2024-03-29 22:20:51 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 將於屏縣教師會辦理天文研習  (閱讀 20348 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2007-11-28 13:30:31 »

與屏東縣教師會長談過
將於本學年寒假和暑假辦理天文研習活動
拓展屏東縣教師基礎天文知識
另外一方面也可以做為南部地區辦理青少年梅西耶馬拉松的訓練師資培訓
預計寒假辦理秋冬星座和至少一次野外實地觀星
暑假則辦理春夏星座和至少一次的野外觀星
另外3月份的梅西耶馬拉松也會率隊參加與觀摩
我已經開始加快腳步
艦隊的隊員們要跟上啊

日期還沒敲定
先看看各位的意見如何
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2007-11-28 13:34:09 »

施弟加油!後備支援部隊整裝待命中........... Grin Grin Grin

ㄧ通電話,台北拉下去挺啦!.......... Wink
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2007-11-28 13:38:30 »

時間、地點、住宿敲定
這樣會員會比較好調時間

另外我個人認為

基礎知識

應該屏東方面的師資都找得到
甚至見晴來都沒問題

那梅西爾馬拉松的師資訓練上
可能是會中比較有著力點的
如果安排周五、六、日晚上
或許能夠支援的會員會比較多
« 最後編輯時間: 2007-11-28 13:41:24 由 大瘋起嘻 » 已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #3 於: 2007-11-28 13:50:25 »

見晴兄有此計畫,做下去就對了,我全力支持。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2007-11-28 13:51:32 »

謝謝兩位長老大力贊聲相助

基礎知識我自己來上就好
免得勞動大軍移防

野外觀星我先自己處理
也會找相關的人來支援
我昨天已經遇上了屏教大天文社的人
所以多少應該有人可以幫我

至於梅西耶天體訓練就得勞煩大家來幫忙
我想寒假(二月一日星期六農曆26)先來一場
當做是暖身活動
我也可以好好觀摩
至於地點
各位覺得還是要拉到貓鼻頭嗎?
屏東附近光害好像也蠻嚴重的
像穎達離市區都還有一段
但是都還感覺得到光害影響
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2007-11-28 13:52:01 »

見晴兄有此計畫,做下去就對了,我全力支持。
謝謝副艦長火力支援
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
QK-man
小島數草
行星

QK的啦~

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2007-11-29 01:00:38 »

看來是老人的活動
加油XD
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2007-11-29 07:04:59 »

看來是老人的活動
加油XD

qkman 你終於出現了
已記錄
vega
恆星

« 回覆文章 #8 於: 2007-12-03 00:07:28 »

大家都去要去黑漆漆的夜裡觀星
那怎麼可以沒半個人來關心觀星的人呢
所以  報告艦長  我來  應徵  茶水組  好嗎?
至於阿水副艦長  你當然是艦長的左右手  這 雜事您別忙喔
因為  觀星功夫我不會   但是  燒開水  泡茶  泡咖啡  我還有點會  Grin
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #9 於: 2007-12-03 00:42:04 »

至於梅西耶天體訓練就得勞煩大家來幫忙
我想寒假(二月一日星期六農曆26)先來一場
當做是暖身活動
我也可以好好觀摩
至於地點
各位覺得還是要拉到貓鼻頭嗎?
屏東附近光害好像也蠻嚴重的
像穎達離市區都還有一段
但是都還感覺得到光害影響

今天才向本會的人肉GOTO嗆聲,要和他尬一下梅歇爾....昨天也在本會鄉親的面前
說人肉GOTO日後最大的敵手就是偶..........看來我要加緊練功了! Grin Grin

我一直在想說我要不要去支援...因為我這個人真的帶衰帶賽的邪神,久沒支援活動,
一支援活動天氣摃龜就算了,還讓會被人攻擊,也把一個人給弄跑了........這次如果
再支援,不知道又會發生蝦米怪事..........
« 最後編輯時間: 2007-12-03 00:46:37 由 wenyih » 已記錄
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #10 於: 2007-12-03 00:56:36 »

時間許可我也參加 Wink
順便培養梅西爾功力
希望找個光害少一點的地方 Grin
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2007-12-03 07:11:44 »

今天才向本會的人肉GOTO嗆聲,要和他尬一下梅歇爾....昨天也在本會鄉親的面前
說人肉GOTO日後最大的敵手就是偶..........看來我要加緊練功了! Grin Grin

我一直在想說我要不要去支援...因為我這個人真的帶衰帶賽的邪神,久沒支援活動,
一支援活動天氣摃龜就算了,還讓會被人攻擊,也把一個人給弄跑了........這次如果
再支援,不知道又會發生蝦米怪事..........

技安:

有人跟你嗆聲了喔

人肉天文台要加上人肉GoTo 了喔

已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2007-12-03 07:13:19 »

早就被台北的天氣冷到煩了

看到溫暖的南部有活動都恨不得飛下去

我也參加啦
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2007-12-03 11:53:01 »

ㄏㄏ......!歡迎來挑戰............. Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2007-12-03 12:01:04 »

人肉GoTo出聲了喔...
戰局一觸即發

人肉天文台 v.s.  人肉GoTo

到底誰能勝出呢?
緊張緊張,刺激刺激

.........

要開賭盤嗎?
已記錄
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。