2024-05-09 11:27:21 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  列印  
作者 主題: 980904台中市文心森林公園觀測會  (閱讀 161088 次)
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #90 於: 2009-09-07 08:39:26 »

meade這台 折反式光學要問大貓

http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=41.0
有提過  目前大頭兄的 meade 現在在我這邊

如果是赤道儀  lX200 or LX200GPS
有次修過  這台 電路圖 這邊有提到
http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=429.0
那時有拆過 LX200  ,  那時是壞  power  控制板  "金旦\"  電解電容 竟是 短路
另個是 FPGA 輸出 到 馬達的 driver ic 那個 ic 燒掉 , 不過是我朋友幫忙修  還買了 10 sample IC
 因為最少要 10 IC order ..

這類叉式赤道儀使用上很方便 ,架上去就可以使用
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #91 於: 2009-09-07 14:22:09 »

看到這面歷經北中南三區的會旗仍然昂然挺立飄動
Aray應該是感觸良多吧!
這面旗能夠見證到北中南三區初期發展的歷史
是本會很重要的歷史資產

改天要是東區有幸也要成立時
希望能夠移交成為東區第一面會旗
是阿
謝謝見晴協助 Wink
全是大家的努力才有今天的成果 Grin

這面旗是第二版
曾是北部活動團旗
那時網頁還是大瘋協助提供呢
真是光陰似箭........
近日我會印製新的會旗寄給中部
星夜請PM地址給ARAY
會員通訊錄中有EMAIL
謝謝

已記錄

原來走過的路都還在
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #92 於: 2009-09-07 16:31:34 »

這次參與活動的人數比前兩次都多,感想如下:(多到有點累! Tongue)
1.星夜領導有方,重砲與熱情的解說員!吸引人!
2.主題明確---"月亮與旁邊的木星",用雷射筆(城市至少要用50mw)指向木星,並介紹可看到木星的四個月亮
一聽到有"四個月亮\\\",大家就起身呼朋引伴走向會場!
3.已有潛水會員與由網路得知訊息者自動參與(粉感人!)
4.活動地點本身就是\\\"親子廣場\\\",溜冰,運動的,粉多!(感謝風第一次 的勘查地形)
5."親子觀星會"的"親子",粉多人認同.
楊理事長稱讚咱會是全國活動力最強的團隊!偶心裏"誠實\\\"的接受! Grin Grin
不過更令人感動的是參與的主力(小慶,昴宿星情,書桓,小風,連澐,小P,新手熊)都還不是正式會員
就都主動跳出來!!!只為快樂的分享天文! Smiley Smiley :)Touch my heart!
必須提醒的是\\\"雷射筆'---偶的臉被照到!偶的雷射筆一定不離身!不借給觀眾!
« 最後編輯時間: 2009-09-07 16:39:05 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #93 於: 2009-09-07 17:12:34 »

亮晶晶大哥
昴宿星情已經是正式會員了啦
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #94 於: 2009-09-07 17:15:11 »

台中天文會更熱鬧是可預期的
台中有你們真好~~辛苦各位啦
已記錄

空手道的天兵
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #95 於: 2009-09-07 17:17:36 »

亮晶晶大哥
昴宿星情已經是正式會員了啦
讚!讚!讚! Smiley
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

小慶
恆星

« 回覆文章 #96 於: 2009-09-07 17:47:33 »

亮晶晶大大的歸納可說是這次活動最寫實的總結,關於參觀人數的暴增,應該與附近的活動團體有滿大的關係,不過很明顯也有不少透過網站公告而來~理論上將來若有固定的時間及重點主題應該可以累積越來越多的來賓,不過要固定時間仍不容易,畢竟大家還是要兼顧工作及家庭~

如亮晶晶大大所言,綠光雷射最好還是別借給來賓,尤其是小朋友,因為指到人眼會很危險,特別是附近有往來的人車,不過要用來向來賓說明星空真的很方便,將來小弟應該也要考慮買一組 Smiley

peter大大真是望遠鏡專家,不僅熟悉望遠鏡的特性與使用,還能維修,真是很不簡單 Grin~小弟這台曾經拆過控制器,結果裡面已經高度單晶片化了,以後壞掉恐怕得換整組了... Cry
已記錄
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #97 於: 2009-09-07 18:04:28 »

我是被人抓去幫忙修的  . 那台 lx200 是光學修好後 電子電路一直是有問題  .我也沒修過
.我只是發揮自己所學  會找到 lx200 電路  朋友使用邏輯分析儀 幫忙抓信號 ,
會修好 一切都是意外阿 ..

其實 lx200 內是一堆 fpga 而且是 xilinx 當年我使用過 這類 fpga 但是 這東西太老現在買不到 3000 系列
還有 plcc68 (只是以前學生時代使用  但 pin 數不同) , 好在不是 fpga壞
至於 meade 控制器內是使用 mc68hc05  就是類似8051  
如你說得 現在這類控制器都 使用 ic 下 , 壞掉 只能買新
但是其實控制器本身並不貴 , 但是 問題在買不到
望遠鏡店家都要整組賣 
不單賣 控制器
而 望遠鏡的廠商 可以賣 控制器  但是 最小 order 要很多台 ..

不過往好的想
這台望遠鏡 如果陪你渡過這時段  其實當壞掉時
就表示可以 upgrade ..

我的 pda phone 使用 4 年多   一直沒機會換其他手機 ..
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
書桓
流星
*

« 回覆文章 #98 於: 2009-09-07 22:36:58 »

糟!被亮晶晶大哥點到還不是正式會員  Tongue
這兩天有空一定處理 Grin
已記錄
行星

« 回覆文章 #99 於: 2009-09-07 22:38:34 »

風好久不見了
我還以為你要住在梨山上不下山了
你在北部哪裡讀書呀
北部可是觀星會資源最豐富的寶地
可以多跟大家連絡

連澐
感謝您的支援與協助

哈,好久不見,我在文化大學念書
我家果園沒那麼好啦,不在梨山上^^,而是在卓蘭鎮附近的山

是啊,北部真的是個恐怖的地方 Grin
不知道今年的中秋節,天文館還會不會舉辦戶外賞月的活動,如果有,我再搬學校的望遠鏡去跟他們奏熱鬧^^
好久沒看到他們了,真的好久,久到技安打電話來詢問XD
已記錄
行星

« 回覆文章 #100 於: 2009-09-07 22:43:14 »

啊~我也是耶,不管啦,還是學生,就給它繼續寄生中XD(找工讀去)
已記錄
行星

« 回覆文章 #101 於: 2009-09-07 22:53:17 »

哈,承蒙各位不嫌棄在家沒煮過菜的我^^
你們比我還辛苦,要忙著解說、顧儀器,連水都喝得比我少說
而我只是在旁邊閒著沒事拍拍照而已啦^^
所以應該是我跟你們言謝才是

對了,亮晶晶大,我那天跟連澐回去時,在大雅路上終於看到你的診所耶^^
話說,忘了給他拍張照了,哈^^
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #102 於: 2009-09-08 11:25:22 »

啊~我也是耶,不管啦,還是學生,就給它繼續寄生中XD(找工讀去)
"還不是正式會員\\"更顯出那值得尊敬的"服務的熱忱與快樂的天文心"! Wink Wink Wink
風由卓蘭來回一趟超過一百公里,開車油錢貴,騎車又粉辛苦!
在偶們心中,大家都是會員!
大家的付出都比偶多!
偶買的雷射筆(50mw)連運費900元,咱會網站介紹的!
« 最後編輯時間: 2009-09-08 11:30:24 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

Jeff
銀河系

« 回覆文章 #103 於: 2009-09-08 12:58:26 »

大家為鄉親服務地心都是一樣的 Wink
已記錄

空手道的天兵
小慶
恆星

« 回覆文章 #104 於: 2009-09-08 21:35:13 »

恩~雖說還不是正式會員,不過小弟也算囊中物了 Wink

對了,上次星夜大大有提到想辦個山上觀星活動,有沒有打算安排甚麼時間呢? Grin
已記錄
頁: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。