2024-04-20 05:15:29 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3 4 ... 8
  列印  
作者 主題: 瑪家村鹿林彗星觀測  (閱讀 96463 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2009-02-23 09:30:03 »

沒時間
先貼再說
單張2分鐘
350D改IR
LPS P2光害濾鏡
SXD+E-180
Mizar 8cm 400mm導星鏡+ST4導星(兩個都是阿水的)

原圖縮小無修圖
未做平場和減dark

« 最後編輯時間: 2009-02-23 11:28:46 由 汀雪見晴 » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2009-02-23 09:48:23 »

拍得真好~~
見晴兄功力越來越強嘍~調焦也調得不錯!

想搬去屏東住了................. Cry
已記錄

阿炫的天體營 http://www.rogerrao.com

The universe is a pretty big place.
It's bigger than anything anyone has ever dreamed of before.
So if it's just us... seems like an awful waste of space. Right?
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2009-02-23 10:26:12 »

好羨慕喔!
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #18 於: 2009-02-23 11:17:13 »

拍得真好~~
見晴兄功力越來越強嘍~調焦也調得不錯!

想搬去屏東住了................. Cry
這張調焦還是沿用上次的懶人對焦法
先用1000D Liveview  10倍對焦
再換成350D
經驗是用E-180合焦時星芒會重合
幸好焦點沒跑掉太多
對於我這種初學者這樣就夠了

還有ST4導星是阿水的功勞
他連兩天上瑪家
睡眠不足還能夠幫我做導星

很想考驗一下SXD配ST4會怎樣
不過後來...
350D竟然沒電了
是我電池效能太差還是它很耗電
考慮要做假電池了
瑪家都已經這樣
那到更高的地方不是更慘

所以只拍到兩張鹿林 Cry
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #19 於: 2009-02-23 11:22:49 »

還有忘了講
1.我有加LPS P2光害濾鏡
2.昨天因為加上導星鏡
所以準備的重槌不夠用(2大1小)
阿水靈機一動把開山刀也綁上去
還是不夠用
換我想到用兩寸天頂菱鏡加上兩吋目鏡
這才夠用

可惜沒拍照片以茲證明

3.我有帶除霧線和小吹風機
但是一條除霧線不夠用
因為導星鏡也要用
小吹風機吹沒幾下就不動了
因為把阿水的點煙器座給燒毀了 Grin
幸好阿水還有一條除霧線
這才度過難關

這次拍攝還滿多狀況的
包含我的ST4
目前送去醫院做身體檢查
希望盡快有消息
« 最後編輯時間: 2009-02-23 11:25:32 由 汀雪見晴 » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #20 於: 2009-02-23 11:23:45 »

好羨慕喔!

今天天也是很藍
要不是我晚上要上課
我一定會殺上去
你要不要下來
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #21 於: 2009-02-23 11:27:29 »

.................................................... Shocked
.................................................... :-\
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #22 於: 2009-02-23 11:32:10 »

新竹天氣也很差
和 joseph  碰面

本想說  拿 40cm 來看 lulin
但是 跟本天氣很差

不知道  本週何時會有機會放晴  ??

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
accord
星團

« 回覆文章 #23 於: 2009-02-23 11:38:06 »

好羨慕喔!

今天天也是很藍
要不是我晚上要上課
我一定會殺上去
你要不要下來

今天還有人要上去嗎?
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #24 於: 2009-02-23 11:56:37 »

好羨慕喔!

今天天也是很藍
要不是我晚上要上課
我一定會殺上去
你要不要下來

今天還有人要上去嗎?
accord大哥要上去的話,禮拜二見晴兄可能要再上去,看看會不會成行。
已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #25 於: 2009-02-23 14:07:50 »

我得先解決結露的問題。
已記錄
csky2177
行星

« 回覆文章 #26 於: 2009-02-23 16:42:08 »

我得先解決結露的問題。
沒見識過"銀王牌"遮光罩的威力嗎?

除露、遮光一手搞定

優點..20元有找 ,免用電力

凡天文望遠鏡都適用       Grin
已記錄

善變的世界 望您用心
  無常的未來 祝您稱心
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #27 於: 2009-02-23 16:50:16 »

我得先解決結露的問題。
沒見識過"銀王牌"遮光罩的威力嗎?

除露、遮光一手搞定

優點..20元有找 ,免用電力

凡天文望遠鏡都適用       Grin
哈哈,我也聽辜達說過,怎麼都忘記這個利器了。之前還有做過一塊要用,對了周大哥,"銀王牌"遮光罩的材質,朔膠片可以用嗎。
已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #28 於: 2009-02-23 16:55:04 »

恕小弟無知,不識"銀王牌"遮光罩,請賜教。

在七股海邊也會有結露的問題嗎?還是要克服強風,聽說塔塔加的風大的很哩!
« 最後編輯時間: 2009-02-23 19:12:05 由 accord » 已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #29 於: 2009-02-23 19:50:19 »

恕小弟無知,不識"銀王牌"遮光罩,請賜教。

在七股海邊也會有結露的問題嗎?還是要克服強風,聽說塔塔加的風大的很哩!

"銀王牌"遮光罩可以用薄的發泡棉,做成長筒,接在遮光罩前端,等於是延長遮光罩,並防止露水。不過做太常會減光,所以長度要適中,可以試一下看要多長。如果塑膠片可以做的話,觀星會入會送的太陽濾片就可以了。
已記錄
頁: 1 [2] 3 4 ... 8
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。