2024-05-12 02:45:55 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13
  列印  
作者 主題: 980716台中文心森林公園街頭天文  (閱讀 181351 次)
星夜
恆星

« 回覆文章 #60 於: 2009-07-15 00:06:39 »

如果見晴大不能到場,我們也會臨機應變的,

感謝風可以提出應變方案
« 最後編輯時間: 2009-07-15 00:09:56 由 星夜 » 已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #61 於: 2009-07-15 00:26:59 »

哎呀世事難料,見晴大大請先不用擔心,小弟決定週四會把裝備準備好,當日會帶到現場,不過會需要勞煩較早到的夥伴先探勘觀星架設地點,屆時一到馬上搬裝備到現場,應該時間不會差太多,小弟屆時要到之前十分鐘會打電話給風,再勞煩注意停車位,謝謝喔!

已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #62 於: 2009-07-15 02:27:11 »

糟糕
況了
剛剛接到消息
7/16當天主任儲訓傍晚有活動
不能隨意請假 Cry
恕刪
見晴兄
請問連絡人電話要改嗎

去就對了~~哪怕只有一台望遠鏡一個人~~第一次比較辛苦~~加油
« 最後編輯時間: 2009-07-15 08:18:18 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #63 於: 2009-07-15 06:29:02 »

風的行動力很強喔
抓那麼多人來支援
如果我不能躬逢其盛那不是太可惜了
還是很希望我能夠到場見證歷史

翹課吧!
我是職週班代
太明顯了
而且主任儲訓跟一般研習大不同 Cry
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #64 於: 2009-07-15 06:30:11 »

如果見晴大不能到場,我們也會臨機應變的,

感謝風可以提出應變方案
感謝大家相挺
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #65 於: 2009-07-15 06:31:33 »

哎呀世事難料,見晴大大請先不用擔心,小弟決定週四會把裝備準備好,當日會帶到現場,不過會需要勞煩較早到的夥伴先探勘觀星架設地點,屆時一到馬上搬裝備到現場,應該時間不會差太多,小弟屆時要到之前十分鐘會打電話給風,再勞煩注意停車位,謝謝喔!

謝謝您大力相挺
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #66 於: 2009-07-15 06:32:58 »

糟糕
況了
剛剛接到消息
不能隨意請假 Cry
恕刪
見晴兄
請問連絡人電話要改嗎
去就對了~~哪怕只有一台望遠鏡~~第一次比較辛苦~~加油
風就留你的電話在首頁可以嗎?
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #67 於: 2009-07-15 08:19:36 »

糟糕
況了
剛剛接到消息
不能隨意請假 Cry
恕刪
見晴兄
請問連絡人電話要改嗎
去就對了~~哪怕只有一台望遠鏡~~第一次比較辛苦~~加油
風就留你的電話在首頁可以嗎?
如可~~煩請風用網頁信箱傳給我
已記錄

空手道的天兵
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #68 於: 2009-07-15 10:34:54 »

見晴大哥您放心,本份的工作,還是優先較好!
即使您不能來,這一戰也是您開第一槍的!
您已作到\\"Impact the world!"

還好有"風\\""小慶\\"及"星夜"以及"熱情的朋友"在,不用擔心!!!
在\\"星夜"裏"小慶\\"依然可以看星星,何況清"風\\"徐來非常舒服! Grin
會旗還有咱會名片,還是很重要,當天下午我停診,到豐原找您拿,
不知方便嗎?
16日剛好是兩個鋒面的空窗期,有機會是好星夜!
只要能\\"keep passion!
         Work together!
         Enjoy yourself!
         Share with you!"
就粉有意義!是\\"豐盛生命\\"的 開始!
何況!這是台中的第一次,兄弟們您們在寫歷史! Wink

,
« 最後編輯時間: 2009-07-15 10:40:04 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
星夜
恆星

« 回覆文章 #69 於: 2009-07-15 11:51:57 »

我可以從中山高順路去丰原拿,亮兄就別停診了。 Grin

咱什麼都不會,這走路工就交給我吧

見晴兄請給地址,時間大約PM5:30如何?
« 最後編輯時間: 2009-07-15 11:55:33 由 星夜 » 已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #70 於: 2009-07-15 11:56:18 »

謝謝星夜的幫忙!!!
目前有幾架單筒望遠鏡?
小慶x1
星夜x1

« 最後編輯時間: 2009-07-15 12:30:10 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
小慶
恆星

« 回覆文章 #71 於: 2009-07-15 12:46:41 »

見晴大大在不翹課的前提下,課程會幾點結束?

目前單筒數量不多,不過小弟更擔心午後雷陣雨不知道會不會發生及持續到幾點結束,以小弟長期觀察,若午後雷陣雨持續到下午五點以後,就有可能會一直到晚上七~八點才撥雲見星....另外分組部分,一台望遠鏡最好要有2人駐守,其中一人負責操作及歸位(萬一被碰到或隨目標移動而調整),另一人協助解釋來賓的疑問及秩序,二台就最好要有四個人,其他人再輔助解答或發名片....另外除了望遠鏡,現場還要準備什麼?

不知道有沒有人家裡有些摺疊椅?小弟這邊只有一隻,會帶過去~
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #72 於: 2009-07-15 13:25:32 »

見晴大大在不翹課的前提下,課程會幾點結束?

目前單筒數量不多,不過小弟更擔心午後雷陣雨不知道會不會發生及持續到幾點結束,以小弟長期觀察,若午後雷陣雨持續到下午五點以後,就有可能會一直到晚上七~八點才撥雲見星....另外分組部分,一台望遠鏡最好要有2人駐守,其中一人負責操作及歸位(萬一被碰到或隨目標移動而調整),另一人協助解釋來賓的疑問及秩序,二台就最好要有四個人,其他人再輔助解答或發名片....另外除了望遠鏡,現場還要準備什麼?

不知道有沒有人家裡有些摺疊椅?小弟這邊只有一隻,會帶過去~

小朋友不夠高的話

準備一個可以穩穩站高高的東西
已記錄
行星

« 回覆文章 #73 於: 2009-07-15 13:40:50 »

哇,大家好積極
我的電話可留首頁0911126517
另外,到要豐原跟見晴兄拿名片或其他東西,我也可以去拿,因為從卓蘭一定得經過豐原,完全順路
我家有工作用的塑膠椅二~三個,我可以帶去
這次我會開箱型車去,所以後面可以分很多東西,有需要準備什麼跟我說喔

對了,小慶兄,相機就用你的囉,感謝^O^
你那天回家開車也別太趕,晚點到沒關係,安全最重要唷 Wink
已記錄
行星

« 回覆文章 #74 於: 2009-07-15 13:51:02 »

我這邊的部分
支援9*63雙筒一隻
manfrotto 相機腳架一隻(自由雲台)
20mW光筆一隻
塑膠椅2~3個

望遠鏡旁邊的支援人員,我的朋友可以幫忙,都在天文社待過
已記錄
頁: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。