2024-03-29 05:08:28 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3
  列印  
作者 主題: 2009/08/01高雄市文化中心圓形廣場街頭天文  (閱讀 40291 次)
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #15 於: 2009-08-02 09:59:35 »

恭喜服務那麼多人
天文種子灑下去囉

期待台灣天文風氣能夠慢慢爬升 Wink

本場次活動圓滿成功
阿水副艦長及蔡醫師各獲得三等服務獎章一枚
米弟及辜達因為不是本會正式會員
沒辦法發獎章
不過還是非常感謝兩位的大力支援
真熱鬧~~大熱天辛苦啦~~

非正式會員可否來個服務紀念狀之類的 Grin~~我說不算數 Tongue
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2009-08-02 10:10:50 »

非正式會員可否來個服務紀念狀之類的 Grin~~我說不算數 Tongue
我是打算發友誼獎章
但是還沒做好
不敢亂講
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #17 於: 2009-08-02 10:15:22 »

我是打算發友誼獎章
但是還沒做好
不敢亂講
拍謝~~讓計畫先曝光 Tongue Grin
已記錄

空手道的天兵
MIDI
恆星

« 回覆文章 #18 於: 2009-08-02 15:50:18 »

對阿!胖很多....要減肥了!
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #19 於: 2009-08-03 00:30:25 »

耶!蔡醫師怎麼還不把真相貼出來?
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #20 於: 2009-08-03 00:32:46 »

下次街頭天文日期我已經看好了,是八月二十九日,農曆初十。
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #21 於: 2009-08-03 13:28:03 »

耶!蔡醫師怎麼還不把真相貼出來?
真相來啦.....不好意思,昨天要接待親戚和朋友,都沒時間來上傳.
第一張:辜逹在跟對天文很有興趣的小朋友聊.....後面在看板前的媽媽這次帶了三個小朋友來參與,之前日食她也幫我們招兵買馬帶了一群人來參加.....謝謝媽媽啦.... Grin
第二張:剛開始人沒那末多,而且我們剛開始選的地點有點小偏僻,因為不想太招搖,被警衛趕....但是後來覺得安全了,我們的DOB几乎快擺在正門口了....哈哈.....
第三張:ARAY號又出動啦......人越來越多囉......
第四張:海星二號和辜逹........辛苦辜逹啦....
第五張:SP的三腳架放到最低,這樣比較方便小朋友看

已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #22 於: 2009-08-03 13:39:08 »

第一張:我的同事也來參加,主動拿了我的相機幫我們照活動照......這樣才可以看到我自己的身影啊.... Grin
第二張:站在我旁邊的也是我同事
第三張:看到小朋友很好奇的眼神和嘴角的微笑,就覺得活動很值得了.
第四張:感謝兩位同事來參與活動,這是我們的3P自拍照...哈哈.. Grin
第五張:看到排隊的人越來越多,尤其是看木星的海星二號,拿出雙筒來....本想雙筒看月亮,ARAY號看木星........但雙筒內的月亮真的也不大,就做罷......兩支都看月亮.

其他的照片,我今晚再上傳好了.

已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #23 於: 2009-08-05 15:53:28 »

歹勢,到今天才有空再上傳照片....
第一張:海星二號看木星的人潮越來越多了....
第二張:辜逹的帥POSE
第三張:MIDI兄也來啦.....雙筒支援...
第四張:看雙筒的民眾
第五張:活動結束來張合照.

已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #24 於: 2009-08-05 16:08:58 »

愉快開心的民眾
活力十足的街頭天文活動.......
給大家拍拍手
好夥伴們加油 Wink
已記錄

原來走過的路都還在
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #25 於: 2009-08-05 16:09:09 »

高雄人有你們真好 Cool
已記錄

空手道的天兵
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #26 於: 2009-08-05 22:30:06 »

阿水兄,活動時間和地點也一樣嗎?
迫不及待了咧。。。。 Grin
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #27 於: 2009-08-05 22:53:47 »

阿水兄,活動時間和地點也一樣嗎?
迫不及待了咧。。。。 Grin

時間地點都一樣,屆時公告要加一項,活動地點是文化中心圓形廣場,如有活動改至文化中心正門口。
已記錄
李小影
正式會員
流星

個人網站
« 回覆文章 #28 於: 2009-08-07 21:11:44 »

我想請問一下8/1晚上關於ISS凌月的問題,當晚我有看到疑似人造衛星經過月球前方,但就是忘了記下時間@@
所以不確定當晚看到的究竟是一般衛星 還是國際太空站,想請問一下你們觀測到ISS凌月時,月球方位是在哪呢?
當晚是否也有其他衛星凌月呢? 謝謝~

**很想知道答案的新同學**
已記錄

我們都深陷泥沼 卻有人懂得仰望星空。
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #29 於: 2009-08-07 21:27:59 »

歡迎新同學 Smiley
已記錄

觀星之樂~貴在分享
頁: 1 [2] 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。