2024-05-02 05:46:10 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3
  列印  
作者 主題: 是否成立親子觀星會南部分會  (閱讀 43544 次)
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #15 於: 2007-03-21 12:16:46 »

因為部份會員在南部,也很有心主動帶民眾接觸天文,我們想法很簡單,只是希望能讓住在不同地方‧更多的民眾分享大家觀星樂趣,在這個前提之也許不是成立分會的問題,而是會員資源如何交流互助的議題,
容我在此重提Orion二號會鏡的故事,我們這群人不論加入先後一起辦活動觀星己有三四年默契與情誼了,一天接到Orion(我們之前均以代號互稱,真實性名己不記得)的提議要捐給會一支20公分的DOB,晚上我和JEFF驅車前往接鏡,問到為何捐鏡,ORION只說當初買鏡就是要帶去給小朋友看的啦....現在工作瀘忙無法抽空,麻煩我們活動時幫他帶出場讓小朋友開心一下,接到這會鏡我發現在臺灣有許多人願意無私分享自己的快樂但也許礙於忙碌,我們較有時間的人自然要接續這美意才能實現這美好的初衷。這是觀會所有會鏡的故事和由來,日後我們也將透過捐鏡方式續流傳它的故事,相信這也是每位捐鏡者所期望的。事後我跟技安研究日後如有人捐儀器給觀星會,我們就用捐贈者的名子做為該會鏡的稱號(這就是會裹維功號、ORION號和即將誕中的萬駿號會鏡名字由來)。也許以後會有ARAY號、大貓號、大瘋.....我們不在了還有人記得鏡子的傳說,厂厂還記得曾經有一群人搞了一個專門帶民眾看星的地下組織.......... Grin
成立觀星會不是什麼大不了的事但是人願無私散播分享快樂的行動意念才是珍貴的啦 Grin
中南東部會員中有任何人,渴望帶孩子民眾們接觸星星,而缺乏設備者,可以大家研商,讓我們一起延續這美麗的傳(筒)吧。

« 最後編輯時間: 2007-03-21 12:33:22 由 Aray » 已記錄

原來走過的路都還在
vega
恆星

« 回覆文章 #16 於: 2007-03-22 19:23:03 »

真是對不起大家
偶最近給他混得有點凶
完全沒有注意到這一則留言
既溫馨又感人 更是振奮人心的好消息 Grin
會...只是一個形式  成不成 倒是無所謂  我覺得啦
主要的是人的問題  大家是否有願意投入天文推廣的工作
我倒是贊成有個聯絡的人  有活動登高一呼  就可以就近加入
像我這生手觀星呀    是看到眼冒金星  還錯看星星的相對位置
如果   哪一天您聽到獵戶先生被截肢的消息  別懷疑   Shocked
砍他腳的就是我  因為  我把星點連線連錯啦 Embarrassed  Cry Grin
所以阿哲大大呀  daral68 大大呀  派個人當代表  順便教教我這隻菜鳥吧
好讓親子觀星會這美麗的傳筒  不只是個美麗的傳說 而是 時時在在 真的在進行的事情喔
慢慢的把人聚集   緩緩的來說這星夜傳奇   生生不息的等待這一棵棵天文的種子發芽與成長
千千萬萬要記得  時時刻刻別忘記  看星星要通知我啦  但是請先服用預防被氣死或累死的藥喔
因為  你知道的嘛!菜鳥  總是天馬行空 目無章法的亂飛  才叫做菜鳥呀  謝謝啦  隨傳隨到喔 Grin
 ARAY號、大貓號、大瘋.....  感動ㄝ  各位大大 原來觀星人的心  距離是這麼樣的近  繼續感動500年

已記錄
阿哲
星團

« 回覆文章 #17 於: 2007-03-22 19:42:12 »

所以阿哲大大呀  daral68 大大呀  派個人當代表  順便教教我這隻菜鳥吧
好讓親子觀星會這美麗的傳筒  不只是個美麗的傳說 而是 時時在在 真的在進行的事情喔

不是小弟推託,我只會吃當歸鴨而已,如真要有個聯絡人,施主任想必是最佳人選,辦活動經驗豐富
未來有活動,可請施主任上網公怖,只要時間許可,大家約一約就去支援施主任 Smiley
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #18 於: 2007-03-25 23:43:06 »

辦活動沒問題
聯絡人只要到網路上吆喝
這個我都沒問題
只怕我到的地方各位找不到路來逗熱鬧 Grin

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #19 於: 2007-03-26 12:48:16 »

daral68
現在通訊發達˙電子地圖˙GO阿姨.....
何況還有北極星和一顆顆熱忱的心˙安啦 Grin
偷偷告數你˙VEGA搭高鐵來內湖聽天文課 Shocked Tongue
阿哲SKYPARTY拿將姆押上合歡山共享˙ Tongue
簡單說這兩位都是熱情瘋子 Grin
相信偶有他們鬥陣玩天文一定好玩的啦 Wink

已記錄

原來走過的路都還在
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #20 於: 2007-03-26 13:48:20 »

辦活動沒問題
聯絡人只要到網路上吆喝
這個我都沒問題
只怕我到的地方各位找不到路來逗熱鬧 Grin

1. GPS告訴座標
2. 畫個地圖
3. 找個地方集合

應該都可以變通啦
已記錄
阿哲
星團

« 回覆文章 #21 於: 2007-03-26 14:01:48 »

可以用黃絲帶延路綁,一下就找到地點也不好玩

畫個藏寶地圖也不錯... Grin
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #22 於: 2007-03-26 21:21:51 »

既然這樣
那我們去霧台國小辦觀星好不好  Wink
早點到然後你們晚上住民宿
如果真的要去辦
我得找個晚上先去探探地形地物才行 :Smiley
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #23 於: 2007-03-26 22:11:28 »

http://www.e-tribe.org.tw/wutai/DesktopDefault.aspx
這是一定要回應的啦!!
好地方的ㄋㄟ!!
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #24 於: 2007-03-27 14:43:52 »

我那邊三台GOTO赤道儀,一台手動(VIXEN SP)、一支10公分大雙筒、一支15公分牛頓鏡、C8、12吋杜甫森、小折射鏡二支,可以支援各位。
加上阿哲的火力,應該「唬唬」一般死老百姓或小朋友沒問題....... Grin Grin

但沒有車,只有歐都拜,所以沒辦法全載出去,不過嘗試過載12吋杜甫森+赤道儀成功過........

即日起,開始來這邊「鬧版」,各位多見諒囉!
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #25 於: 2007-03-27 15:49:02 »

ㄨㄚ!........... Shocked

wenyih 大大!火力驚人ㄛ........ Shocked
這樣把您的裝備排開來,可以辦閱兵典禮啦!ㄏㄏ............. Grin Grin

歡迎有空常來〝鬧〞!這樣才會越鬧越熱鬧.......... Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2007-03-27 16:03:38 »

http://www.e-tribe.org.tw/wutai/DesktopDefault.aspx
這是一定要回應的啦!!
好地方的ㄋㄟ!!
霧台的確是好地方
而且進入要入山證
不過這個我可以一起處理

去霧台最困擾的應該是交通問題
因為前幾年超大豪雨把公路弄得柔腸寸斷
到現在路都還沒完全修好
不過小車一定是可以過的啦
我會跟霧台國小相關人員先談好
再把相關細節跟各位說
農曆月初的禮拜五或六晚上可以嗎?
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #27 於: 2007-03-27 16:04:33 »

我那邊三台GOTO赤道儀,一台手動(VIXEN SP)、一支10公分大雙筒、一支15公分牛頓鏡、C8、12吋杜甫森、小折射鏡二支,可以支援各位。
加上阿哲的火力,應該「唬唬」一般死老百姓或小朋友沒問題....... Grin Grin

但沒有車,只有歐都拜,所以沒辦法全載出去,不過嘗試過載12吋杜甫森+赤道儀成功過........

即日起,開始來這邊「鬧版」,各位多見諒囉!
歡迎一起來熱鬧
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #28 於: 2007-03-31 22:28:44 »

這個 好 這個好

已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #29 於: 2007-03-31 22:57:39 »

農曆月初的禮拜五或六晚上可以嗎?

相關日子有
4/20 4/21
5/18 5/19
6/15 6/16
7/13 7/14
已記錄
頁: 1 [2] 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。