2024-04-20 02:54:41 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3
  列印  
作者 主題: 980722台中縣國家教育研究院豐原院區日偏食觀測活動  (閱讀 50020 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2009-07-22 11:11:55 »

就在太陽七點半鐘方向

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2009-07-22 12:00:20 »

大一點的圖

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2009-07-22 12:42:38 »

哈哈..剛剛放大看我拍的...運氣沒你好...."槓龜" Grin
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #18 於: 2009-07-22 13:48:02 »

見晴兄~~辛苦啦
已記錄

空手道的天兵
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #19 於: 2009-07-22 15:34:50 »

見晴在做最佳的"天文推廣"!
在場的,都是未來教育界的領導者!!! Smiley
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #20 於: 2009-07-22 15:39:37 »

見晴在做最佳的"天文推廣"!
在場的,都是未來教育界的領導者!!! Smiley
見晴兄~~已經做到天文隨身帶著走~~走動式推廣
已記錄

空手道的天兵
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #21 於: 2009-07-22 17:09:51 »

沒看到耶!
已記錄
蔡育浩
正式會員
恆星

« 回覆文章 #22 於: 2009-07-22 17:35:37 »

沒看到耶!
阿水,你只看到那根毛吧。。。。。哈哈。。。 Grin
啊。。。。這張對照大張的吧。

« 最後編輯時間: 2009-07-22 18:05:33 由 蔡育浩 » 已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #23 於: 2009-07-22 17:44:53 »

小弟在公司也幾乎全程都參與到...本來一早準備好濾片,出門又忘記帶了 :-\,在公司臨時用鋁箔蓋住雙筒鏡片,再用鉛筆蹉一小洞觀看,也算看到了~不過另外嘗試針孔投影法真的有用耶,只是成像並不會很亮....

但是與其看太陽,其實更有趣的是看著大地變比較暗的感覺很特別,而且也不會像平常那麼熱...真希望有生之年可以到國外看看真正日全食可以看到星星的感覺^_^
« 最後編輯時間: 2009-07-22 17:46:30 由 小慶 » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #24 於: 2009-07-22 18:05:15 »

沒看到耶!
阿水
那組望遠鏡要轉動某一個環
才會讓太陽上面的細節呈現出來
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #25 於: 2009-07-22 18:47:47 »

見晴:日珥真清楚 Kiss
阿平顧日爾鏡忘記告訴他如何用 Tongue
已記錄

原來走過的路都還在
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2009-07-22 18:51:19 »

見晴:日珥真清楚 Kiss
阿平顧日爾鏡忘記告訴他如何用 Tongue
這個日珥還是儲訓班同學發現的
我忙著解說都沒機會看到
後來我有把照片分享給所有參與的儲訓班學員
大家都好高興
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #27 於: 2009-07-23 00:32:33 »

我有轉啊,可能是忙著調整全部儀器,所以沒有注意到。哈哈!
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #28 於: 2009-07-24 00:06:12 »

07/22讓同學體驗日偏食
晚上依堆人不顧隔天要期末測驗
一推人擠在我房間看星空投影機學認星
也帶他們上樓看木星

今天考完試
回家看見天氣不錯
一對人又跟我到樓頂看星星
讓他們認了天蠍座、人馬座、天琴座、天鷹座、天鵝座和北斗七星
也看了木星
今天的衛星位置和昨天很不一樣
但是我看不出那個撞擊點
應該得要用高倍才有希望

後來還調了天琴座的M57和武仙座的M13
大家都是第一次看見這些目標
DOB真是好用啊

我已經在這一大群同學間放了好幾把天文火炬
希望對國內天文教育有點小貢獻
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #29 於: 2009-07-27 11:11:31 »

沒想到照片被放到國家教育研究院籌備處豐原院區的首頁了
http://www.isst.edu.tw/
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: 1 [2] 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。