2024-03-29 01:02:06 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3 4 ... 13
  列印  
作者 主題: 高雄街頭天文討論  (閱讀 221160 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2009-01-22 14:00:57 »

南部人力不足,中北部有人搭高鐵轉高雄捷運支援
快酸唷 這太傷成本了
不然就是看誰娘家婆家在高雄剛好下去
哈哈
這樣的確傷本
因為我沒辦法補助高鐵自由座來回

阿水可能沒看到這篇
或者是假裝沒看到 :Smiley
我發誓真的沒看到,哈哈!昨天晚上塔塔加是最低溫是零下二點六度,回飯店的路上,路面都結冰了,路邊的小瀑布也結成冰柱。
應該不用北部鄉親花錢到南部支援,可以商請高雄天文幫的辜達協助支援。而且我覺得施主任一個人都可以辦活動,現在有至少三個人手,也辦得起來。
原來真的是沒看見

副艦長可以選擇工作空檔安排一點高雄街頭天文活動
讓我來變成支援軍
辜達死拉活踹也要他加入我們南區艦隊
再加上蔡醫師和QK-man
戰力就很夠啦

塔塔加戰況如何
請回報一下
不管能不能對到焦
導星有沒有成功
總是應該有點心得吧

請另開新版做戰果回報
我很期待
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #16 於: 2009-01-22 15:13:06 »

可以對到焦,至於塔塔加戰果如何,今天晚上要再去奮鬥,明天再一起做戰況報導。
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #17 於: 2009-01-26 01:04:32 »

城市光廊虧損很多

將來可能 會熄燈 

不過 高雄可能要挑西子灣或美麗島站比較多人

過完年找一天週六晚上,去中央公園辦活動。還沒去西子灣站看過,印象中捷運站施工時有經過,剛好是馬路旁,那裡車多,腹地小。美麗島站腹地還好,但是空地大部分做了水池造景,最適合的地方就是中央公園,還有好幾站,人潮多,腹地也大。譬如文化中心站,三多商圈站,鹽埕站等。
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #18 於: 2009-01-26 01:13:15 »

阿水兄要出動啦.......我們再來"瞧\"個星期六晚上吧......把你借我的DOB搬去出任務.......
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #19 於: 2009-01-26 08:27:52 »

阿水師出動了
活動一級棒
亮一亮美牙 一定會更迷人
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #20 於: 2009-01-30 02:05:48 »

二月中見晴兄要辦鹿林慧星觀測,我想時間就暫定二月七日星期六晚上七點至九點,兩個小時。地點中央公園捷運站出口旁空地。一個禮拜時間,跟中央公園的管理處申請,應該來得及。如無意外,就這天了,天氣不好,有月亮看,還有金星。原本最好的時間是九號,因為還有半影月蝕,考量大家已經上班了,還是選週末較好。而且月蝕要到拍得出來的程度,時間也不夠。裝備就帶兩支DOB跟Aray號就好。
主題大家想一下,是月亮觀測,還是有較好的主題,海報要做嗎?要做的話就要有人支援印表機列印sample,還是放會旗就好。見晴兄跟蔡醫師時間能配合嗎?大家集思廣益一下,看有沒有更好的時間或idea。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #21 於: 2009-01-30 07:42:25 »

二月中見晴兄要辦鹿林慧星觀測,我想時間就暫定二月七日星期六晚上七點至九點,兩個小時。地點中央公園捷運站出口旁空地。一個禮拜時間,跟中央公園的管理處申請,應該來得及。如無意外,就這天了,天氣不好,有月亮看,還有金星。原本最好的時間是九號,因為還有半影月蝕,考量大家已經上班了,還是選週末較好。而且月蝕要到拍得出來的程度,時間也不夠。裝備就帶兩支DOB跟Aray號就好。
主題大家想一下,是月亮觀測,還是有較好的主題,海報要做嗎?要做的話就要有人支援印表機列印sample,還是放會旗就好。見晴兄跟蔡醫師時間能配合嗎?大家集思廣益一下,看有沒有更好的時間或idea。

這場阿水作主就好
我會盡量配合
我要帶Aray號和20cmDOB一架
要做海報可以
做好後我去請人彩色輸出
不會很貴的
所需經費我們會理應該可以多少支援一些
不夠我部分我來負責

另外如果來得及
會裡的天文社團參展的海報希望也能夠擺在現場
要看金星的話我來借VC200L
在配合您的3.5G網卡
我們來做現場直播
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #22 於: 2009-01-30 08:53:11 »

南方星際艦隊高雄街頭出航囉
祝福
已記錄

空手道的天兵
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #23 於: 2009-01-30 10:09:54 »

高雄街頭天文 加油!!
高雄的親友, 不管是不是會員
一起來玩街頭天文吧!
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #24 於: 2009-01-30 10:36:33 »

活動場地、日期時間整理一下,幫你po上2月活動一覽表中喔!

阿水加油!南方艦隊加油.......... Cheesy Cheesy Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #25 於: 2009-01-30 10:38:22 »

這場阿水作主就好
我會盡量配合
我要帶Aray號和20cmDOB一架
要做海報可以
做好後我去請人彩色輸出
不會很貴的
所需經費我們會理應該可以多少支援一些
不夠我部分我來負責

另外如果來得及
會裡的天文社團參展的海報希望也能夠擺在現場
要看金星的話我來借VC200L
在配合您的3.5G網卡
我們來做現場直播
不用到彩色輸出啦,用A4或A3印表機,分割列印成大概A2或A1大小就可以,然後再借一個看板就可以了。現場要發A4小海報嗎!要的話印一張sample,看要影印幾張,我設計一下樣式。要現場直播,漂亮喔。
那主題就定為月亮與金星觀測,當天視情況再看其他梅西爾天體。時間就七號晚上,兩個小時了。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2009-01-30 10:42:35 »

只要把設計稿寄給我
我有認識影印店的
又快又美
花不了多少錢
印表機自己印的太費神

首頁直播我有權限
所以沒問題
但是要注意電源問題就好
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #27 於: 2009-01-30 10:46:44 »

只要把設計稿寄給我
我有認識影印店的
又快又美
花不了多少錢
印表機自己印的太費神

首頁直播我有權限
所以沒問題
但是要注意電源問題就好

我的電腦可以撐五小時,不過直播要用到投影機嗎!電腦螢幕太小,看的到人不多。電源問題,洽談時我會問一下管理處。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #28 於: 2009-01-30 10:55:16 »

我的電腦可以撐五小時,不過直播要用到投影機嗎!電腦螢幕太小,看的到人不多。電源問題,洽談時我會問一下管理處。
[/quote]
電腦還是用我的吧
裡面該有的都有了
我帶汽車電瓶去應該可以撐個幾小時
直播不需要投影機
因為我們沒有北部那台試用中的輕巧省電口袋投影機
所以不用帶投影螢幕
只用筆電的畫面就好

所以我目前要帶的裝備有
20cmDOB
Aray號
VC200L+SXD
筆電+汽車電瓶
會旗+SPC900NC
折疊桌

另外我會跟高雄天文協會總幹事聯絡(是我同學啦)
看看他們有沒有想要一起來玩
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #29 於: 2009-01-30 11:16:17 »

二月七日星期六晚上七點至九點,兩個小時。地點中央公園捷運站出口旁空地。

確定了嗎
已記錄

空手道的天兵
頁: 1 [2] 3 4 ... 13
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。