2024-03-29 00:58:46 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3 4
  列印  
作者 主題: 觀星會中區火苗最近好像沒那麼旺  (閱讀 61482 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2009-08-26 21:45:35 »

見晴兄那我要申請20個三等獎章 Cheesy
星夜頭領
正式會員每次支援若超過整場活動過半時間
經過您的認可就可以獲得三等服務獎章
三個三等服務獎章可以換頒一個二等服務獎章
三個二等獎章就可以換頒一個一等獎章
三個一等獎章就可以獲得獎座一個
其中一等獎章和獎座都是由會員自存
我們不收回來

也就是說
1.很快就有人可以換到二等獎章
2.開始頒發獎章活動日期追溯自98.07.04開始
所以可能已經有人快要可以換到二等獎章了
3. 9次就可以換到一等獎章,所以如果活動稍微密集一點今年就有人可以領到一等獎章
4.27次支援活動就可以領到獎座一座
所以我建議三種獎章都需要申請

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2009-08-26 21:48:47 »

本會獎章授予辦法請見
http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=5453.0
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2009-08-26 22:23:46 »

中區目前98.07.04之後辦理的活動已經有兩場
請星夜公告整理一下獲得服務獎章的場次日期以及獲獎人員
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #18 於: 2009-08-26 23:35:43 »

...(恕刪)

祝福聲兄的大白能早日解決u架問題,很期待看到大白視野裡m45的淡藍雲氣

M45的雲氣? Shocked
我連想都沒想過 Tongue
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #19 於: 2009-08-27 00:30:59 »

M45的雲氣
在 star party  翠峰上
使用 20cm望遠鏡 看過

目視 真的是看得到 雲氣

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
星夜
恆星

« 回覆文章 #20 於: 2009-08-27 10:18:48 »

那見晴大我就申請

三等獎章25枚
        二等獎章12枚
        一等獎章4枚

謝謝 Wink

m45在山上條件很好時看過主要7顆星的區域背景色是偏藍色的。
我幾次拉到別的區域和其它的黑暗天空比對的結果覺得那應不是
藍色星光造成的錯覺。當然不是絲狀雲氣啦,聽說香港星河科研社
的社長有看過絲狀,而且不是用大鏡,如果是那就眼力太厲害了。

已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #21 於: 2009-08-27 11:45:47 »

星夜中部週末如有安排大型街頭活動
我們北部夥伴也可以下去支援喔

已記錄

原來走過的路都還在
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #22 於: 2009-08-27 17:00:59 »

對啦順便聯誼
大會師很有趣的 Wink
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
星夜
恆星

« 回覆文章 #23 於: 2009-08-27 19:25:35 »

辦大活動向Aray借人借槍那是當然的,
台中的朋友有機會也可以北上取經吸取經驗 Wink
已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #24 於: 2009-08-28 15:11:29 »

對啦順便聯誼
對 阿
中部是好地點
技安好像規劃要在中部辦年會
星夜中部有沒有
1.交通便利.............有些會員需搭車前往
2.可以過夜..............露營+民宿最好
3.適合觀星..............光害ˋ開闊ˋ地面還可以
你可以推薦一些點給大家參考嗎謝謝
已記錄

原來走過的路都還在
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #25 於: 2009-08-28 15:13:03 »

杉林溪.......
已記錄

觀星之樂~貴在分享
小慶
恆星

« 回覆文章 #26 於: 2009-08-28 22:11:14 »

希望有機會到北部參加觀摩北部鄉親的活動^_^
中部地區小弟只知道中橫的景點^^....不過有聽說杉林溪現在滿不錯的~倒是之前也有聽星夜大大提過合歡山附近的地點,有請星夜大大再介紹了^_^
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #27 於: 2009-08-28 22:45:42 »

聽說風的家就可以看見銀河
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #28 於: 2009-08-29 07:19:56 »

杉林溪.......
杉林溪不能露營!
溪頭可露營但人多!
地點偶來想想看,偶的顧慮是沒開車的鄉親也能到的地點!
對啦順便聯誼
對 阿
中部是好地點
技安好像規劃要在中部辦年會
星夜中部有沒有
3.適合觀星..............光害ˋ開闊ˋ地面還可以
« 最後編輯時間: 2009-08-29 07:22:18 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #29 於: 2009-08-29 07:29:06 »

杉林溪不能露營!
溪頭可露營但人多!
地點偶來想想看,偶的顧慮是沒開車的鄉親也能到的地點!
有勞亮晶晶了
期待大會師趕快來臨
這樣我就可以準備交接了 Grin
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: 1 [2] 3 4
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。