2024-03-29 02:41:53 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3 4 5
  列印  
作者 主題: 反射鏡材出售  (閱讀 79960 次)
曹大貓咪
區域板主
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #15 於: 2013-06-27 10:59:54 »

原是有5組鏡面和一個鏡筒.後來賣到最後只剩1組鏡面和一個庫存粉久鏡筒.有同好問時,我才把這鏡筒換新和強化.所以現在沒有鏡面只有一個全新的鏡筒.
已記錄
威信老萬
恆星

« 回覆文章 #16 於: 2013-06-27 11:15:53 »

內容我已瞭解,如果被人家先取得,我也沒有辦法。曹兄,你那裡應該還有些價廉物美的「私房寶」?必要時,可充當備案...
已記錄
曹大貓咪
區域板主
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #17 於: 2013-06-27 11:43:00 »

嘿嘿 ......再看看嚕.. Smiley
已記錄
威信老萬
恆星

« 回覆文章 #18 於: 2013-06-27 11:45:44 »

永杰兄:
午安!如果那位學生要買這個鏡片組的話,就讓他購買吧(誰叫他先預定)!反之,就換我承接,沒錯吧?我靜候佳音...

如果運氣不好的話,剩下那個鏡筒你要如何處理?總不能擺放在庫房內長灰塵,是你外購一組來組裝完成後交貨給我?還是我從對岸購買一組鏡片(主鏡+斜鏡)和接眼部,交由你組裝?當然組裝費另行計價。

當然,假如你手邊有8~10公分普消屈折(APO玩不起)或15公分以下牛反也行,我只是單純用來目視觀測。
« 最後編輯時間: 2013-06-27 12:22:16 由 老萬 » 已記錄
曹大貓咪
區域板主
銀河系

« 回覆文章 #19 於: 2013-06-27 14:33:48 »

我已經去信詢問他的意向,因他還有赤道儀的問題,可能要等一下...

如果這鏡筒賣掉,我還有兩個11公分反射主鏡,斜鏡和座要再找看看.

不過我還有一個自用的超短反射鏡,嘿嘿...這是特殊版.當時在萬駿是採用試作的短焦反射鏡面540mm焦距拋物面.有興趣ㄇ? 還有以前幫萬駿開發超短焦鏡前修正板(c.p)的牛頓鏡(黑色灰塵滿滿那個東東...)可惜後來沒資金再開發修正鏡...

這面鏡可是英國orion optic的拋物面鏡,沉封了好幾年,剛洗乾淨!

« 最後編輯時間: 2013-06-27 15:01:51 由 曹大貓咪 » 已記錄
威信老萬
恆星

« 回覆文章 #20 於: 2013-06-27 15:01:27 »

麻煩簡介一下它的規格,唯一擔心是修正與斜鏡和主鏡上的鍍膜,是否年久...?利用電郵報個價吧!多謝!
已記錄
曹大貓咪
區域板主
銀河系

« 回覆文章 #21 於: 2013-06-27 15:03:26 »

這些鍍膜都因有封存處理.老手一看就知道可再使用個5,6年,所以多沒問題.不過一切下星期我再報價....規格是d=115mm.f=540mm.拋物面鏡.波長1/8波長保證.

*.我剛把這短焦鏡整理好後,調好光軸...利用vixen LV20mm看風景,解析力在正確光軸和沒有色差影響下,影像色質非常好!和APO鏡沒有兩樣!!視野是滿亮的...

« 最後編輯時間: 2013-06-27 15:30:09 由 曹大貓咪 » 已記錄
威信老萬
恆星

« 回覆文章 #22 於: 2013-06-27 21:07:01 »

永杰兄:
晚安!當我出門上班前,先回覆你的留言。這款D:115mm/F:540mm鏡片的效果,應該跟我之前vixen SP-140SS差不多,中間視野超亮但周邊會變暗。沒錯吧!明早下班再繼續這個話題...
已記錄
曹大貓咪
區域板主
銀河系

« 回覆文章 #23 於: 2013-06-28 09:24:09 »

還好啦...LV20mm看不太出來...
已記錄
威信老萬
恆星

« 回覆文章 #24 於: 2013-06-28 21:02:55 »

永杰兄:
午安!我以前使用Vixen SP-140SS(D:140mm/F:500mm)來做地面攝影時,發現相片周邊會變暗;在目視情況下則不明顯。或許這是所有傳統短焦距大光圈牛反,難以避免的缺憾...

有幾個問題接者請教?這款反射鏡是史密斯牛頓式或單純牛反?鏡筒與接眼部規格材質,跟前一款D:114mmF:900mm相同嗎?鏡筒重量、長度、直徑為何?有預留安裝尋星鏡空間?有附鏡框及鳩尾座嗎?

下週等你的報價,再下單。祝好!
已記錄
曹大貓咪
區域板主
銀河系

« 回覆文章 #25 於: 2013-07-01 11:18:01 »

學生鄉親已來信確定訂購.所以910mm就無法給您啦...

這短焦是同口徑114-115mm,焦距為540mm左右.純牛頓鏡.若目視用,我改裝部份已足夠使用! 但若要將來改為星野鏡,1/8波長和拋物非球面鏡可以對應星野要求.那對角鏡就要更改大些口徑,同時彗像差也要使用修正鏡,目鏡座也要強化處理或更改2"目鏡座等...

但這隻鏡同樣無尋星鏡,無鳩尾鏡框組.鏡筒長約47公分,重2公斤.(已預留2個尋鏡架固定孔)..就是單純一個金屬短焦鏡筒.給您的報價就2000元了.

附上照片參考1,2,3 *.鏡面粉新.鏡框已賣光光了,要您自己找囉.

曹永杰

« 最後編輯時間: 2013-07-01 11:20:25 由 曹大貓咪 » 已記錄
威信老萬
恆星

« 回覆文章 #26 於: 2013-07-01 12:28:03 »

永杰兄:
午安!這款鏡筒適合自取或是貨運?運費多少?如何付款?曹兄,聽說你手邊的24.5mmOR、K目鏡,還沒有完全退休?當初向永光買SP-140時,只附送HM12.5與K-25,後來跟國民光學買了OR6和AH40,以及2~3X巴羅鏡。這些目鏡搭配轉接環,還能搭配此鏡筒嗎?祝好!
已記錄
曹大貓咪
區域板主
銀河系

« 回覆文章 #27 於: 2013-07-01 13:25:33 »

ㄏㄏㄏ....您逼得我要把老骨頭搬出來...這一兩天我測看看,再告知您吧...
已記錄
威信老萬
恆星

« 回覆文章 #28 於: 2013-07-01 14:02:57 »

我稍微爬了一下文,這台鏡筒曾於2008年3月搭配萬駿DOB座台,當時用的是25mm(種類不詳),同焦距K-25含以下應該可以用 。OR和K目鏡焦距在鏡片外,H或R目鏡焦距在鏡片內,使用OR和K目鏡比H或R目鏡需要更長延伸管,我沒有說錯吧?因此你不必這麼麻煩,買回來我自已會試。你那裡有轉接環要一併出售嗎?
已記錄
曹大貓咪
區域板主
銀河系

« 回覆文章 #29 於: 2013-07-01 14:30:00 »

OK! 匯款就麻煩萬兄匯到以下帳號,並加180元的宅急便快遞.費用為2180元.再通知收貨人地址和電話...
我預計確認後第二天會寄出...麻煩嚕.

匯款帳號:彰化銀行 帳號 9721-51-28406-6-00 曹永杰

曹永杰

已記錄
頁: 1 [2] 3 4 5
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。