2024-03-28 17:45:14 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 3 [4] 5
  列印  
作者 主題: 台南街頭天文討論  (閱讀 114727 次)
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #45 於: 2009-07-30 12:57:54 »

逃兵一號  報到    Grin
恕刪
台南設觀星分部啦 
加油   加油 
隨時關心喔~~有空就近支援即可~~沒空有加油也好
已記錄

空手道的天兵
vega
恆星

« 回覆文章 #46 於: 2009-07-30 22:32:05 »

報告  Jeff   有啦  有啦  我有關心啦
只是  只是  沒有常常出現而已啦  真是不好意思

既然  台南  有觀星人分部   那  時間許可  我當然 會 盡量去湊人數囉
只是  希望  accord大人  可別嫌棄 那ㄝ 來個瞎密攏不會ㄝ閒人就好
千萬拜託呀  ㄚ~~看星星 不是抬頭看就好了嗎?  所以  我有過基本門檻了吧?

本來  我是想說  在繼續這樣子在觀星會給他混下去也不是辦法呀.....
菜鳥  晃了10之後還是一隻菜鳥....嗚嗚嗚.......
因此  我想說  是不是  天氣好的時候  就近到鄰近鄉鎮或山區或海邊的
有哪位高手願意教觀星的  限台南縣喔  我知道各位大大可能都是寒窗苦讀
才有今天深厚的觀星功力.....但是   你知道的  有的人適合圖像(閱讀)記憶
有的人  需要藉由影像記憶  在下不才我  覺得真人解說版  卡適合我啦
所以咧  台南縣諸位大德  若是有人要去觀星  甘ㄝ盪  相招一咧  謝謝啦
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #47 於: 2009-07-31 06:00:28 »

報告  Jeff   有啦  有啦  我有關心啦
只是  只是  沒有常常出現而已啦  真是不好意思

既然  台南  有觀星人分部   那  時間許可  我當然 會 盡量去湊人數囉
只是  希望  accord大人  可別嫌棄 那ㄝ 來個瞎密攏不會ㄝ閒人就好
千萬拜託呀  ㄚ~~看星星 不是抬頭看就好了嗎?  所以  我有過基本門檻了吧?

本來  我是想說  在繼續這樣子在觀星會給他混下去也不是辦法呀.....
菜鳥  晃了10之後還是一隻菜鳥....嗚嗚嗚.......
因此  我想說  是不是  天氣好的時候  就近到鄰近鄉鎮或山區或海邊的
有哪位高手願意教觀星的  限台南縣喔  我知道各位大大可能都是寒窗苦讀
才有今天深厚的觀星功力.....但是   你知道的  有的人適合圖像(閱讀)記憶
有的人  需要藉由影像記憶  在下不才我  覺得真人解說版  卡適合我啦
所以咧  台南縣諸位大德  若是有人要去觀星  甘ㄝ盪  相招一咧  謝謝啦

Grin Tongue
在下我到現在還是只是關心不知觀星呀 Wink
已記錄

空手道的天兵
vega
恆星

« 回覆文章 #48 於: 2009-07-31 09:56:56 »

哇喔!!!   Shocked   Jeff 
你這樣說....到現在還是只是關心不知觀星呀
好   這招厲害  厲害   真是.......無言...哈哈哈
那以後  我也要說 ....... 我只會關心 不會觀星  Grin
已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #49 於: 2009-07-31 15:21:20 »

既然  台南  有觀星人分部   那  時間許可  我當然 會 盡量去湊人數囉

出人就好,湊人數也行,負責「維安」和抬頭看星總行吧!

有哪位高手願意教觀星的  限台南縣喔 
在下不才我  覺得真人解說版  卡適合我啦

不用揪狼觀星,北門的文益就在家後院等著您去「告解」、「候教」呢!
« 最後編輯時間: 2009-08-01 12:44:22 由 accord » 已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #50 於: 2009-08-02 11:33:40 »

嘿嘿~~台南愈來愈熱鬧哩
已記錄

空手道的天兵
vega
恆星

« 回覆文章 #51 於: 2009-08-07 23:30:24 »

引用:accord

你說維安湊人數和抬頭看星是吧?那  當然沒問題    這我會.... 我會

至於  北門的文益就在家後院等著您去「告解」、「候教」呢!

哈哈哈  開玩笑  那得是大師級的人物  大師才接見好嗎?而且是開中門迎接喔

我們算那棵蔥  那棵蒜呀  去北門  怕大師是拿掃把伺候吧.....小的我  不敢啦
已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #52 於: 2009-08-07 23:44:45 »

不會啦!文益很和藹可親的。
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #53 於: 2009-08-08 14:05:44 »

性情中人不是政治人~~但是代表最真誠地一面啦 Wink
已記錄

空手道的天兵
wenyih
星團

« 回覆文章 #54 於: 2009-12-26 07:16:40 »

引用:accord

你說維安湊人數和抬頭看星是吧?那  當然沒問題    這我會.... 我會

至於  北門的文益就在家後院等著您去「告解」、「候教」呢!

哈哈哈  開玩笑  那得是大師級的人物  大師才接見好嗎?而且是開中門迎接喔

我們算那棵蔥  那棵蒜呀  去北門  怕大師是拿掃把伺候吧.....小的我  不敢啦

丫...現在才看到這篇有點晚...好像被人認為我是披著狼皮的牧師..

不過剛好相反...來找我的幾乎都是迷途的羔羊和天文界遺棄的浪子,也就是幾乎都是
初學者,或搞了好久搞不起來,問廠商廠商也被他煩得不想理他,想問一些大師,大師
不是太忙,就是很難找,或有時請建議他到山上見習一趟就會了...但是到山上大家都忙
著搶拍,也沒辦法抽出時間....

所以來找我的,幾乎都是沒人要理的超麻煩人物...但也很有趣的,不是儀器極爛想玩卻玩
不起來的,就是儀器很好但搞很久還是搞不起來的人...

不過我總是沒辦法招待他們就是了...一來如果是晚上,最高興的應該就是我家後院的蚊子,
捐血百滴,救蚊百命.....

我的確是大ㄕ,不過是令人「大失所望」的簡稱,即為「大失」...
就像「專家」,就是「專門騙人家」的縮寫一樣...
« 最後編輯時間: 2009-12-27 08:01:16 由 wenyih » 已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #55 於: 2010-09-14 10:47:43 »

轉貼台南市天文協會活動訊息

9/21日(二)中秋賞月天文觀測活動

中秋節是賞月闔家團聚的節日,為使民眾有個知性的中秋佳節,
 台南天文協會. 於99年9月21日(二)『天文觀測賞月活動』
  本活動將架設多部天文望遠鏡一同觀看月球、欣賞月宮奇貌,並安排專業人員解說認識月亮,
   不妨一同走出到戶外賞月娘,共度悠閒愉快的中秋夜。

活動時間 : 9月21日(星期二)19:00 ~ 21:30
      活動地點 : 安平港濱 林默娘公園停車場人行道

http://astronomy.tw/forum/index.php/topic,918.0.html
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #56 於: 2010-09-14 11:15:29 »

請問accord兄原排9/22的預排行程~~是否照常
已記錄

空手道的天兵
accord
星團

« 回覆文章 #57 於: 2010-09-14 16:28:00 »

請取消,謝謝!
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #58 於: 2010-09-14 17:29:26 »

請取消,謝謝!
悉~~
已記錄

空手道的天兵
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #59 於: 2011-11-08 13:03:53 »

大家辛苦了!

台南當晚老天賞了個晴朗之夜,月亮、木星、夏天大三角清晰可見,裕文國小的活動大成功,人潮一波又一波,大家都對能看到木星及四大衛星覺得很新奇,也忙著解說不同結構望遠鏡搭配稜鏡(反射鏡、折射鏡+正像鏡、折射鏡+天頂鏡)的成像情形,最後總算利用點時間從周大哥的鏡中依稀看到大紅班(非常淡的白色)。

« 最後編輯時間: 2011-11-08 13:06:07 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
頁: 1 2 3 [4] 5
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。