2024-05-12 06:03:32 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
  列印  
作者 主題: 980716台中文心森林公園街頭天文  (閱讀 181363 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #120 於: 2009-07-17 00:01:10 »

照片全數貼完了
謝謝各位收看
台中艦隊回家的都還沒上來看嗎?

我今天四點半就起床開了三小時車到豐原
又上了一天的課
能夠撐到現在仍然精神飽滿真是不簡單 Tongue
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #121 於: 2009-07-17 00:03:41 »

見晴兄真強,不愧是南區銀河艦隊的艦長。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #122 於: 2009-07-17 00:14:47 »

副艦長活動力更是進步多多
已經是講師級的了 Wink

我這次撈過界
跑到台中來放火

這把大台中觀星活動之火
看起來可以燒得很旺喔 Wink
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
小慶
恆星

« 回覆文章 #123 於: 2009-07-17 00:31:53 »

小慶來報到了 Wink
今晚有見晴大哥,果然天氣超好的,算是台中這十天來傍晚後最理想的觀測條件,晚上人真的很多,小弟雖然抱持學習心態想向見晴大哥及前輩們學習,但是光顧著協助人群根本沒有時間再多交流了,好可惜呀~不過真的有感覺現在小朋友及家長的水準真的很高,不但會自動排隊,也不會隨意碰觸設備,所以顧望遠鏡並不會有太大壓力~倒是忙著解說相關知識比較重要~總之活動很成功呀 Grin

今晚大致望遠鏡看了土星,開陽雙星,M5,M7,幾顆雙星等,不過等不到木星就收攤了~但是最重要的就是認識了見晴,星夜,風,亮晶晶,小P,昴宿心情等好多同好和楊大哥前輩,真是令人高興^_^~

另外謝謝風的梨子,還有小P和見晴大哥,亮晶晶大哥的熱量冷飲供應^_^

« 最後編輯時間: 2009-07-17 00:42:04 由 小慶 » 已記錄
追星傑
星團

« 回覆文章 #124 於: 2009-07-17 00:35:34 »

副艦長活動力更是進步多多
已經是講師級的了 Wink

我這次撈過界
跑到台中來放火

這把大台中觀星活動之火
看起來可以燒得很旺喔 Wink
見晴兄辛苦了... Wink  也很高興從相片看到亮晶晶前輩... Grin
已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #125 於: 2009-07-17 00:39:34 »

小慶來報到了 Wink
今晚有見晴大哥,果然天氣超好的,算是台中這十天來傍晚後最理想的觀測條件,晚上人真的很多,小弟雖然抱持學習心態想向見晴大哥及前輩們學習,但是光顧著協助人群根本沒有時間再多交流了,好可惜呀~不過真的有感覺現在小朋友及家長的水準真的很高,不但會自動排隊,也不會隨意碰觸設備,所以顧望遠鏡並不會有太大壓力~倒是忙著解說相關知識比較重要~總之活動很成功呀 Grin

今晚大致望遠鏡看了土星,開陽雙星,M5,M7,幾顆雙星等,不過等不到木星就收攤了~但是最重要的就是認識了見晴,星夜,風,亮晶晶,小P,昴宿心情等好多同好和楊大哥前輩,真是令人高興^_^~

另外謝謝風的梨子,還有小P和見晴大哥,亮晶晶大哥的熱量冷飲供應^_^
小慶終於來報平安了

不過小慶的體格還真是高大挺拔
跟小P太像了

兩位取應該把小改成大
大慶和大P Grin
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #126 於: 2009-07-17 00:41:53 »

見晴兄辛苦了... Wink  也很高興從相片看到亮晶晶前輩... Grin
一點都不辛苦啦
做自己歡喜做的事
輕鬆愜意得很

我也沒見過亮晶晶本尊
能來台中辦活動真好
把一群人揭開神秘面紗

星夜就見過面
應該是在梅西爾馬拉松吧
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #127 於: 2009-07-17 00:44:23 »

不過還是大瘋比較大 Grin Grin Grin
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
小慶
恆星

« 回覆文章 #128 於: 2009-07-17 00:52:18 »

用\"小"比較有"瘦\"或"輕"的遐想.... Tongue
不過見晴大哥開車好快喔,居然短短時間就拉出照片先報到了,小弟離開時,小P和風正談得不亦樂乎呀^^
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #129 於: 2009-07-17 01:03:14 »

中部果然是天文重鎮

一絡下去就是這麼一大群人

我的乖乖!!

向大家致敬!

雖然說照片上我只有認得出見晴跟星夜

但是分享天文後那種喜悅的臉龐

竟都那麼的熟悉和親切呀
已記錄
行星

« 回覆文章 #130 於: 2009-07-17 01:07:03 »

今晚有300人陪我們在歷史留下足跡

疑,300人?!難到我上廁所時錯過了重頭戲><

我23:40回到家了,跟大家報個平安^^

嗯,果然,拍星星跟拍人像是二回事><
感謝楊昌熾老師提醒,讓我知道怎麼拍人像
也跟各位說聲抱歉,把各位的腳給截斷了,對不起><

活動時間還沒開始人群就被望遠鏡給吸引而來了
此時,終於見識見晴兄的威力,邊架望遠鏡還可以教學,太強了

之後星夜、小慶也架好他們的望遠鏡時
民眾越聚越多,還打電話叫朋友來看呢(聽我朋友說的),好感動

然後呢,我還在吃著我的晚餐餛飩麵,看著他們忙東忙西,攝影丟給我朋友><
真是對不起各位了

話說,我太喜歡民眾問我問題了,因為我太不會跟民眾打哈哈XD

見晴兄,你真的好厲害,從活動還沒開始講到結束後還在講,都沒有休息到,深感慚愧
星夜兄,相信我是小孩子了吧 Grin,感謝你跟我解說雙筒視角的問題
亮晶晶兄及大嫂,感謝你們提早到站車位給同好,還有冰涼的礦泉水,還作好編號不會讓大家誤拿耶^^
小慶兄,你的望遠鏡我還沒玩到啊XD,祝你博士班順利畢業^O^
小P兄,感謝你臨時來支援,台中的無線電天文就靠你啦^^

另外,真的要感謝楊昌熾老師,他帶著女兒來看看,結果卻讓他顧起15CM DOB。老師,在此向您至上十二萬分謝意

感謝老天爺給個難得的大晴天,活動結束後雲才來耶,太讚了
也沒想到原本打算拍織女跟牛郎,看照片後,居然連天津四也拍到了

星夜艦長,只要您說一聲,我有空一定會去支援的

回到家,抬頭一看,燦爛的星空掛著一道銀河,算是給我回來的禮物吧,好讚 Grin
大家辛苦了^O^
已記錄
行星

« 回覆文章 #131 於: 2009-07-17 01:08:44 »

用\\\"小"比較有"瘦\\\"或"輕"的遐想.... Tongue
不過見晴大哥開車好快喔,居然短短時間就拉出照片先報到了,小弟離開時,小P和風正談得不亦樂乎呀^^

啊,哈哈,聊到忘了要送我朋友回家XD
« 最後編輯時間: 2009-07-17 09:04:35 由 風 » 已記錄
行星

« 回覆文章 #132 於: 2009-07-17 01:11:02 »

雖然說照片上我只有認得出見晴跟星夜

嗚,大瘋忘了小風了><
(誰叫你太低調,討打XD)

另外改了二張照片^^

« 最後編輯時間: 2009-07-17 08:59:22 由 風 » 已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #133 於: 2009-07-17 01:19:28 »

我分析好久為什麼我沒認出小風

應該是晚上穿黑衣有保護色的關係吧...

哈哈!

小風真是厲害, 照片中有什麼星的都能被你找出來

我看技安的下一個高手, 就是你啦
已記錄
行星

« 回覆文章 #134 於: 2009-07-17 01:26:28 »

我分析好久為什麼我沒認出小風

應該是晚上穿黑衣有保護色的關係吧...

哈哈!

小風真是厲害, 照片中有什麼星的都能被你找出來

我看技安的下一個高手, 就是你啦

呃,因為那二張是我拍的^^,所以我知道我在拍哪,啊哈哈
要追上技安兄,太難了,先追過幾位前輩再說 Grin

嗯,下次來穿個滿身亮片的衣服看看 Grin
已記錄
頁: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。