2024-04-30 00:15:03 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 南區銀河艦隊鹿林彗星迎接活動  (閱讀 21189 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2009-01-06 21:04:16 »

會裏要不要準備一下辦活動迎接這一顆彗星
適逢2009天文年
又是台灣天文之光
老大學長又跟我有特殊淵源
不努力一點不行

1.可以用街頭天文的方式來讓民眾親近它
2.也可以用校園天文科學普及的方式進入校園
另外也可以用親子活動的方式
3.在寒假辦理本會天文親子活動(親子天文營嗎?)

我現在還沒把相關資料弄清楚
比如最適合的觀測期(包含朔望的配合)
南部想要進行1.2.3.這三種
預計校園要辦三到四場(剛開學就要拼了)
街頭天文有適當地點也會辦理
親子天文活動預計會在學正學僑園區辦理
相關細節我來想一下
南區的鄉親準備動員了

我想邀老大到某一場現身說法一下
應該會很有意思
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #1 於: 2009-01-06 22:46:41 »

見晴兄,
力口   三由  !!!
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2009-01-06 22:51:35 »

見晴兄,
力口   三由  !!!
蔡醫師
我可是把您預計算入人力資源裡頭了
我會先把場次時間安排好
請您撥冗參加
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #3 於: 2009-01-07 13:32:05 »

會裏要不要準備一下辦活動迎接這一顆彗星
適逢2009天文年
又是台灣天文之光
老大學長又跟我有特殊淵源
不努力一點不行

1.可以用街頭天文的方式來讓民眾親近它
2.也可以用校園天文科學普及的方式進入校園
另外也可以用親子活動的方式
3.在寒假辦理本會天文親子活動(親子天文營嗎?)

我現在還沒把相關資料弄清楚
比如最適合的觀測期(包含朔望的配合)
南部想要進行1.2.3.這三種
預計校園要辦三到四場(剛開學就要拼了)
街頭天文有適當地點也會辦理
親子天文活動預計會在學正學僑園區辦理
相關細節我來想一下
南區的鄉親準備動員了

我想邀老大到某一場現身說法一下
應該會很有意思
也很想請他北上現身說法耶
已記錄

原來走過的路都還在
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #4 於: 2009-01-07 18:32:34 »

OK..... Grin
不過我1/22---1/31在馬來西亞哦.
« 最後編輯時間: 2009-01-08 11:50:25 由 蔡育浩 » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2009-01-08 12:04:13 »

預計是在2月中到二月底會有比較密集的校園迎鹿林的活動
所以你是跑不掉的

話說回來
到時候來幾張馬來西亞星空吧
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #6 於: 2009-01-14 08:37:57 »

所以你是跑不掉的

話說回來
等待密集公佈
已記錄

空手道的天兵
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #7 於: 2009-01-14 13:25:33 »

可以帶雙統去

拍張  觀星會遠征 馬來西亞  ..
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2009-01-14 14:51:22 »

所以你是跑不掉的

話說回來
等待密集公佈

好狠, 人家要去渡假 你確在派功課

還好我沒有說下周我要去北海道
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #9 於: 2009-01-14 15:14:30 »

所以你是跑不掉的

話說回來
等待密集公佈

大瘋記得帶會帽,北海道很冷,頭部記得要保暖,當然帶上會帽時,不要忘記順便拍一張觀星會遠征北海道。我不是在派功課喔!真的只是順便而已。
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #10 於: 2009-01-14 17:18:23 »

帝王蟹跑伺候~~跟小企鵝一起散步~~沒去的可到臺北木柵~~團團圓圓
已記錄

空手道的天兵
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #11 於: 2009-01-14 18:18:48 »

所以你是跑不掉的

話說回來
等待密集公佈

歹勢.....我是回老家啦.....帶小朋友回去給媽媽看,跟各位親戚拜年(討紅包)....哈哈哈.....
這次回去我二弟要淘汰一台300D給我....哈哈....
雙筒如果來的及就會帶回去.....
前几天阿水兄借我DOB,當晚就帶老婆小孩到頂樓看月亮,火鳥星雲....
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2009-01-14 19:41:21 »

大瘋記得帶會帽,北海道很冷,頭部記得要保暖,當然帶上會帽時,不要忘記順便拍一張觀星會遠征北海道。我不是在派功課喔!真的只是順便而已。

其實前年我去澳州就有帶會帽

無奈把他遺留在飛機上

這次還好阿水提醒

就帶個證明

證明我就可以創下兩個本會紀錄

1. 緯度最高的親子觀星會會員 (等技安去看極光再給他破啦)

2. 所處環境溫度最低的親子觀星會會員 (同上)

有看到北極熊的話, 我就設法把帽子帶在他頭上

沒被吃掉的話, 就可以帶照片回來給各位分享
« 最後編輯時間: 2009-01-14 19:43:22 由 大瘋起嘻 » 已記錄
阿哲
星團

« 回覆文章 #13 於: 2009-01-14 20:19:13 »

其實前年我去澳州就有帶會帽

無奈把他遺留在飛機上

這次還好阿水提醒

就帶個證明

證明我就可以創下兩個本會紀錄

1. 緯度最高的親子觀星會會員 (等技安去看極光再給他破啦)

2. 所處環境溫度最低的親子觀星會會員 (同上)

有看到北極熊的話, 我就設法把帽子帶在他頭上

沒被吃掉的話, 就可以帶照片回來給各位分享

請鳥大再次加入觀星會的話,我看世界各地都有親子觀星會的蹤跡 Grin
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2009-01-14 23:55:53 »

請鳥大再次加入觀星會的話,我看世界各地都有親子觀星會的蹤跡 Grin

鳥大不是一直在觀星會嗎?
已記錄
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。