2024-04-24 16:16:33 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 3 [4] 5
  列印  
作者 主題: 玉山山上的親子觀星會  (閱讀 80223 次)
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #45 於: 2008-10-07 12:10:45 »

我樂觀一些......

大家一起攻頂去!攻上玉山巔!股票上萬點............ Grin Grin Grin 別K我.....
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
阿哲
星團

« 回覆文章 #46 於: 2008-10-07 12:12:31 »

我樂觀一些......

大家一起攻頂去!攻上玉山巔!股票上萬點............ Grin Grin Grin 別K我.....

百年後嗎?呵....這樣的確很樂觀 Grin
已記錄
Gabriel
恆星

« 回覆文章 #47 於: 2008-10-07 12:46:00 »

我樂觀一些......

百年後嗎?呵....這樣的確很樂觀 Grin
哈哈..百年後領的是保險金吧.  Grin
已記錄
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #48 於: 2008-10-07 12:48:39 »

大家用飄的可能會輕鬆很多阿~
已記錄

曹大貓咪
正式會員
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #49 於: 2008-10-07 13:01:32 »

嗯....看來可以組個飄飄親子觀星會了...不知百年後看星星不用爬高山了...直接在雲端上看VEGA星囉....看來VEGA真的要氣死了... Grin
已記錄
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #50 於: 2008-10-07 14:56:19 »

我都不想看了....越看越x
當官的錢一樣的賺,可是百姓....錢一直在流失變薄

我的基金也賠了4成~~
看來我不算是當官的 Tongue
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
Gabriel
恆星

« 回覆文章 #51 於: 2008-10-07 16:53:27 »

我都不想看了....越看越x
當官的錢一樣的賺,可是百姓....錢一直在流失變薄

我的基金也賠了4成~~
看來我不算是當官的 Tongue
呵呵...看來慘兮兮的不只我一個,看來中短期只能將現有裝備盡量操啦,
先別受周圍物質誘惑囉. Cheesy
已記錄
vega
恆星

« 回覆文章 #52 於: 2008-10-08 00:07:00 »

原來  玉山行腳  居然  勾起這麼多前輩的往事回憶呀
是那為賦新詩強說愁年輕歲月中  那一段清純的初戀情事
是觀星的初衷   總是有那一份傻   好支撐往後持續投入的熱情
但這回  竟  還可以聯想到股票   基金   呵 呵 呵  真是.....豐富的聯想力呀

上玉山    緩步前行  但看林相變化或感受山林清新的空氣
或看風起雲湧  或追星尋日  或訪星鴉 華山松    都是好的
或許你喜歡 一日登頂  快快前進  挑戰體能的極限   早去早回  也是可以的
只要不落單   兩人同行   或三五成群  或浩浩蕩蕩數十人同行   尋山登頂   都歡迎

眼看 前些時候  颱風來來去去  影響許多人的生計  於是  登山的心已經開始打退堂鼓
敲定的日期是  10/4  10/5   心裡有個鴕鳥的念頭  就是  希望他     去不成  去不成......
近日 真的是被颱風嚇壞了 所以登玉山之行    一直覺得根本就   不可能成行 
因此 根本沒去練體力   頂多去跑操場那200公尺而已
 跑一圈 就覺得心臟快跳出來了    跑一圈半 心臟難過的想死掉
還被 小朋友笑 哈哈哈 才一圈半     這  臉   可是丟大囉 
喔   原來學校規定他們下課得要跑2-3圈 
我咧...哈哈哈  ....早知道 星期 六 日早上去  才對     因為這樣就不會被笑了

出發前6天 我有空就問嚮導   去不去? 去不去?.......... 有颱風ㄝ
他說:應該會去吧!      我說:不會吧 有颱風ㄝ?      他說:沒問題!
等到星期四等他們開完會確定  要去      厚~~~我一聽   真是...想昏倒
於是打電話問玉管處的同學說:---A--同學----颱風ㄝ 你們玉山     關不關?
同學說:長官沒有指示ㄝ    何況    10/1   就開放了   巡山志工  走過了    沒問題的啦
哈哈哈    這下子    我   是   非去不可了   那  好吧  行李收收    而會帽當然是一定得帶著的 
那  就  出發吧...10/3   當晚住  東埔山莊  滿滿的都是人呀   原來玉山  正是熱門路線呢
大家都想到先到塔塔加附近  待  一個晚上好適應一下高山的壓力   

我們則在清晨5點出發    那天是個難得的好天氣   
10/4    是個  陰天   所以   走路  進去時 根本  沒曬到太陽
沿路   一直走    一直  數棧道   聽說  數到  87號  棧道時     就到排雲山莊囉
結果  跟伙伴  數到  44號橋時   我們兩突發奇想  幫這橋取了一個名字
叫做    回頭太難    因為  登山口到排雲山莊這前後的距離    差不多ㄝ
所以  要嘛      你往前進    不然  就往回走吧.....真的是回頭太難喔

10/5  半夜  2點起床    3點出發  滿天的星  還有  獵戶  天狼  一路相隨
一路緩緩前進  聽說2.5公里的路得上升800公尺高  若是問累嗎?  當然很累呀
6點05分  上到山頂  太陽已躍出地平線  在3952公尺高的地方  看太陽  果然不一樣
山頂上  一群興奮的人  或是忙拍照  或是忙著打電話   只見大家的臉都笑成了一朵朵的太陽花
聽說  上玉山頂   想遇到這藍藍的豔陽天  是可遇不可求的難得 
那觀星功力不足的我  還好還有上山的體力  所以趕緊將會帽 拿出來  亮亮相.... 
遠處雲海則是一層層的將 高山擁在他的懷裡     四面八方吹來的風則是冷冷的像冰
7點多  下山   才發現   為什麼要摸黑走路呢   因為  半夜走路  頭燈照到的範圍有限
這樣你根本看不到  危岩峭壁  竟然就在你身邊    真是  恐怖ㄝ
回到排雲   吃點食物  9:30下山   2:30回到登山口
雖然有小崩塌 但是   還好啦.........平安的...給他走過去囉

既然去過玉山了    那  下一趟   明年 應該  就可以去北大武了吧....
至於  玉山   就留給各位前輩囉     加油  加油   我這登山的滷肉腳  都上的去了
相信各位  更是沒問題   目前  我只想在山下  幫大家  加加油      就好.....

« 最後編輯時間: 2008-10-08 06:22:46 由 vega » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #53 於: 2008-10-08 19:50:01 »

玉山我幾年前爬過
北大武想很久了

不過竟然有人塔塔加到玉山12小時來回
真是神人 Shocked
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

« 回覆文章 #54 於: 2008-10-08 20:38:07 »

現在玉山上有開高速公路...基本上體能夠好還能少於12HR/DAY
已記錄

peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #55 於: 2008-10-09 09:33:47 »

VEGA 經過塔塔加有看到 臺灣獼猴 ?
經過 塔塔加得小心 野猴

不過 網路看到 joke

臺灣獼猴要加油了.....
http://www.yongbulao.com/read.php?tid=37937
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #56 於: 2008-10-09 10:08:31 »

原來  玉山行腳  居然  勾起這麼多前輩的往事回憶呀
是那為賦新詩強說愁年輕歲月中  那一段清純的初戀情事
是觀星的初衷   總是有那一份傻   好支撐往後持續投入的熱情
但這回  竟  還可以聯想到股票   基金   呵 呵 呵  真是.....豐富的聯想力呀

這一段玉山-->學妹-->股票、基金的過程

只有孔老夫子的八個字可以形容

群居終日 言不及意
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #57 於: 2008-10-09 10:13:53 »

大瘋有學問有學問
已記錄

空手道的天兵
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

« 回覆文章 #58 於: 2008-10-09 14:29:01 »

台灣迷猴...藥燉最好 Grin
已記錄

Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #59 於: 2008-10-09 15:12:09 »

燉這個~應該會被抓去關起來吧 Grin
已記錄

觀星之樂~貴在分享
頁: 1 2 3 [4] 5
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。