2024-05-24 06:51:59 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3 4 ... 6
  列印  
作者 主題: 清泉觀測服務活動分享  (閱讀 74304 次)
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2008-08-31 20:52:18 »

M42    ISO 800 , F6.3 , 焦段200mm , 曝光60s x 5張

已記錄

Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #16 於: 2008-08-31 22:13:08 »

這次活動聽到一句有感動的話

謝謝你們來這裡照顧我們的孩子....

在神的安排下我們一起透過天上星光再次見到人的心光

謝謝大家 Wink
已記錄

原來走過的路都還在
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2008-08-31 22:59:01 »

這次去支援我也沒幫上啥忙...只是管理小朋友排隊的隊伍~
因為擔心這群可愛活潑好動的小朋友...的手...比嘴巴還快...呵呵!
後來大家討論臨時改變排隊看望遠鏡的方式,結果效果還算不錯...
可以考慮在中秋節或大型活動時可以比照辦理!
已記錄

閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #18 於: 2008-08-31 23:09:34 »

再補一張銀河...

昨天當場看的時候,感覺天空有層霧或是薄雲!一直擔心會拍不到銀河...
好加在回來疊完之後,雖然稱不上是佳作...但是自己已經算是心滿意足囉!^^

已記錄

阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #19 於: 2008-08-31 23:18:50 »

Jacky兄是用DSS疊的嗎?
已記錄

阿炫的天體營 http://www.rogerrao.com

The universe is a pretty big place.
It's bigger than anything anyone has ever dreamed of before.
So if it's just us... seems like an awful waste of space. Right?
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #20 於: 2008-08-31 23:44:39 »

謝謝大家 Wink

一句話

確是震攝人心的感動
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #21 於: 2008-09-01 08:39:31 »

謝謝大家 Wink
只要有這句話就夠了   人多少都不那麼重要了     旅途再疲累也無妨
記得前年去南投信義羅娜
晚上回程前長老與大家手拉手一起祈禱與祝福旅途順利-----感受極深
其實照顧還談不上---應該說是關心   
想和這群天真無邪的孩子在一起

看來這團也有趣
有人比晚睡   還有人說最早起    蝦米還有仔仔睡操場
桃山清泉真不錯

其實星期天也在新竹牛埔----下午去傍晚回
可惜只參與前半無緣參與行程

相信這是一次成功又不同的經歷
上點活動照片吧
« 最後編輯時間: 2008-09-02 12:42:44 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #22 於: 2008-09-01 09:01:11 »

Jacky兄是用DSS疊的嗎?

對.
我也不太會疊,所以加入圖後,再加DarkFrame就開始疊了.
疊完之後再調一下參數而已.
已記錄

aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #23 於: 2008-09-01 09:58:13 »

因為昨天昏睡了一天,所以到早上來有空整理照片..XD

圖 1.

桃山國小的操場
圖 2.

大家在討論晚上的活動動線
圖 3.

吃晚餐囉
圖 4.

圖 5.

圖 6.

活動開始
圖 7.

因為雲太厚加上有點飄雨,所以改到用 HomeStar 講解
圖 8.

原住民小朋友很喜上鏡頭
圖 9.

換 Jacky 上場了
圖 10.

老天賞臉,講完 HomeStar 天就開了,大家在看木星
圖 11.

Ayay 帶了白布讓民可以躺在地上看星空
圖 12.

Aray 正在對木星
圖 13.

活動後,大家坐在一起聊天
圖 14.

婦女團也是坐在一起聊天
圖 15.

圖 16.

晚上我們拍星星

這次活動發現原住民小朋友非常的好學、活潑,也因此活動特別的熱絡,一開始因為天氣不好,所以我們用 HomeStar 解說夏季的星空,因為小朋友的反應熱烈,所以 Aray 在講完星座的故事及帶小朋友看流星後,就喊到沒有聲音了,後來由 Jacky 來介紹夏季大三角,看來 Jacky 已有講師的架式了 ..呵呵

這次活動讓我感受到都市小朋友及偏遠地區小朋友有很大的不同,都市的小朋友比較內向,而原住民小朋友非常的活潑,而且對新奇的東西求知慾很強..

活動後,就是我們自己的觀星時間了,我一直拍星星到 4:30 才去睡,拍不少好的照片...

PS. 要感謝桃山國小借我們教室過夜..^^

同步發表於 http://bbs.mychat.to/read.php?tid=736803
« 最後編輯時間: 2008-09-01 19:02:51 由 aa » 已記錄

aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #24 於: 2008-09-01 10:01:50 »

這次去支援我也沒幫上啥忙...只是管理小朋友排隊的隊伍~
因為擔心這群可愛活潑好動的小朋友...的手...比嘴巴還快...呵呵!
後來大家討論臨時改變排隊看望遠鏡的方式,結果效果還算不錯...
可以考慮在中秋節或大型活動時可以比照辦理!

其實我後來想想,Aray 說的沒錯,這些小朋友雖然活潑好動,不過都還蠻乖的,只可惜我沒有帶 DOB 去,不然就可以讓他們玩個夠..^^
已記錄

Jeff
銀河系

« 回覆文章 #25 於: 2008-09-01 10:07:05 »

星星教室成功
希望下次司馬庫斯見
« 最後編輯時間: 2008-09-01 10:21:24 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2008-09-01 10:11:20 »

大家可能都還在補眠...呵呵~
昨晚辦完活動後,福聲最早陣亡,再來是阿瑞(年紀大了)...
只剩下我,aa,skyray,Gabriel四個...
直到三點,skyray,Gabriel也陸續消失...剩我和aa撐到獵戶爬過山頭...
直到我的眼睛也不聽使喚...~@@~
對了對了,還有阿瑞的大兒子,陣亡在操場的地板上...呵呵~

活動相片就交給aa囉!
我拍了一些桃山國小及附近的相片,五峰這地方感覺還不錯~

先來一張...二高關西休息站的相片...哈哈...別打偶...

原來 Jacky 拍了這麼多好照片,可惜我都沒有去走走吊橋...唉,應該要早上就過去,這樣可以玩比較多

圖 1.

夏季大三角
圖 2.

夏季銀河,曝3分鐘
圖 3.

超廣角的夏季銀河
圖 4.

圖 5.

這張是曝了10分鐘,不過我用 photoimpact 拉曲線,不然有點過曝

以上是我拍一些星野照片

NIKON D50 + GPD2 赤道儀
« 最後編輯時間: 2008-09-01 10:30:57 由 aa » 已記錄

技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #27 於: 2008-09-01 11:06:27 »

謝謝大家 Wink

一句真心話,就可以感動所有人!...... Wink
辛苦大家了!不過相信有這句話,大家的辛苦都值得啦........ Cheesy Cheesy Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #28 於: 2008-09-01 11:08:36 »

實在不太會疊,盡量疊看看吧!

M31    ISO 800 , F6.3 , 焦段200mm , 曝光180s x 10張

Jacky 為什麼我看你的疊好的照片有點暗,是不是我的 LCD 的關係

圖 1.

這張是用 DSS 疊好,直接剪螢幕的圖,因為另存後我拉不出好的照片..@@
圖 2.

圖 3.

這張是用另存拉出來的照片,原圖縮小

M31    ISO 800 , F2.8 , Nikon 180mm 定焦 , 曝光180s x 9張+2張 Dark

晚上我還拍了 M31,M33,M45,M42 因為有開降噪,所以很花時間
已記錄

Robin21
星團

« 回覆文章 #29 於: 2008-09-01 11:18:47 »

看到許多照片,真是很讚哦!

不過要囉唆一下,希望那免洗餐具以後可以減少出現在會裏的活動,畢竟我們也是在呼籲要節能減碳,希望大家都能自備餐具。 Grin Embarrassed
已記錄
頁: 1 [2] 3 4 ... 6
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。