2024-03-29 19:07:43 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3 4 ... 9
  列印  
作者 主題: stellarium 0.19 新增DSO 一堆圖  (閱讀 187332 次)
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #15 於: 2009-03-12 22:52:23 »

我的小比電不會啊!是內建顯卡。開了星座圖繪還是可以同步縮放,不會慢太多。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2009-03-12 22:57:38 »

我學校那台電腦最近跑得很慢
不知道哪裡有問題
今天裝0.10.2版
也是星座圖跑得比較慢
但是還可以用
只不過明顯比前一版要慢
但是我的筆電是獨立顯卡
所以完全感覺不出來有變慢
但是得將防毒軟體關掉
不然防毒軟體不讓我用這個軟體
先前偵測出有問題的樣子
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2009-03-12 23:22:37 »

我學校那台電腦最近跑得很慢
不知道哪裡有問題
今天裝0.10.2版
也是星座圖跑得比較慢
但是還可以用
只不過明顯比前一版要慢
但是我的筆電是獨立顯卡
所以完全感覺不出來有變慢
但是得將防毒軟體關掉
不然防毒軟體不讓我用這個軟體
先前偵測出有問題的樣子

我那台舊筆電是內建顯卡,所以明顯的變慢很多,進入大概要30秒
移動大概要2-3秒,我想應該是他新版有對顯示卡有做修改造成的
已記錄

阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #18 於: 2009-03-12 23:38:34 »

對啊~我也是灌這個中文化~不過星座圖案顯示比起以前的版本似乎有點慢~要等一下才會一個一個顯示出來

我覺得慢很多也..
所以在找舊版來安裝..@@
大家好
我來自台南市天文協會
stellarium0.10.2有點慢應是不會的,我從 0.82 到10.2覺的10.2比較快,但先決是要有外顯卡並是安裝顯卡的驅動軟體,千萬不要用 ms內建的顯卡軟體,這樣開啟約十秒內,移動與放大縮小亦能同步. Cheesy Cheesy Cheesy
歡迎dragun55大大來觀星會參觀。
不管那一版,在我的舊電腦載入要將近30秒,縮放要lag2秒。EEEPC小筆電內建顯卡,用的是INTEL的驅動程式,載入不到10秒,縮放也不會lag,這樣我就很滿意了。
已記錄
dragun55
流星
*

« 回覆文章 #19 於: 2009-03-13 00:12:25 »

歡迎dragun55大大來觀星會參觀。
不管那一版,在我的舊電腦載入要將近30秒,縮放要lag2秒。EEEPC小筆電內建顯卡,用的是INTEL的驅動程式,載入不到10秒,縮放也不會lag,這樣我就很滿意了。
剛把10.2版安裝在舊pc上,k7-800,393m ram,agp 4x 64m(有fsq防毒),啟動約九秒 星座繪圖全天顯示約四秒,位移還算順暢. Cheesy
在0.82版約有十三萬星體預載, 而在10.2版是有60萬星體預載,從stellarium的計時器就可看出適不適跑,在較低階pc 有些是跳兩秒,在陰雨天玩這套stellarium很不錯. Grin Grin Grin
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #20 於: 2009-03-13 00:21:31 »

歡迎新朋友來訪唷 Grin
已記錄

觀星之樂~貴在分享
joseph
正式會員
恆星

« 回覆文章 #21 於: 2009-03-13 14:47:24 »

0.10.1版才出沒多久0.10.2版就出來了。見晴兄說上一版星體位置好像有問題,不知灌了這一版,0.17版的中文增強包還可以用嗎?
還有可以顯示stellarium中文星名的檔案,我不知道怎麼分享,請去台南天文協會下載吧!http://astronomy.tw/forum/index.php?board=14.0
那個 .fab 檔  download 位置 的 port 被公司網路擋掉了
可不可以 upload 到這裏 
已記錄
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #22 於: 2009-03-13 19:57:24 »

我沒有免費下載空間,鄉親要這個檔案的話,我這邊有可以MAIL給大家。
已記錄
joseph
正式會員
恆星

« 回覆文章 #23 於: 2009-03-14 03:10:58 »

直接附檔post在這就好了
已記錄
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #24 於: 2009-03-14 04:06:03 »

對喔!都是在貼照片,忘了可以附檔案,哈哈。感謝joseph的提醒。
下載後解壓縮,放到C:\Program Files\Stellarium\skycultures\western,然後把western裡的star-names.fab 覆蓋過去即可。

* _star_names.rar (9.01 KB - 已被下載 459 次.)
已記錄
joseph
正式會員
恆星

« 回覆文章 #25 於: 2009-03-14 11:15:14 »

感謝分享  這樣小朋友也可以看了 
打中文也可以搜尋了 
已記錄
盧文傑
流星
*

« 回覆文章 #26 於: 2009-03-24 02:33:46 »

各位大大:  梅西爾比賽那天  見晴兄推鑑我用這套軟體Stellarium 版的  從這裡得知有0.10.2 版的 可是當要下載前 電腦營幕就顯示沒有Internet Explorer 的支援 也成為不明的下載來源  下載玩後也找不到適當的軟體開啟它  能否告知如何使用...  感恩~~
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #27 於: 2009-03-24 07:12:22 »

對喔!都是在貼照片,忘了可以附檔案,哈哈。感謝joseph的提醒。
下載後解壓縮,放到C:\Program Files\Stellarium\skycultures\western,然後把western裡的star-names.fab 覆蓋過去即可。

看到這些中文星名,真的舒服多了,感謝阿水上傳,也要感謝周大哥提供.. Grin

各位大大:  梅西爾比賽那天  見晴兄推鑑我用這套軟體Stellarium 版的  從這裡得知有0.10.2 版的 可是當要下載前 電腦營幕就顯示沒有Internet Explorer 的支援 也成為不明的下載來源  下載玩後也找不到適當的軟體開啟它  能否告知如何使用...  感恩~~

主程式請到以下網址下載

Stellarium 0.10.2正式版下載
http://www.stellarium.org/

中文增強包0.1.7下載
http://timc.idv.tw/stellarium/#download
已記錄

大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #28 於: 2009-03-24 10:13:02 »

我裝起來後

另外開的一些選單都會糊掉
已記錄
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #29 於: 2009-03-24 12:17:55 »

這個增強包是給0.10.1版用的,可能有些地方會相冲。我的也是有一些小問題。
已記錄
頁: 1 [2] 3 4 ... 9
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。