2024-04-26 21:40:23 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 [3] 4 5 6
  列印  
作者 主題: 2009/04/04 高雄街頭天文 旗津月亮與土星觀測  (閱讀 82407 次)
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #30 於: 2009-04-06 15:40:10 »

真相在第一頁尾端。
Tongue
已記錄

空手道的天兵
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #31 於: 2009-04-06 16:55:20 »

畫面中看到大家玩的很開心耶
阿水幹勁真強˙謝謝育浩兄熱心......
很開心又看見那混血小折為民眾服務的身影
南部銀河艦隊厚塞雷阿 Afro
已記錄

原來走過的路都還在
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #32 於: 2009-04-06 17:05:35 »

感謝啊!大家都很努力的在推廣業餘的天文觀測。
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #33 於: 2009-04-06 23:23:11 »

有意思
已記錄
joseph
正式會員
恆星

« 回覆文章 #34 於: 2009-04-07 12:15:03 »

這次南下回去掃墓 也去逛了一下旗津   
沿著旗津海水浴場的步道再走過去一點   發現有個叫\"星空隧道"的地方   
隧道上面畫了一些螢光的星座圖案
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #35 於: 2009-04-07 19:59:21 »

那個地方人潮算多的...辦觀星活動應該會很受鄉親的歡迎 Grin

那天本來要帶20CM的 DOB去的,無奈整夜工作,敵不過睡魔的誘惑
起床後已經晚上9點了 Tongue

沒關係,下次還有機會..
這支 20cm DOB機動性很高,街頭天文是一大利器哦..^^
已記錄

Jeff
銀河系

« 回覆文章 #36 於: 2009-04-08 09:01:32 »

這次南下回去掃墓 也去逛了一下旗津   
沿著旗津海水浴場的步道再走過去一點   發現有個叫\\"星空隧道"的地方   
隧道上面畫了一些螢光的星座圖案
拋開其正確性和整體規劃不談~~至少有此之初想和實現~~已是難得~~值得讚賞
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #37 於: 2009-04-08 10:26:56 »

屏東某個學校在學校地面裝置黃道12宮
結果我可能不夠專業
認得出來的沒有幾個
改天拍給各位看
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #38 於: 2009-04-08 12:55:16 »

結果我可能不夠專業
認得出來的沒有幾個
改天拍給各位看
見晴兄如果是說附小的話,我也認不出來啊!
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #39 於: 2009-04-08 14:22:32 »

您的ARAY號,我最近已經買了電子防潮箱將物鏡放入保護了..... Grin
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #40 於: 2009-04-08 20:08:57 »

結果我可能不夠專業
認得出來的沒有幾個
改天拍給各位看
見晴兄如果是說附小的話,我也認不出來啊!
是喔
我還想說我才疏學淺
黃道十二宮竟然不識幾個
一直不敢說出來
怕有失天文團隊顧問的面子
沒想到真是國王的新衣
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #41 於: 2009-04-08 20:10:42 »

您的ARAY號,我最近已經買了電子防潮箱將物鏡放入保護了..... Grin

真高興Aray號能夠找到一個疼愛它的主人
還為它找了一個舒適的家
它經常出勤
又有好主人照顧

Aray你應該會感到很高興吧
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #42 於: 2009-04-08 20:24:49 »

真高興Aray號能夠找到一個疼愛它的主人
還為它找了一個舒適的家
它經常出勤
又有好主人照顧

Aray你應該會感到很高興吧
不過我最近有納小老婆的衝動啊..... Grin
在物色Pentax 75sdhf和GPD2中.....哈哈.....努力存錢中..... Grin
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #43 於: 2009-04-08 22:17:16 »

不過我最近有納小老婆的衝動啊..... Grin
在物色Pentax 75sdhf和GPD2中.....哈哈.....努力存錢中..... Grin
GPD2是很值得
值得考慮
不過Pentax 75sdhf可能很難找
而且您要拿它來當主鏡嗎
會不會口徑太小?
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
QK-man
小島數草
行星

QK的啦~

個人網站
« 回覆文章 #44 於: 2009-04-09 01:54:24 »

原來馬來話可以和印尼人溝通啊?
已記錄
頁: 1 2 [3] 4 5 6
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。