2024-04-29 07:05:38 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 [3]
  列印  
作者 主題: 前太空人驚爆 外星人早已造訪地球  (閱讀 51120 次)
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #30 於: 2008-07-26 07:41:30 »

也不見得外星人是靠超光速飛行來到地球的呀
或許有更方便的方法

你說的是蟲洞嗎?
其實看 starterk 可以了解很多時空的知識
像影片中的離子推進器,後來也成功的研發出來..^^
已記錄

大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #31 於: 2008-07-26 08:10:07 »

離子推進器也到不了光速
光速飛到 天狼星都要4-5年啦
離子推進器恐怕2-30年吧
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #32 於: 2008-07-26 08:18:41 »

離子推進器也到不了光速
光速飛到 天狼星都要4-5年啦
離子推進器恐怕2-30年吧

曲速引擎要研發出來可能還有很長一段時間,也許永遠也做不出來..呵呵
最醒的是那個光波傳送器... Grin

我一直有一個問題,就是在太空中要怎麼做防護罩,star trek 裡是用不同頻率的力場,這個有可能實做出來嗎?
已記錄

惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #33 於: 2008-07-26 22:42:04 »

力場範圍很廣包含磁力引力都可以有力場
目前ST裡的設定是個泡泡科技....等大一統理論出來再看看吧
注意!!下面是一個很扯的網站看多了有害腦細胞(害我腦細胞退化了不少)
http://www.ex-astris-scientia.org/warp.htm
曲速概(蓋)論
http://www.ex-astris-scientia.org/treknology.htm
ST名詞解釋
我看目前只有ST跟SW的偽科技最完整(肛蛋也很完整但只限於1年戰爭設定後來都亂搞了...)
科技程度ST比SW差....SW隨便做個跳耀就能橫跨整個銀河系(據說是設定是M31),ST只能再1/4本銀河系鬼晃...
曲速無法通過黑暗物質超出銀河也無法使用,一整個慘....不過比現在好多了 Grin
« 最後編輯時間: 2008-07-26 22:58:05 由 WYK » 已記錄

頁: 1 2 [3]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。