2024-04-21 00:12:39 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  列印  
作者 主題: 高雄街頭天文討論  (閱讀 223893 次)
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #45 於: 2009-02-03 07:34:20 »

怪了! 我都Po不成功

我已貼在首頁
但是要怎樣才能夠強制斷行讓版面好看一點 :Smiley
我按Ctrl+Enter也沒效

按Enter應該可以
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #46 於: 2009-02-03 14:30:29 »

今天去看了一下場地,有一顆很礙眼的聖誕樹。不過那個廣場是水廣場,會定時表演水舞。沒有那顆聖誕樹,場地就不能用了。又沒有其他空曠的場地。

已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #47 於: 2009-02-03 15:52:02 »

那棵聖誕樹晚上會發光嗎
如果會的話會很亮嗎
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #48 於: 2009-02-03 15:52:58 »

上次提過要去高雄市立文化中心
萬一預定地點不行
不知道能否轉移陣地到那裡去
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #49 於: 2009-02-03 15:54:56 »

副艦長
不知旗津、西子灣有沒有適合街頭天文的地方
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #50 於: 2009-02-03 15:55:41 »

還有別忘了高雄縣也是我們亟待開發的地方
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #51 於: 2009-02-03 16:54:14 »

不知道捷運系統旁  如巨蛋  地方 ..地點好不好 ?  不過 停車場在後面

美術館那邊 就比較空曠些

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #52 於: 2009-02-03 17:10:22 »

倒數3天~~要改地點要加緊喔
已記錄

空手道的天兵
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #53 於: 2009-02-03 17:45:18 »

今天問到借場地的事,負責人說一地不能兩借,所以我決定打游擊。哈哈!
應該蠻亮的,加上捷運站的燈光,雖然看月亮跟金星沒差。但是多了聖誕樹,腹地不大,其他大部分都是草地,文化中心廣場就很空曠。
不限定捷運沿線的話,是很多地方,像旗津、西子灣、美術館,還有愛河,澄清湖、高屏大橋的河濱公園等,不過要開車才方便,走進去要一段時間。
以捷運方便抵達及人潮的考量來說,捷運沿線就中央公園跟文化中心還有三多商圈是不錯的地方。高雄縣就一個鳳山國父紀念館有廣場,橋頭糖廠不知晚上有沒有人,或許要有活動,才有人潮。
巨蛋旁邊有廣場,但它本身就是一個光害跟障礙物。
今天問到借場地的事,負責人說一地不兩借,所以我決定打游擊。哈哈!
我的意見是這一場就中央公園,下一場換地點。
« 最後編輯時間: 2009-02-03 17:48:21 由 阿水 » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #54 於: 2009-02-03 22:01:25 »

地點由副艦長決定就好
這次他帶頭主打
我負責後勤支援 Wink
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #55 於: 2009-02-04 03:19:04 »

地點由副艦長決定就好
這次他帶頭主打
街頭天文本未限於捷運站~~捷運天文只是結合節能減碳的新點子~~台北捷運玩天文也不是各站都適合~~
這次2/14台北車站也是測試性質第一次辦
台北有些重複活動地點也都是在多次嘗試下的選擇~~
副艦長就放寬心吧~~加油加油
來一個是一個~~倒是要小心噴水喔~~這點南方艦長有經驗哩 Wink
已記錄

空手道的天兵
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #56 於: 2009-02-04 04:14:02 »

地點由副艦長決定就好
這次他帶頭主打
街頭天文本未限於捷運站~~捷運天文只是結合節能減碳的新點子~~台北捷運玩天文也不是各站都適合~~
這次2/14台北車站也是測試性質第一次辦
台北有些重複活動地點也都是在多次嘗試下的選擇~~
副艦長就放寬心吧~~加油加油
來一個是一個~~倒是要小心噴水喔~~這點南方艦長有經驗哩 Wink
放心,放心,我已實施單兵偵查行動,確定十五日前不會噴水。並請蔡醫師於夜間偵查場地燈光情形,已回報不致影響任務。
已記錄
joseph
正式會員
恆星

« 回覆文章 #57 於: 2009-02-04 13:48:01 »

想到小時候常去的陸軍官校後面山上的野外教室   
視野非常廣 
每年元宵節這個時候  一堆人會跑去山上   逛防空洞  很熱鬧
常常看到外國人混在其中     完全沒有路燈   不過要背設備上山是一大考驗
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #58 於: 2009-02-04 20:47:49 »

我已經印好阿水給我的月亮和金星的兩張資料
都印成A3
到時候我會帶海報架把它們展示起來
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #59 於: 2009-02-04 22:09:52 »

好期待哦.... Smiley
已記錄
頁: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。