2024-05-09 15:43:39 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  列印  
作者 主題: 980904台中市文心森林公園觀測會  (閱讀 161115 次)
星夜
恆星

« 回覆文章 #105 於: 2009-09-09 00:07:53 »

從現在開始山上的夜晚會慢慢的開始變冷,溫度對於夜晚觀星的樂趣可是有起決定性的影響的喔~

所以要就快~選9/19如何?地點選中橫觀雲山莊,通鋪方便前一天臨時加退訂位都有彈性。

問題在於交通~跑中橫我的車齡偏高為了安全只能再多載一人,若要一起開車上山其它人得考慮自己對中橫的山路

駕駛能不能熟悉勝任~或是租台小巴???

很開心中部有越來越多人入會,但不管是不是正式會員~大家服務的心都是一樣的~在這裡借機會讚嘆一下。
« 最後編輯時間: 2009-09-09 00:12:48 由 星夜 » 已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #106 於: 2009-09-09 12:28:54 »

9/19小弟OK甚至更早一周也行,也可以開車上山,不過是1300cc的引擎...比較重要的是小弟因為已經開學了,可能要晚上約六點才能開始上山,預計可再載2人~

實際上是否租車可以看參與人數和裝備再決定好了 Cheesy
已記錄
星夜
恆星

« 回覆文章 #107 於: 2009-09-09 14:03:38 »

本週末天氣似忽不太妙,所以還是暫訂19如何?交通的部份其它要去的鄉親發個聲吧,

我的車爬武嶺時總是氣喘如牛,這一年來為了安全起見還是設定二個人就好,

前年曾經一車四人,下清境時剎車很快就軟掉了,蠻可怕的,安全還是第一。

小慶星期六要上課嗎?晚上六點上山太晚了,我習慣是天黑前一定要到鳶峰或武嶺,

這樣才能欣賞更多沿路風光,早點去觀測的時間也多
« 最後編輯時間: 2009-09-09 14:12:12 由 星夜 » 已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #108 於: 2009-09-09 15:21:00 »

下坡一定要使用低速檔(2檔或3檔)否則煞車皮會熱到失靈!
尤其由合歡山回程時,一定要用低速檔引擎煞車!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
小慶
恆星

« 回覆文章 #109 於: 2009-09-09 18:21:35 »

小弟接下來開學要上課,所以9/19等於最快五點出頭才能從彰化出發,不過小弟晚上開山路其實經驗不少,所以反而不擔心~可是若有載夥伴就會比較抱歉,沒辦法欣賞沿途風景....

山路最擔心的不是上坡而是下坡,必要時要打入L檔或1檔,盡量少用煞車,另外煞車軟腳也要注意煞車油管內是否有水氣....
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #110 於: 2009-09-09 18:27:08 »

上次大雪山回程時

技安的煞車就冒煙啦!

亮晶晶的話要記得喔! 平常練習練習就會習慣
已記錄
星夜
恆星

« 回覆文章 #111 於: 2009-09-09 20:28:49 »

上次大雪山回程時

技安的煞車就冒煙啦!

亮晶晶的話要記得喔! 平常練習練習就會習慣

說的是~日後應該要更切實執行引擎剎車~為了安全

小慶真辛苦~如果熟悉山路安全ok的話我是覺得也可以啦~畢竟自己也常這樣~哈哈
已記錄
新手熊
衛星
**

« 回覆文章 #112 於: 2009-09-09 22:50:14 »

已經確定了嗎??
我滿想去的耶XD
 這幾天再確定是否+1
不知鄉親們的名單目前是...?
已記錄
星夜
恆星

« 回覆文章 #113 於: 2009-09-10 00:11:09 »

尚未確定~還在收集意見當中~

如果有人要住套房~可能得先決定好~通鋪則前二天決定大致就可以了。

剛巧剛剛自己的朋友打電話約說農曆月底去山上走走,我說那就一起參加觀星活動好了,

因此本老爺車兩人額滿~其它有要去的鄉親在車況允許經驗ok的情況下是不是考慮共乘分攤油資呢??

« 最後編輯時間: 2009-09-10 00:13:24 由 星夜 » 已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #114 於: 2009-09-10 00:21:49 »

8月下旬去太和村運物資時,約三米寬的產業道路,路況差之外,還是完全連續陡上坡約700公尺,結果回頭下山時就是超陡下坡,打最低速檔也是一直加速,車隊行進間充斥各車的煞車聲,最後到河床區輪胎一接觸到水,碟盤冒了好多水蒸氣,還很怕碟盤因急速冷卻而裂開~這大概是最驚險的下坡經驗了~ Shocked

小弟報名1人 Cheesy

已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #115 於: 2009-09-10 21:57:26 »

看了活動照片,真是超感動的,中部的鄉親真是活動力超強... Cheesy
已記錄

Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #116 於: 2009-09-11 11:59:51 »

看了活動照片,真是超感動的,中部的鄉親真是活動力超強... Cheesy
中部的鄉親真是活動力超強而且還感覺一股赤誠的幹勁
心力很強耶
看照片就有共鳴
已記錄

原來走過的路都還在
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #117 於: 2009-09-11 15:50:12 »

中部的鄉親真是活動力超強而且還感覺一股赤誠的幹勁
心力很強耶
看照片就有共鳴
歡迎!長官蒞臨指導!!! Grin
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

亮晶晶
星團

« 回覆文章 #118 於: 2009-09-12 09:18:37 »

尚未確定~還在收集意見當中~

如果有人要住套房~可能得先決定好~通鋪則前二天決定大致就可以了。

剛巧剛剛自己的朋友打電話約說農曆月底去山上走走,我說那就一起參加觀星活動好了,

因此本老爺車兩人額滿~其它有要去的鄉親在車況允許經驗ok的情況下是不是考慮共乘分攤油資呢??

實在對不起!大雪山預定在先!下次有機會再參加!期待支援書桓的學校天文活動!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

星夜
恆星

« 回覆文章 #119 於: 2009-09-12 10:02:30 »

實在對不起!大雪山預定在先!下次有機會再參加!期待支援書桓的學校天文活動!
[/quote]

套句章回小說的用語~亮晶晶大這話可折煞小弟了~

亮大上次就有問我要不要去大雪山了~我也說好~但台中可能不少人是上班族,所以

就不得己要改成週末19日,不然同日期的話我肯定會想要和北部的前輩相會在大雪山 Cheesy

下次有得是機會~若亮晶晶大招兵買馬我們也一定跟
已記錄
頁: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。