2024-04-27 00:19:03 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 [3] 4
  列印  
作者 主題: 瑪家象限儀座流星雨活動  (閱讀 51358 次)
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #30 於: 2008-01-06 14:43:02 »

心養...星也養

阿哲住那麼近,跟艦長合力把那個地方經營觀星基地
這次回南部不知道有沒有機會跟大家去一趟
再規劃! 再規劃!
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #31 於: 2008-01-06 15:06:53 »

兩個點的標高差了30公尺左右,瑪家桃花源標高1036,一月四號去的點標高1062。但是那塊路邊的空地會比較好,視野較開闊,只要草地整理好是一塊不錯的地方,還可以去當天迴車的地方看夜景。
會不會你去的跟我說的是不一樣的地方
我說的地方視野比1062公尺的還好
場地也更開闊
只不過路況是真的不李想
但是將來很有機會改善
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #32 於: 2008-01-06 15:11:10 »

貼一下上次去探路拍的
我最想去的是這邊

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #33 於: 2008-01-06 15:18:14 »

心養...星也養

再規劃! 再規劃!
阿哲和瑪家的行車時間比從台中到台北還久
不過來讓我用瑪家星空招待一下也是不錯啦
大瘋要是來的話
我一定到山上開火鍋party等你
我看以後瑪家村的star party就改成『瑪家星星火鍋party』好了

來喔
鄉親們來加入瑪家星星火鍋party』喔
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿哲
星團

« 回覆文章 #34 於: 2008-01-06 15:24:48 »

見晴兄的意思是指從我這邊到瑪家要很久??
不知大約要多久時間呢?
好久沒出去曬星了
北部相親何時要先下來練習一下messier馬拉松呢? Grin
快點下來哦! Smiley
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #35 於: 2008-01-06 16:16:57 »

心養...星也養

再規劃! 再規劃!
大瘋要是來的話
我看以後瑪家村的star party就改成『瑪家星星火鍋party』好了

來喔

火鍋!!!!!! Shocked
積極規劃! 積極規劃!! Grin
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #36 於: 2008-01-06 18:10:45 »

我是去上次在瑪家國小看到的那盞燈的位置,那可能是我走錯路。下次找個時間一起去吧,那邊岔路也很多。
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #37 於: 2008-01-06 18:13:24 »

見晴兄的意思是指從我這邊到瑪家要很久??
不知大約要多久時間呢?
好久沒出去曬星了
北部相親何時要先下來練習一下messier馬拉松呢? Grin
快點下來哦! Smiley

大概快三個小時吧!
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #38 於: 2008-01-06 19:41:19 »

心養...星也養

再規劃! 再規劃!

大瘋要是來的話

來喔

火鍋!!!!!! Shocked
積極規劃! 積極規劃!! Grin
那2008年偏遠地區支援要將瑪家列入嗎?
已記錄

觀星之樂~貴在分享
阿哲
星團

« 回覆文章 #39 於: 2008-01-06 19:51:32 »

大概快三個小時吧!

還真是有點久....3小時再加一點,就已經在山上了 Cheesy
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #40 於: 2008-01-06 20:43:51 »

大概快三個小時吧!

還真是有點久....3小時再加一點,就已經在山上了 Cheesy
我從鳳山過去要一個小時40分鐘,你從國道三號下長治開始算到瑪家大概要一個小時左右。再加上你從佳里走國三到長治交流道的時間。
« 最後編輯時間: 2008-01-06 20:47:17 由 阿水 » 已記錄
阿哲
星團

« 回覆文章 #41 於: 2008-01-06 20:46:44 »

我從鳳山過去要一個小時40分鐘,你從佳里經國道三號下長治再到瑪家至少要兩個半小時,算到三個小時是很充裕的時間,可以慢慢開。

呵...這樣應該還不算遠

那下次有機會就可以一起去了

是當天來回嗎? Cool
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #42 於: 2008-01-06 20:50:59 »

可以當天來回,我昨天晚上七點多上去,凌晨三點下山,回到家快五點了。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #43 於: 2008-01-06 21:24:38 »

可以當天來回,我昨天晚上七點多上去,凌晨三點下山,回到家快五點了。
阿水你真的很猛
我想我來幫你找個點
讓你可以在山上休息睡一下再下山
這樣比較安全
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #44 於: 2008-01-06 21:26:52 »

我從鳳山過去要一個小時40分鐘,你從佳里經國道三號下長治再到瑪家至少要兩個半小時,算到三個小時是很充裕的時間,可以慢慢開。

呵...這樣應該還不算遠

那下次有機會就可以一起去了

是當天來回嗎? Cool
如果改天要來
可以的話順便把那個金旺90超人王騙來
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: 1 2 [3] 4
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。