2024-04-27 08:25:35 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 5 6 [7] 8
  列印  
作者 主題: 瑪家村鹿林彗星觀測  (閱讀 96902 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #90 於: 2009-02-27 10:24:39 »

那張疊圖有使彗星比較明顯嗎
我覺得只比單張好一點
也或許是我不會調啦

我是否不該加光害濾鏡下去拍嗎
因為感覺彗尾還不夠濃
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #91 於: 2009-02-27 10:33:49 »

看不出明顯差別
不過~每個人處理過程不同~
很難說好或不好~^_^
已記錄

阿炫的天體營 http://www.rogerrao.com

The universe is a pretty big place.
It's bigger than anything anyone has ever dreamed of before.
So if it's just us... seems like an awful waste of space. Right?
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #92 於: 2009-02-27 10:34:37 »

見晴這幾張彗星拍的真的漂亮.. Cheesy
南方艦隊真不是蓋的,在北部只有摃龜的份...@@
已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #93 於: 2009-02-27 10:36:01 »

看不出明顯差別
不過~每個人處理過程不同~
很難說好或不好~^_^
是啊
不過至少我知道怎樣用這個軟體來疊彗星了
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #94 於: 2009-02-27 10:38:48 »

見晴這幾張彗星拍的真的漂亮.. Cheesy
南方艦隊真不是蓋的,在北部只有摃龜的份...@@
配合500mm焦長的大光圈鏡筒
SXD也是很神勇啦
這是我最近最欣慰的
本來已經對他很失望了說

可惜當天瑪家1062有薄雲
不然應該有機會再好一點

現在有哪位可以幫我做動畫檔
雖然Peter有給我做Gif動畫檔的軟體連結
但是我實在沒機會好好的去玩玩看
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #95 於: 2009-02-27 10:46:15 »

我有做
不過 中間有張比較亮 那張是有改曝光嗎  ?

還有 檔案 2M ..有些大
得一張張先 縮圖     

« 最後編輯時間: 2009-02-27 11:03:48 由 peter » 已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #96 於: 2009-02-27 10:48:06 »

再來是M51
這張我已經下山
器材放在山上讓阿水和辜達玩

離開前拜託辜達等彗星拍完幫我調到M51
果真能夠拍出東西

還有一張好像是室女座星系
我還沒仔細研究

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #97 於: 2009-02-27 10:56:53 »

SXD也是很神勇啦
這是我最近最欣慰的
本來已經對他很失望了說

不然應該有機會再好一點

我幫你做好動畫, email 給你了,你收一下
其中一張有流星,真是超的酷的.. Grin
已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #98 於: 2009-02-27 11:10:07 »

SXD也是很神勇啦
這是我最近最欣慰的
本來已經對他很失望了說

不然應該有機會再好一點

我幫你做好動畫, email 給你了,你收一下
其中一張有流星,真是超的酷的.. Grin
收到了
真的很有趣
可惜其中有一張調到ISO值
畫面比較白
但是有流星感覺很特別

只是要怎樣才能夠分享給大家呢
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #99 於: 2009-02-27 11:12:21 »

就當它突然間爆發

記得去投稿
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #100 於: 2009-02-27 11:13:11 »

我重新貼小圖
也試著把比較亮的那張調暗一點
再請aa幫我做成動畫
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #101 於: 2009-02-27 11:19:13 »

收到了
真的很有趣
可惜其中有一張調到ISO值
畫面比較白
但是有流星感覺很特別

只是要怎樣才能夠分享給大家呢

我幫你上傳到觀星相簿

http://photo.xuite.net/_my/b_6_5?p_id=117094973
http://photo.xuite.net/_my/act_src_pic?img=http://o.1.photo.xuite.net/0/f/1/c/familystar_solar/3099228/117094973.jpg&title=見晴鹿林彗星.gif

你自己也可以上傳整理哦..
http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=39&topic=1092.msg12450#msg12450

目前我是在太陽系相簿中新增一個鹿林彗星相簿,你有空也可以整理上傳上去
« 最後編輯時間: 2009-02-27 11:21:45 由 aa » 已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #102 於: 2009-02-27 11:57:56 »

小圖
把其中一張調到一樣黑
還多一張人造衛星的

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #103 於: 2009-02-27 11:59:08 »

再來

« 最後編輯時間: 2009-02-27 12:35:25 由 汀雪見晴 » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #104 於: 2009-02-27 12:04:42 »

太毒了啦...............................
還有流星ㄝ..................................
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
頁: 1 ... 5 6 [7] 8
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。