2024-04-21 00:15:13 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 3 [4] 5 6
  列印  
作者 主題: 2009/04/04 高雄街頭天文 旗津月亮與土星觀測  (閱讀 82093 次)
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #45 於: 2009-04-09 07:52:22 »

畫面中看到大家玩的很開心耶
阿水幹勁真強˙謝謝育浩兄熱心......
很開心又看見那混血小折為民眾服務的身影
南部銀河艦隊厚塞雷阿 Afro
您的ARAY號,我最近已經買了電子防潮箱將物鏡放入保護了..... Grin
真高興Aray號能夠找到一個疼愛它的主人
還為它找了一個舒適的家
它經常出勤
又有好主人照顧

Aray你應該會感到很高興吧
能讓他發揮功能又有愛她的主人~~真是慶幸
之前有匹歐洲來的得獎白馬~~主人把她買來幫他小孩在家復建~~因性情穩定~~完成任務以一塊錢找到適當的主人~~讓他能繼續當協助復健地工作~~真是一批偉大的馬
已記錄

空手道的天兵
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #46 於: 2009-04-09 12:17:47 »

不過我最近有納小老婆的衝動啊..... Grin
在物色Pentax 75sdhf和GPD2中.....哈哈.....努力存錢中..... Grin
GPD2是很值得
值得考慮
不過Pentax 75sdhf可能很難找
而且您要拿它來當主鏡嗎
會不會口徑太小?
見晴兄,您是不是又要開始勸敗了..... Grin
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #47 於: 2009-04-09 12:19:51 »

原來馬來話可以和印尼人溝通啊?
沒錯.....只是有些音有差.....
去巴厘島可以溝通和殺價..... Grin
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #48 於: 2009-04-09 12:32:19 »

不過我最近有納小老婆的衝動啊..... Grin
在物色Pentax 75sdhf和GPD2中.....哈哈.....努力存錢中..... Grin
GPD2是很值得
值得考慮
不過Pentax 75sdhf可能很難找
而且您要拿它來當主鏡嗎
會不會口徑太小?
見晴兄,您是不是又要開始勸敗了..... Grin
喝喝
不是勸敗
是希望您有更多的選項去考慮
多問問多想想吧
您是想拿來拍照嗎
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #49 於: 2009-04-09 13:30:03 »

是想買來拍照啊......不過不知什麼時候才可以上山拍啊..... Grin
看大家都蠻推薦PENTAX 75SDHF所以就想敗啦.....真的不好找咧... Tongue
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #50 於: 2009-04-09 15:26:48 »

是想買來拍照啊......不過不知什麼時候才可以上山拍啊..... Grin
看大家都蠻推薦PENTAX 75SDHF所以就想敗啦.....真的不好找咧... Tongue
除非你常有機會到低光害的地方拍
阿不然這支口徑那麼小
恐怕會很辛苦
當然啦
跟拍攝的目標也有關係
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #51 於: 2009-04-09 18:39:54 »

除非你常有機會到低光害的地方拍
阿不然這支口徑那麼小
恐怕會很辛苦
當然啦
跟拍攝的目標也有關係
見晴兄,可以推薦哪支鏡子呢?
是有跟老婆請到兩個月上一次山的假啦.....不過到時她會不會反悔,我就不知道囉...... Grin
已記錄
曹大貓咪
正式會員
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #52 於: 2009-04-09 19:05:33 »

PENTAX 75SDHF如果品像好一點的(沒生霉和明顯髒點),現在二手品都接近3萬台幣.這樣的價格,是可以考慮VIXEN81EDS了,81比75的口徑大些,所以解析力是比75SD優秀.但如果是堅持PENTAX,那又另當別論了...
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #53 於: 2009-04-09 19:51:24 »

您是鎖定折射鏡對吧
我是覺得應該要有10公分會比較好一點
當然大師的作品小口徑也能有好表現
不過預算夠的話還是要往上考慮一下

兩個月一次算不錯啦
順便去渡假
但是得說好萬一天氣不理想
拍星假期可不能直接沒收 Grin
« 最後編輯時間: 2009-04-09 21:09:11 由 汀雪見晴 » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #54 於: 2009-04-09 21:52:24 »

您是鎖定折射鏡對吧
我是覺得應該要有10公分會比較好一點

兩個月一次算不錯啦
順便去渡假
但是得說好萬一天氣不理想
拍星假期可不能直接沒收 Grin
這點倒是沒想到耶.....謝謝提醒..... Grin
10公分....$$又要增加囉......
已記錄
曹大貓咪
正式會員
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #55 於: 2009-04-09 21:57:43 »

10公分也是可以的,但依GPD的系統,恐怕可以符合蔡兄所希望的..就只有PENTAX 100SDUF...和老貓現所用的系統是一樣的...
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #56 於: 2009-04-09 23:00:02 »

見晴兄,五月份的活動,我是預定五月二日。還是你要改五月一日還是三日呢?怕你臨時又要開視訊會議。
還有我想下次活動開始要送一些小禮品,看了觀星會的公告及其他管道的公告來參加的,還有全家參加的民眾都可以獲得。
小禮品我想就送LED筆,我會把他改成紅光LED,或是跟廠商買的時候就請他換成紅光。
« 最後編輯時間: 2009-04-09 23:07:19 由 阿水 » 已記錄
csky2177
行星

« 回覆文章 #57 於: 2009-04-10 09:17:26 »

候    大手筆喔
免費參加觀測活動還送雷射筆
按呢   我嗎要參加 

我認為把經費改印成"天文常識"的小摺頁增送卡實在
裡頭可印會內高手的天文作品加解說
皆大歡喜

歹勢  黑白建議       Tongue
已記錄

善變的世界 望您用心
  無常的未來 祝您稱心
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #58 於: 2009-04-10 09:35:46 »

見晴兄,五月份的活動,我是預定五月二日。還是你要改五月一日還是三日呢?怕你臨時又要開視訊會議。
還有我想下次活動開始要送一些小禮品,看了觀星會的公告及其他管道的公告來參加的,還有全家參加的民眾都可以獲得。
小禮品我想就送LED筆,我會把他改成紅光LED,或是跟廠商買的時候就請他換成紅光。
阿水
短期而言我這裡還有100支左右的LED燈筆可以支應
但是這部分本來想當做明年瑪家跨年抽獎之用
經費也難覓
長期下來恐怕是不小的負擔
除非我們設定每場10支或多少限額
給前幾名來的或是全家參與的前幾組人
或者鼓勵新加入本會網路會員的民眾
以擴展本會南區發展
經費的部分我再想辦法

說到這裡我才想到
我還沒把會帽和星座盤交給阿奇 Tongue
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #59 於: 2009-04-10 09:37:48 »

候    大手筆喔
免費參加觀測活動還送雷射筆
按呢   我嗎要參加 

我認為把經費改印成"天文常識"的小摺頁增送卡實在
裡頭可印會內高手的天文作品加解說
皆大歡喜

歹勢  黑白建議       Tongue
大哥您的建議很好
但是我們不是送雷射筆
是燈筆
我們會往這個方向來考慮
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: 1 2 3 [4] 5 6
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。