2024-04-26 08:56:22 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 970124屏縣教師會天文研習  (閱讀 32303 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2007-12-24 22:43:44 »

970124(四)屏東縣教師會將在佳義國小辦理天文研習
限額50名
有興趣的老師可以一起來參加喔!
有空的同好也可以一起來熱鬧
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2007-12-28 13:33:50 »

請問螢光星星貼紙哪裡買得到大量便宜的貨
因為教師研習要用
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿哲
星團

« 回覆文章 #2 於: 2007-12-28 18:03:19 »

請問螢光星星貼紙哪裡買得到大量便宜的貨
因為教師研習要用

無表情的 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1173089439
           http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e23283897
有表情的 http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28769859

已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2008-01-24 21:23:47 »

活動辦完了
有圖有真相

屏東縣教師會理事長致詞
佳義國小校長致詞

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2008-01-24 21:27:10 »

會場外書籍展示
另外我提供了全天88星座圖義賣
義賣所的捐給屏東縣教師會

第一部份介紹我的天空築夢天文普及理念
再來簡單介紹秋冬星空

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2008-01-24 21:35:01 »

接著進行折射鏡拆解與組裝
器材提供者為一個默默為天文付出的不具名善心人士

通過考驗的老師馬上進行黃道12宮星座連連看
提供黃道12宮圖的是北市明湖國小王寶勛老師(不知道有沒有記錯學校)
大家依照我提供的螢光貼紙(大小代表星等)來把自己所屬的星座圖完成
每位老師都興緻高昂喔

親子一起動手做
完成馬上拿來使用看看

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2008-01-24 21:41:40 »

已經都完成的人
可以到走廊上操作我所提供的三種不同種類的望遠鏡
Aray你看見你的Aray號了吧
我都有帶他出來跟大家互動喔

還有師兄設計製作的25cmDOB是第二次上戰場
大家都對他很好奇

只可惜天空是個大陰天
不然至少可以看看太陽
我都已經準備好濾片了說

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2008-01-24 21:46:22 »

看到那個折射鏡玩具,好可愛哦..^^
已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2008-01-24 21:53:17 »

總的來說
很感謝屏東縣教師會給我這個機會
又再次把天文種子撒向校園
希望能夠把屏東的天文普及風氣燒旺起來

林理事長期許我的第二集演出
當然啦
續集是一定要的

不知道各未有沒有發現這場研習活動大家都人手一個本會絕版星座盤
因為市面上的星座盤沒一個比會裡的還好用
所以我就大力推銷
因此教師會這場就採用我們的星座盤
所以...我又替觀星會募到了50*100 = 5000元啦
加上多賣出一個星座盤100元
還有現場佳義國小卓志昌老師(上次提過的瑪家村有為青年)捐出500元的工作費給親子觀星會
所以這場收入是5600元
請問我該匯到哪裡去?

加上上次台南復興國小的那場演講募到的錢(啊!!我忘了是多少錢了)
應該有6000多了
還有本年度我的年費
誰來幫我算算我到底該匯多少錢?

下一次就要去瑪家村實地野戰了
很期待喔
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2008-01-24 21:56:00 »

看到那個折射鏡玩具,好可愛哦..^^

我也是這樣覺得
我還用它來辦過本校第一場賞鳥活動
一堆學生圍著雀榕看五色鳥看得不亦樂乎
沒有雙筒鏡用這個就很好用了啦
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2008-01-24 22:22:02 »

我明天會去台北喔
因為要陪老婆和小孩去台北
順便接受小朋友訪問
我跟小朋友約星期六上午十點在台北天文館見面
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2008-01-24 22:34:10 »

會場外書籍展示
另外我提供了全天88星座圖義賣
義賣所的捐給屏東縣教師會

第一部份介紹我的天空築夢天文普及理念
再來簡單介紹秋冬星空

那個全天88星座圖我也有跟老大買了一張,現在就貼在牆上,美觀又實用..^^
已記錄

Jeff
銀河系

« 回覆文章 #12 於: 2008-01-24 22:59:53 »

那玩具是不錯地教具
不知外面有賣嗎
用大小螢光貼紙來區分星等好構想
南區活動真頻繁

施老師辛苦啦
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2008-01-25 07:35:11 »

那玩具是不錯地教具
不知外面有賣嗎
用大小螢光貼紙來區分星等好構想
南區活動真頻繁

施老師辛苦啦
那玩具組裝完真的可以看
我也覺得它好玩又有教育價值
外面有得賣的
是一位善心人事捐給我辦活動用的
他又不願意曝光
另外他也捐了一座15公分DOB
目前在副艦長那裡等著辦活動再出來曬太陽

那個黃道12宮用貼紙來完成連線的點子不是我的
是北市民權國小王寶勛老師(抱歉前面打錯了)提供的
是去年6月中國天文學會年會天文教育研討會場裡分享的

目前已經找到夜光貼紙
配合夜光貼紙來做效果很好
但是如果活動人數多
還是以螢光貼紙會省很多錢

我內人昨天也參加活動
她認為透過具體操作
讓她對於所屬的天蠍星座有清楚的概念
她竟然可以說得出來天蠍星哪個星等有幾顆
所以下次也可以把這樣的課程安排進入活動中
也可列為陰雨天備案
不過版權是王老師的
我想我得要自己來開發才行
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2008-01-25 09:31:12 »

向施兄致敬!! Smiley
已記錄
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。