2024-03-29 21:32:41 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 赤道儀 問題多多  (閱讀 11246 次)
菜鳥聯盟
流星
*

« 於: 2013-02-03 00:21:34 »

一直以來很想在家看星星
去網站找一些知名的天文望遠鏡,價位大約都找3~5萬之間
都會有Autostar功能...這功能可以自動幫我找到我要看的行星或星雲...等等的觀看位置
但...若星星在5分鐘後會跑出了我的視野...請問Autostar會一直自動幫我調整觀看角度嗎?
還是Autostar幫我找到星體觀看位置後,我就要自己手動調整或安裝赤道儀,才能防止星星跑走?
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2013-02-03 00:50:18 »

既然敢稱之為Autostar 就不會讓星點跑出視野
已記錄
菜鳥聯盟
流星
*

« 回覆文章 #2 於: 2013-02-03 01:01:11 »

那我可以這麼說嗎?
有Autostar就可以用來拍攝天文了
已記錄
Zoar Chuang
吃到飽組
正式會員
星團

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2013-02-03 01:48:41 »

那我可以這麼說嗎?

仍需看看是哪一種配備
有的赤道儀只負責抵銷地球自轉的速度
但精度稍嫌不足
長時間下來,可能會產生位移喔
已記錄

衝動的牧羊座男人...
你問我何時歸故里  我也輕聲問自己
不是在此時  不知在何時
我想大約會是在天亮...
~傑克森~
外星人企業員工
星團

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2013-02-03 07:38:27 »

Auto star 是軟體還是你想到的説法?
目視觀測需要精度要求不會太高與攝影需求大不同,
但是攝影也要看看是那類型的,只要是想拍長時間曝光,
又要星星粒粒分明清楚,那精度價位跟品質要求是成倍數比例往
上看的,殘酷的事實。但是並非花少錢就不能拍出好東西,而是看個人怎樣發揮,這屬於個人
練習功夫花的多少,也許有點這方面天賦者會比較快速些。能夠把該設備發揮極致者,才是最棒的選項與搭配。
已記錄

傑克森的星空臉書專頁
http://www.facebook.com/jacksonlu.astro
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2013-02-03 11:47:44 »

那我可以這麼說嗎?

稱之為Autostar 的器材,應該比較偏向於導入吧!

追蹤廠商也不會少做給你

但說到天文攝影,即使你用目視可以將星點落在視野中間,一兩小時不動

還不見得可以把星點拍成點狀,因為這當中有太多因素了

所以都會搭配導星的設備,才能做到

要不然就買精度夠好的赤道儀加上純熟的對極軸技術

所以我覺得你如果有計畫一次買足

還是要充分的瞭解

做足功課,少走點冤枉路
« 最後編輯時間: 2013-02-03 11:50:00 由 大瘋起嘻 » 已記錄
菜鳥聯盟
流星
*

« 回覆文章 #6 於: 2013-02-03 12:12:23 »

上看的,殘酷的事實。但是並非花少錢就不能拍出好東西,而是看個人怎樣發揮,這屬於個人
練習功夫花的多少,也許有點這方面天賦者會比較快速些。能夠把該設備發揮極致者,才是最棒的選項與搭配。

應該算是軟體吧
http://www.comfort-optical.com.tw/MEADE_autostar_telescope.htm
上面網頁有介紹,而網頁圖片中...有些大型的天文望遠鏡也沒看到有赤道儀
已記錄
Zoar Chuang
吃到飽組
正式會員
星團

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2013-02-03 12:49:21 »

應該算是軟體吧
http://www.comfort-optical.com.tw/MEADE_autostar_telescope.htm
上面網頁有介紹,而網頁圖片中...有些大型的天文望遠鏡也沒看到有赤道儀

喔 你講的是GOTO系統
如果是這樣的話
目視的比較適合
已記錄

衝動的牧羊座男人...
你問我何時歸故里  我也輕聲問自己
不是在此時  不知在何時
我想大約會是在天亮...
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2013-02-03 14:03:03 »

應該算是軟體吧

看到這個應該可以確定拍照有困難

這是經緯台式的,你應該找赤道儀
已記錄
菜鳥聯盟
流星
*

« 回覆文章 #9 於: 2013-02-03 16:10:54 »

謝謝各位先拜的告知 Grin...我再找找適合我用的天文望遠鏡
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2013-02-04 20:37:26 »

經緯台式在國外賣的比較好
因為他們後院就可以看星星了
所以很多都是目視觀星

台灣因為都市光害嚴重
加上沒有後院可以看星星
所以大家都上山拍星星回家看.. Tongue
已記錄

頁: [1]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。