強的~

倒是這兩天新聞有提到中橫坍方不知是否有影響?本週最後會不會成行小弟再與星夜大大電話討論看看~還請亮晶晶大大放心~對了,亮晶晶大大本周末在小風口是露營嗎?還是住宿?
« 最後編輯時間: 2009-10-15 00:33:54 由 小慶 » 已記錄
書桓
流星
*

« 回覆文章 #78 於: 2009-10-15 14:18:07 »

各位伙伴們,很抱歉小弟很久沒出聲,實因兩週前學校調課關係,突然請我先上三週的天文課,因此陷入天昏地暗的日子,不過就像見晴兄說的,教書實在好玩,這幾天上天文學史,談到布魯諾被以火刑處死,學生個個義憤填膺,談到伽利略認罪被軟禁但繼續做研究寫書,大家又覺得他很聰明,有趣吧?

關於上山的事,小弟這週末需在家帶小孩,沒法跟大家一起去,殘念!祝當晚大晴!

倒是該不該先約下一次的觀測會日期呢?
已記錄
星夜
恆星

« 回覆文章 #79 於: 2009-10-15 14:24:12 »

書恒可以提出日期來討論啊 Cheesy

已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #80 於: 2009-10-15 15:17:41 »

書桓大的學校有粉好的教學理念,又重視天文,可敬!可敬!
有必要時咱會可給予支援!(如定智的志工團)
四百年前,天主教偏執的立場,與"對聖經解釋權的壟斷",再加上政教合一
的權力腐化,迫害許多科學家,伽利略就是其一."馬丁路德"對教廷提出
九十九條不合乎聖經的錯誤,因而才有新教(基督教)的產生!
在"神愛世人"的基礎上,肯定每一個人都與上帝一樣有"尊貴的形象"與
"不可侵犯的價值",因此漸漸激發人的潛能,才有近代科學文明的大躍進
,與民主自由的政治發展,打破偶像,領袖等崇拜,帶來的桎梏,恢復人性該有
的自由與尊嚴!
書桓大您提的觀測會是指上山賞星還是街頭天文!

各位伙伴們,很抱歉小弟很久沒出聲,實因兩週前學校調課關係,突然請我先上三週的天文課,因此陷入天昏地暗的日子,不過就像見晴兄說的,教書實在好玩,這幾天上天文學史,談到布魯諾被以火刑處死,學生個個義憤填膺,談到伽利略認罪被軟禁但繼續做研究寫書,大家又覺得他很聰明,有趣吧?

關於上山的事,小弟這週末需在家帶小孩,沒法跟大家一起去,殘念!祝當晚大晴!

倒是該不該先約下一次的觀測會日期呢?

« 最後編輯時間: 2009-10-15 19:17:11 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

書桓
流星
*

« 回覆文章 #81 於: 2009-10-15 18:14:07 »

街頭天文街頭天文。
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #82 於: 2009-10-15 18:53:29 »

讓亮晶晶大大操心真不好意思,其實星夜大大也是擔心所以提出同車前往的方式~目前小弟因為周六上課關係所以出發時間都差不多是黃昏,所能做的就是前一晚充足的睡眠了...再來就是12月會有一次因校慶而停課,但是那時天氣怕會太冷且強勁東北季風就比較不適合了~

倒是多數夥伴都有事沒法參加,小弟覺得好可惜,若是夥伴希望參加但是時間不方便,倒是可以向星夜大大提出有空的時間,活動時間可以彈性,但若其他因素不方便跑遠途,其實也不會勉強的~

倒是這兩天新聞有提到中橫坍方不知是否有影響?本週最後會不會成行小弟再與星夜大大電話討論看看~還請亮晶晶大大放心~對了,亮晶晶大大本周末在小風口是露營嗎?還是住宿?
如果小慶與星夜不去的話,偶也想改天大夥兒時間能湊在一起再說!人老了體力不似當年!
偶有個夢想是在石門山三角點,看流星雨.石門山離合歡山的公路走路約十五分鐘行程,路粉好走!視野360度!
可住在滑雪山莊(700元含早晚餐)如果在合歡北峰或奇萊峰頂的草坡也不錯!
« 最後編輯時間: 2009-10-15 19:12:31 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

星夜
恆星

« 回覆文章 #83 於: 2009-10-15 19:35:27 »

石門山三角點的視野非常好~簡直可說己身處天空之上了。我也想過這可能性
~梅西爾達人會長技安大好像也想過在這裡馬拉松全破的可能性

下次不管是誰提出要上山去~我能去一定陪到底~但這次決定照計劃上去了~

因為另有朋友今天下午和我說好星期六要一起上山去玩順便夜探星辰。

~亮大當天應該視狀況決定要不要上去露營~健康和安全要顧

但我經過小風口時我會去找一下亮晶晶大有沒有在喔

已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #84 於: 2009-10-16 12:24:09 »

街頭天文街頭天文。
在下感想
喜好街頭天文的夥伴
在基因中早已注定 Grin
血液中的街頭天文毒素也很高 Tongue
街頭天文街頭天文.........................就愛有人味的街頭天文 Cheesy
已記錄

原來走過的路都還在
小 P
衛星
**

« 回覆文章 #85 於: 2009-10-16 12:55:12 »

合歡北峰是不錯的地點之一…
特別是三角點旁剛好有一塊地…
容納一頂三人帳…
又防風…
不過要重裝約3.5hr…
那時我都只有帶小雙筒上去…
還沒真的試帶 大的上去…
哈…

已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #86 於: 2009-10-16 16:14:51 »

星夜與小慶又有朋友相伴,粉好!放心多了!
偶開遠程山路粉累!已經有伴,偶就改近程的大雪山吧!
當日來回,阿炫說這兩天天氣粉好要多把握機會!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

亮晶晶
星團

« 回覆文章 #87 於: 2009-10-16 16:18:06 »

街頭天文街頭天文。
在下感想
喜好街頭天文的夥伴
街頭天文街頭天文.........................就愛有人味的街頭天文 Cheesy
下次活動,歡迎書桓邀請班上同學,來參加,一定粉好!就當課外教學! Wink
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

星夜
恆星

« 回覆文章 #88 於: 2009-10-17 13:28:42 »

今明全台快晴~碧空如洗~下午要和小慶上山看星去了

行程改了一下~改到鳶峰去晚上睡車上~祝亮大大雪山行星情大好。

已記錄
書桓
流星
*

« 回覆文章 #89 於: 2009-10-17 23:55:06 »

街頭天文街頭天文。
在下感想
喜好街頭天文的夥伴
是啊,這是小弟少數能貢獻給社會的能力之一,同時又是自己的興趣,
何樂而不為呢?

已記錄
頁: 1 ... 4 5 [6] 7
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。