2024-04-28 12:49:50 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27
  列印  
作者 主題: 11/10(六)台灣荒原穎達農場觀星活動支援  (閱讀 294190 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #345 於: 2007-11-15 00:04:50 »

文益那天晚上拿出來的是我之前參加團購的
亮度明顯比不上我當晚手上拿的
可是兩支標示功率都是30mw

師兄那支也是團購的嗎?
我手上拿的是之前再往拍自己買的
感覺還蠻亮的

如果弄丟了
看來只能再買一支50mw來吸引小朋友的目光了
因為那也是我引起動機的其中一項道具
缺他不可的

這招我在巴里島有用過~~泡在游泳池裡~~然後拿著對天上的星星指來指去~~吸引妹妹目光的利器 Grin Grin Grin
沒有被當恐怖攻擊的嫌疑犯逮捕喔 Grin Grin
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #346 於: 2007-11-15 00:11:33 »

這招我在巴里島有用過~~泡在游泳池裡~~然後拿著對天上的星星指來指去~~吸引妹妹目光的利器 Grin Grin Grin
那我也來買一支好了
已記錄
ansel
訪客
« 回覆文章 #347 於: 2007-11-15 01:05:23 »

各位來穎達支援的弟兄
有沒有人看見我遺落的綠光雷射筆
因為我回來後清點裝備一直沒看見這東西
該不會還掉在那裡吧?
我那個綠光雷射筆沒有可以夾口袋的那個金屬片
所以我只能放在褲子口袋
惠不會是在整理東西的時候給掉了

嗚嗚
難不成我還得再買一支

挖勒.........
這下可慘.........
離場前大夥兒還輪流體驗駕馭鳥大的ㄅㄨ ㄅㄨ........ Shocked Shocked Shocked

那該不會淪為輪下亡魂了...那不就罪過了 Cry
已記錄
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #348 於: 2007-11-15 08:11:38 »

好像只有我往中間"繞錐"測試一下
會不會被我壓過去了? Tongue
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #349 於: 2007-11-15 08:38:17 »

下次要記得在上面裝個衛星接收器..cccc
已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #350 於: 2007-11-15 10:43:58 »

等我找到屍體
我再問它是哪位大哥跟它這麼有緣
說不定答案不只一人
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
lightline77
行星

« 回覆文章 #351 於: 2007-11-15 10:51:44 »

等我找到屍體
說不定答案不只一人

在它尚未斷氣前用錄音機錄起來,以便作呈堂供證,再通知交通隊量測 Grin Grin Grin
.
.
.

來亂的...酸--------
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #352 於: 2007-11-15 12:04:07 »

等我找到屍體
說不定答案不只一人

在它尚未斷氣前用錄音機錄起來,以便作呈堂供證,再通知交通隊量測 Grin Grin Grin
.
.
.

來亂的...酸--------
報告
連屍體都沒找到
不知已流落何方
這下子死無對証了 Cry
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #353 於: 2007-11-15 13:46:35 »

報告
連屍體都沒找到
不知已流落何方

會不會那天就在什麼包包中出現呢
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #354 於: 2007-11-15 14:39:26 »

報告
連屍體都沒找到
不知已流落何方

喔..我那一天就是那樣,一直在找一個兩吋的防塵蓋,找了很久,草地也踏遍了,就是找不到!
後來帶有一點點的遺憾回來,然後昨天,就在包包的很隱密的夾層中找到了..... Wink Wink
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #355 於: 2007-11-15 15:10:20 »

報告
連屍體都沒找到
不知已流落何方

喔..我那一天就是那樣,一直在找一個兩吋的防塵蓋,找了很久,草地也踏遍了,就是找不到!
後來帶有一點點的遺憾回來,然後昨天,就在包包的很隱密的夾層中找到了..... Wink Wink
希望是這樣啦
因為我和它已經發生感情
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #356 於: 2007-11-15 18:39:02 »

報告
連屍體都沒找到
不知已流落何方

文益大大是找錯防塵蓋吧! Grin Grin Grin
已記錄

Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
wenyih
星團

« 回覆文章 #357 於: 2007-11-15 18:55:34 »

報告
連屍體都沒找到
不知已流落何方

文益大大是找錯防塵蓋吧! Grin Grin Grin

喔...我差點當了兩次小偷.... :Smiley :Smiley

一次是在口袋中找到了一個有天鵝的蓋子...不用說,這一定是鳥大失縱的蓋子...。

第二次是雷賓的太陽眼鏡,拍完照拿下來,我也是往口袋裡放....直到主人提醒我我才想起來
放在我的口袋....。

反正以後外出辦活動,一切從簡,越複雜就越容易掉東西:防塵蓋、螺絲、起子、板手、目鏡、稜鏡
,來不及收至少要用一個盒子可以全部丟進去,回家後再慢慢整理。鏡筒上有螺絲的部位,最好也用
膠帶固定起來,不然螺絲會隨著車子的震動,而很神奇的就跳出來了!

赤道儀有些部份比較尖銳的,有的像蝸桿、極望,都盡量不要直接接觸,盡量有一層厚軟的東西讓它
靠著。
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #358 於: 2007-11-15 19:04:11 »

喔...我差點當了兩次小偷.... :Smiley :Smiley

一次是在口袋中找到了一個有天鵝的蓋子...不用說,這一定是鳥大失縱的蓋子...。

第二次是雷賓的太陽眼鏡,拍完照拿下來,我也是往口袋裡放....直到主人提醒我我才想起來
放在我的口袋....。

反正以後外出辦活動,一切從簡,越複雜就越容易掉東西:防塵蓋、螺絲、起子、板手、目鏡、稜鏡
,來不及收至少要用一個盒子可以全部丟進去,回家後再慢慢整理。鏡筒上有螺絲的部位,最好也用
膠帶固定起來,不然螺絲會隨著車子的震動,而很神奇的就跳出來了!

赤道儀有些部份比較尖銳的,有的像蝸桿、極望,都盡量不要直接接觸,盡量有一層厚軟的東西讓它
靠著。

文益兄說的是,說到赤道儀有些部份比較尖銳的地方,我那天才被我的新 GPD2 割到小手指,到現在還沒有瘉合..@@
已記錄

徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #359 於: 2007-11-15 19:18:45 »

看到這個忽然覺得相機腳架可親多了
已記錄

頁: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。