2024-04-28 09:15:41 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 9 10 [11] 12 13
  列印  
作者 主題: 980716台中文心森林公園街頭天文  (閱讀 179296 次)
行星

« 回覆文章 #150 於: 2009-07-17 10:03:24 »

你的行動力很高
大有可為喔

看到觀星會各位的熱忱及付出,我再潛水下去就太不過去了><
現在要加倍付出才行^^

大有可為,這,呃,有待磨練啦^^
我這塊石頭稜角還太多了,待你們把我給磨的圓圓圓的

話說,前幾個月,技安兄還打來慰問怎不見人影了
頓時,慚愧
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #151 於: 2009-07-17 10:09:22 »

哈哈哈!終於睡醒了! Tongue
歷史的一刻\"親子觀心會""Impact"'台中"!!!!!!!! Grin
首先我對"風帶來的朋友"印象非常好!!!
到處張羅,並捧著風自家種的水梨,切好,四處招待! Wink
好多新認識的朋友       白上衣黑長褲的可愛媽媽打電話"呼朋引伴\"
                                          要去看日食的一對,夫妻買太陽濾片的電話打了沒?
                         實驗學校的天文鄭老師
                                          還有 ..............
   歡迎與期待新朋友能上網來共同分享天文
     (許多朋友是在網路上看到消息才來的)
感謝楊前輩全程陪我們到結束 Smiley
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
行星

« 回覆文章 #152 於: 2009-07-17 10:21:56 »

哈哈哈!終於睡醒了! Tongue
歷史的一刻\\"親子觀心會""Impact"'台中"!!!!!!!! Grin
首先我對"風帶來的朋友"印象非常好!!!
到處張羅,並捧著風自家種的水梨,切好,四處招待! Wink
好多新認識的朋友       白上衣黑長褲的可愛媽媽打電話"呼朋引伴\\"
                                          要去看日食的一對,夫妻買太陽濾片的電話打了沒?
                         實驗學校的天文鄭老師
                                          還有 ..............
   歡迎與期待新朋友能上網來共同分享天文
     (許多朋友是在網路上看到消息才來的)
感謝楊前輩全程陪我們到結束 Smiley

啊,亮晶晶兄,真抱歉,亂了你的生理時鐘

我的朋友喔,嗯,就是,學天文的小孩不會變壞 Grin

話說,剛鴻宇光學的太陽濾鏡已經寄到了耶,好快啊
馬上拆開拿了一張出去看,好讚啊
好久沒看到圓呼呼的太陽了 Grin

嗯,準備送親朋好友去
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #153 於: 2009-07-17 10:22:58 »

看到風駕著"擋公啊車"的衝勁!
真怕聽到\"偶來了!"
熱情天文"阿水師\",騎著機車載著望遠鏡趕到!!! Grin
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #154 於: 2009-07-17 10:39:33 »

看到風駕著"擋公啊車"的衝勁!
真怕聽到\\"偶來了!"
熱情天文"阿水師\\",騎著機車載著望遠鏡趕到!!! Grin
阿水師喔
那可不一定
說不定真的會騎來台中嚇死你們
不過光是想就累

也很難說啦
我騎單車一天半就從屏東到台中了 Tongue
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #155 於: 2009-07-17 12:44:16 »

1.Goto:連澐與風:"照片照得粉好啦!"變體的鈔票才值錢嘛!"
                   "有稜角的石頭才酷嘛!"
2.台中的天文也可以在卓蘭員林或太平辦!!!
3.見晴與楊前輩合照的樓上那一張,看望遠鏡的小朋友
既聰明又帥,在旁邊"不斷提醒其他小朋友不可以碰望遠鏡\\"
您看他的姿勢,是否粉標準!!!
4.300"人次"應該有啦!!! Wink
5.上次鹿林見識到台中有許多"亮著眼睛盯著星空的小朋友"
很會問問題!
6.我有一對夫妻都是名醫的朋友,他們的小孩因世界數理競賽金牌
可以保送台大醫科,但他選擇"走天文物理"!!!!!!! Smiley
« 最後編輯時間: 2009-07-17 12:45:53 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

亮晶晶
星團

« 回覆文章 #156 於: 2009-07-17 12:58:20 »

提醒台中鄉親明天(18日)下午一點到四點
台中科博館\"七至九月星空\"
             "星星如何誕生"
兩堂都上課,有贈送"星座探奇"學習光碟!!! Smiley

已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #157 於: 2009-07-17 14:54:45 »

騎機車到台中大概要將近六個小時,說不定我真的突然想到就騎過去了,哈哈。
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #158 於: 2009-07-17 17:43:19 »

已去信氣象局感謝對方刊登活動訊息~並將活動照片網址附上與對方分享活動成功喜悅 Smiley
已記錄

觀星之樂~貴在分享
小慶
恆星

« 回覆文章 #159 於: 2009-07-17 18:05:30 »

今天台中的天氣明顯就比昨天差了一截,昨天活動的成功真的是天時地利人和呀~不知道今天會不會有昨天的民眾又過去看 Cheesy

不過平心檢討過程,小弟認為將來應該要準備一個小白板或護貝卡用寫的方式說明望遠鏡正對準的目標,因為很多人問~例如昨天看梅西爾的時候,很多人聽都沒聽過,講解效果也不太理想(還是聽不懂...),所以有此想法~通常辦街頭天文都會需要哪些教具?

這次很感謝中央氣象局協助POST訊息,也特別謝謝風帶來漣雲姊姊全力支援活動進行^_^
已記錄
Skyray
銀河系

« 回覆文章 #160 於: 2009-07-17 18:09:23 »

今天台中的天氣明顯就比昨天差了一截,昨天活動的成功真的是天時地利人和呀~不知道今天會不會有昨天的民眾又過去看 Cheesy

不過平心檢討過程,小弟認為將來應該要準備一個小白板或護貝卡用寫的方式說明望遠鏡正對準的目標,因為很多人問~例如昨天看梅西爾的時候,很多人聽都沒聽過,講解效果也不太理想(還是聽不懂...),所以有此想法~通常辦街頭天文都會需要哪些教具?

這次很感謝中央氣象局協助POST訊息,也特別謝謝風帶來漣雲姊姊全力支援活動進行^_^

可以前往教具研發區找找看:http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&board=62.0
已記錄

觀星之樂~貴在分享
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #161 於: 2009-07-17 18:27:25 »

有 messier 講義  先前6/21 活動 有放上去一些

小慶 可以參考
我是做 圖片 護貝使用

如須要 我送一份先前做 護貝好資料給星夜
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
Skyray
銀河系

« 回覆文章 #162 於: 2009-07-17 18:51:31 »

有 messier 講義  先前6/21 活動 有放上去一些

小慶 可以參考
我是做 圖片 護貝使用

如須要 我送一份先前做 護貝好資料給星夜

郵寄費用記得要報帳唷 Wink
已記錄

觀星之樂~貴在分享
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #163 於: 2009-07-17 19:39:18 »

恭喜台中路邊天文成功! Grin
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
小慶
恆星

« 回覆文章 #164 於: 2009-07-17 22:38:41 »

to Skyray大大:教具研發區進不去說,應該是權限的問題,不過想不到還有這種祕密花園,會內大大好厲害喔^_^

to peter:若是圖片護貝後應該就可以用很久了,有教材就比較容易說明,小弟想過平地其實能看的星體有限,若慢慢完成主要星體的介紹,以後街頭天文會更有教育意義(唯一比較怕被誤解圖片和望遠鏡看到的不一樣~)

阿水師大大住台南還是高雄呢?六個小時可是很遠的距離呀,小弟今年有騎車環島過,三天時間騎起來好累呀~尤其高雄台南嘉義若經過市區很辛苦呀~
已記錄
頁: 1 ... 9 10 [11] 12 13
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。