2024-04-27 20:51:39 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3
  列印  
作者 主題: 親子觀星會第三屆理監事當選名單  (閱讀 45851 次)
阮驛琇
正式會員
星團

« 回覆文章 #15 於: 2012-08-20 12:37:05 »

在8/18投票完畢,承蒙眷顧當上理事,然後被推舉出來擔任理事長之後,因為實在太震驚了。一直覺得這不可能是真的,可能只是大家在開我的玩笑,或許隔天早上起來這一切都是夢。然後發現觀星會網站名單公布了,頓時就回到了現實,開始認真思考起來觀星會以及理事長的事情。

那天在茶花莊的致詞,我自己都不太清楚說了些什麼,但是我心裡有些想法是無法藉由言語表達的,只好藉由文字來表達囉。

一直以來,我一直很佩服也很喜歡親子觀星會這個大家庭,熱情以及無私的分享自然是不用說,但是最難能可貴的是,那是一個可以讓會員自由揮灑的舞台,無論是怎樣新奇的想法點子,都會有人呼應討論並且若是付諸行動,就會有人出手幫忙,活動力之強,令人驚訝。而且藉由觀星會許多資深的老鳥們的努力,使這些都漸趨制度化,使得推動各項活動有更多的助力,而不至於耗盡太多活動會員的熱情與體力。

所以,這些都是我無法強力拒絕擔任理事,甚至理事長的原因。因為我知道,親子觀星會不是理事長一個人的,他是所有會員的家庭,因此雖然會負擔責任,但絕不至壓力過於沈重,我相信所有的理監事,甚至所有會員都會幫助我。

因此,我給自己的期許是:傳承,守護,以及小小的開創。

傳承親子觀星會的宗旨『散播天文種子,分享觀星樂趣;倡導光害防制,保護美麗星空』
守護所有推廣、辦活動的會員們,觀星會的會員的活動力以及能力足以主導全年大小活動,理監事會應該是一個助力,而非指導甚至帶領。
希望開創更多女性會員,我相信大家找我擔任理事長,相信主要原因是因為我是女性。而我之所以希望可以有一份助力的,也是能為女性會員多多增加親近天文的機會。喜歡天文的女性不少,但是很多女性受限於體力、膽識、以及家庭的因素,無法常常參與。希望藉由我出來活動的機會,讓其他會員知道,女性也可以對天文做出許多貢獻的。

ps
1.  對於會務我還不很熟悉,就請各位先進多多指教了,請千萬不要太看得起我,別一直叫我理事長,不然我就不理你了。
2. 各位理事請多多指教,你們任何一位都比我有能力擔任理事長,我只是時間或許比較彈性,而且沒有家累而已,還請拜託多多照顧,並且包涵一下我無厘頭的行為。
3. 感謝陳怡君(平行未來)願意擔任秘書長一職,以後請多多幫忙。
已記錄
曹大貓咪
正式會員
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #16 於: 2012-08-20 13:16:24 »

恭喜恭喜也加油加油 Cheesy...老貓精神支援!
已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #17 於: 2012-08-20 14:19:52 »

掌聲鼓勵! 鳴砲~~~~
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #18 於: 2012-08-20 14:33:25 »

在8/18投票完畢,承蒙眷顧當上理事,然後被推舉出來擔任理事長之後,因為實在太震驚了。一直覺得這不可能是真的,可能只是大家在開我的玩笑,或許隔天早上起來這一切都是夢。然後發現觀星會網站名單公布了,頓時就回到了現實,開始認真思考起來觀星會以及理事長的事情。

那天在茶花莊的致詞,我自己都不太清楚說了些什麼,但是我心裡有些想法是無法藉由言語表達的,只好藉由文字來表達囉。

一直以來,我一直很佩服也很喜歡親子觀星會這個大家庭,熱情以及無私的分享自然是不用說,但是最難能可貴的是,那是一個可以讓會員自由揮灑的舞台,無論是怎樣新奇的想法點子,都會有人呼應討論並且若是付諸行動,就會有人出手幫忙,活動力之強,令人驚訝。而且藉由觀星會許多資深的老鳥們的努力,使這些都漸趨制度化,使得推動各項活動有更多的助力,而不至於耗盡太多活動會員的熱情與體力。

所以,這些都是我無法強力拒絕擔任理事,甚至理事長的原因。因為我知道,親子觀星會不是理事長一個人的,他是所有會員的家庭,因此雖然會負擔責任,但絕不至壓力過於沈重,我相信所有的理監事,甚至所有會員都會幫助我。

因此,我給自己的期許是:傳承,守護,以及小小的開創。

傳承親子觀星會的宗旨『散播天文種子,分享觀星樂趣;倡導光害防制,保護美麗星空』
守護所有推廣、辦活動的會員們,觀星會的會員的活動力以及能力足以主導全年大小活動,理監事會應該是一個助力,而非指導甚至帶領。
希望開創更多女性會員,我相信大家找我擔任理事長,相信主要原因是因為我是女性。而我之所以希望可以有一份助力的,也是能為女性會員多多增加親近天文的機會。喜歡天文的女性不少,但是很多女性受限於體力、膽識、以及家庭的因素,無法常常參與。希望藉由我出來活動的機會,讓其他會員知道,女性也可以對天文做出許多貢獻的。

ps
1.  對於會務我還不很熟悉,就請各位先進多多指教了,請千萬不要太看得起我,別一直叫我理事長,不然我就不理你了。
2. 各位理事請多多指教,你們任何一位都比我有能力擔任理事長,我只是時間或許比較彈性,而且沒有家累而已,還請拜託多多照顧,並且包涵一下我無厘頭的行為。
3. 感謝陳怡君(平行未來)願意擔任秘書長一職,以後請多多幫忙。

讚哪............!!!!!!!!!!!!!!! Wink Wink Wink
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #19 於: 2012-08-20 14:36:37 »

驛琇理事長加油!

您的出線絕對是老天給台灣親子觀星會的恩賜與眷顧

這一切或許是天意

如同第三屆第一次理監事會跟您說的

老人們卸下理監事不是退卻,也不是逃避

而是有更明確的方向為親子觀星會的宗旨、為天文推廣努力

大家一起加油
已記錄
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #20 於: 2012-08-20 14:52:30 »

眾位理監事,恭喜,大家加油,邁開新的步伐。
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #21 於: 2012-08-20 15:54:05 »

文書這裡會將大會紀錄~新任理監事及秘書長名冊~申請第三屆理事長當選證書~

以及第三屆第一次理監事聯合會議紀錄等處理好報內政部~~

很感謝平行未來願接下文書公文~~公文格式及文書等資料都會放進存進會裡隨身硬碟列入移交~~

目前整理各位新任理監事及秘書長MAIL~~屆時要麻煩填些資料報內政部~~先謝了

下次第三屆第二次理監事聯合會議是半年後~~應是過年前比較適合~~

還要麻煩年底前有空擬一下102年工作計畫及概算

« 最後編輯時間: 2012-08-20 16:56:06 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
阮驛琇
正式會員
星團

« 回覆文章 #22 於: 2012-08-20 16:24:29 »

抄筆記抄筆記。
已記錄
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #23 於: 2012-08-20 17:51:14 »

...(恕刪)

驛琇理事長太客氣啦,
有什麼事就吩咐一聲吧 Grin
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #24 於: 2012-08-20 19:30:34 »

其實理事們中~~
第一屆秘書長---徐福聲
莊宗憲 (Zoar)~~貓狗協會
SKYRAY---連任理事

還有三位監事~~
大瘋~第二屆理事長
aa~第一屆即第二屆理事
技安~第一屆理事長

而且開會時是理監事一起開會~~

另外推廣活動問ARAYㄧ切搞定

所以安啦
« 最後編輯時間: 2012-08-22 14:48:48 由 aa » 已記錄

空手道的天兵
SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #25 於: 2012-08-20 21:07:47 »

觀星會 {豆當家}  也不錯歐

已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
tseng
曾博淵
正式會員
星團

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2012-08-21 00:24:07 »

...
...

ps

當天荒野年會和觀星會年會同時招開,我選擇觀星會,就是代表全力相挺就對了!

已記錄

物理、勿理、霧裡、悟理!格物致理!
未來是屬於海闊天空的人
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #27 於: 2012-08-21 23:40:32 »

各位新任理事、監事及秘書長  好

首先恭喜各位當選親子觀星會第三屆理事、監事及秘書長,接下來觀星會要麻煩各位幫忙許多,也感謝怡君 (平行未來)接下會內文書工作讓小弟我休息一下,在交接前先麻煩各位收mail填一下資料,這是要併記錄報內政部,選任職員簡歷係只所有理監事(包括後補理監事),聘僱工作人員簡歷表要麻煩秘書長填,大家填好後麻煩連同電子檔回覆給小弟我,彙整後報內政部。
謝謝
     JEFF  101.08.21

曾老師學校mail被退回~~可否麻煩PM我ㄧ般帳號
« 最後編輯時間: 2012-08-21 23:43:00 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #28 於: 2012-08-22 07:53:04 »

我們老理監事資料沒變的需要嗎
已記錄
蕭同學_Skywatcher
也可以叫我蕭博土
正式會員
恆星

« 回覆文章 #29 於: 2012-08-22 09:46:37 »

恭喜!
恭喜!

已記錄

Skywatcher ED120 + HEQ6
C8 + LXD75
Vixen 80M + GP
結果是很少晴天, 或是沒力氣抬上屋頂...
頁: 1 [2] 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。