2024-05-10 11:41:54 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 27
  列印  
作者 主題: 11/10(六)台灣荒原穎達農場觀星活動支援  (閱讀 298601 次)
ansel
訪客
« 回覆文章 #330 於: 2007-11-13 23:41:28 »

才6萬多喔
有自動導入喔

沒聽到沒聽到.....沒看到沒看到

6萬多

6萬多

6萬多

6萬多

6萬多

6萬多

那個HEQ6-PRO沒到六萬多啦... ;D六萬多太貴啦...

不過買多少我真的忘了...因為不是我去買單的...

不過我確定沒到六萬多... Grin

我剛剛才想說老鄧怎麼敢賣你這價格,不怕被你K爆? Grin

我記得是五萬八的樣子...

差不多啦...晚點見面跟你說...

價格是還好啦...人家總要賺一點對不.. Grin..總不能太殘忍趕盡殺絕吧...

生意長長久久..鄧老闆賺多賺少罷了...月前還跟他一起手牽手去唱詩歌勒....

唱到我現在還欠他一張二十幾萬的訂單跟一張二十幾萬的現金支票...還沒補過去...

最近有空繞過去再丟給他讓他爽一下...

ㄚ那個GCE偶就順便叫他直接搬上車......

他到時要請款時就再來請款說...反正沒差啦...現在每家都苦哈哈...偶是做善是幫他出清存貨...
已記錄
陳立群
恆星

« 回覆文章 #331 於: 2007-11-13 23:41:49 »

啊~~曝光了!這樣仇家們就知道我長什麼樣子了!那天肚子怎麼那麼圓滾滾啊?
可能真的是吃太飽了.... Grin Grin

不過我的眾仇家們,看到了吧!想登門尋仇,可先得練練扛得動整台AP1200級以上
的才能考慮上門尋仇喔! Grin ;D看來立群神父是觀星會中最有可能來我家尋仇成功的
人物..... Grin Grin

笨鳥大哥,你的仇家好像也越來越多了,你要不要也照一張扛MAXMOUT+20"的
照片? Grin Grin

小弟信佛教. 只有AP EQ-900赤道儀,且必須分解才拿得動. 扛不動EQ-1200.

立群神父不知是何方神聖?

已記錄
ansel
訪客
« 回覆文章 #332 於: 2007-11-14 00:04:43 »

啊~~曝光了!這樣仇家們就知道我長什麼樣子了!那天肚子怎麼那麼圓滾滾啊?
可能真的是吃太飽了.... Grin Grin

不過我的眾仇家們,看到了吧!想登門尋仇,可先得練練扛得動整台AP1200級以上
的才能考慮上門尋仇喔! Grin ;D看來立群神父是觀星會中最有可能來我家尋仇成功的
人物..... Grin Grin

笨鳥大哥,你的仇家好像也越來越多了,你要不要也照一張扛MAXMOUT+20"的
照片? Grin Grin

小弟信佛教. 只有AP EQ-900赤道儀,且必須分解才拿得動. 扛不動EQ-1200.

立群神父不知是何方神聖?

那從今而後...要改稱:立群方丈... Grin

已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #333 於: 2007-11-14 01:26:31 »

ㄚ那個GCE偶就順便叫他直接搬上車......

他到時要請款時就再來請款說...反正沒差啦...現在每家都苦哈哈...偶是做善是幫他出清存貨...

哇!我還在含淚分期付款,給人家欠了八個月,一直到上個月才繳得出第一期,一直要繳到明年夏
天.... Cry :'(不過如果你買這一台,什麼死人骨頭問題我都會處理不必送到美國,我也有翻很完整
的中文GOTO手冊,到時候再送你讓你爽一下,這一版就有完整的說明圖,不會讓你看得霧煞煞;
D ;D還有我那從美國買來的特殊訂作的線就送你囉!

記得辨識一下:
它赤緯頭與赤經的接點那邊那邊有一個大的色環,舊版的是黃色的,新版的是黑色的(我的是黃色
的,2003版的庫存貨..)還有控制器記得是4.12版的,不要拿到舊版的,舊版的會氣死你,因為那
個紅光亮到讓控制器的字看不到。新版的功能增加很多,也可以調整控制器液晶的亮度,字也比較
清晰,不會讓你看得快瞎掉。

重錘一顆是11公斤...記得多向鄧老闆多要一顆,這樣很多大炮就都載得動了。我曾發生過一件說出
來會被人揍的事:以前都是煩惱載太重,第一次用這台赤道儀載C8時,竟然發生了載太輕
的事....還得努力在上面加東加西來撐到11公斤以上....。後來我又將幾個以前的重錘擴孔,照片上那
顆是5公斤而已....。若弄上那顆11公斤重錘,可能我就抬不動了...。

還有他那邊那個CGE專用極望,你或許可以考慮一下,因為目前台灣沒有人有...要不然你就看一下它
架的方式,回來你再改良成更棒的一個方式即可!不過他是對二、三星方式的極望,一般北極星要看
得到已經很難,若要對到三顆星的確非常不容易!但或許你可以像我一樣買支SX的極望來變得更漂亮
和更炫!千萬不要像我做那支很醜又沒有質感的極望...。雖然可以用GOTO對極軸,但真的還是用極望
對比較快和精準..。

我晚上將CGE的離軸極望完全調準時,發覺它還真的算是十分準的赤道儀了。以前星空兄很驚訝我
拍照從來沒有對極軸在拍,就是用自動導星的方式把它補過去。這台因為齒輪夠精密,美式赤道儀支援
自動導星也強,所以補得過去.... ;D現在對好極軸後,更是容易拍。

但是.........鳥大,那一天發覺觀星會很多男人只剩一張嘴,連拿個十公分大雙筒手都在抖...(有圖的快
PO出來啦!)我人在南部,北部可能要先募集和訓練肌肉義勇軍來幫你扛這一台了。

但是這一台架上你的折射鏡後,我包準小朋友踢到你的赤道儀,就像別人來撞你那台瀂肉車一樣!那樣
的高度他們可能要練一下投籃才丟得進養樂多 Grin Grin

不過你也可以練一練啦!這樣鳥嫂的幸福指數會破錶喔!....不要誤會是你要練下半身吊起這台的神功
啦!我當時也是抱著是健身的心態去克服這一台的搬運問題,要不然重型赤道儀很容易澆熄一個人的熱
情。若是搬運沒問題時,你就會發現重型赤道儀的魄力和魅力了!
« 最後編輯時間: 2007-11-14 08:54:10 由 wenyih » 已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #334 於: 2007-11-14 07:35:16 »

回想看到文益大大

在海邊迎著海風

戴著墨鏡,扛起50多公斤的赤道儀

還真man耶

拿去相親好了
已記錄
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #335 於: 2007-11-14 08:52:47 »

花絮
1 一車滿滿
2 布置
3 碗公

我覺得我好像盲人 Tongue
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #336 於: 2007-11-14 22:36:29 »

各位來穎達支援的弟兄
有沒有人看見我遺落的綠光雷射筆
因為我回來後清點裝備一直沒看見這東西
該不會還掉在那裡吧?
我那個綠光雷射筆沒有可以夾口袋的那個金屬片
所以我只能放在褲子口袋
惠不會是在整理東西的時候給掉了

嗚嗚
難不成我還得再買一支
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #337 於: 2007-11-14 22:59:43 »

各位來穎達支援的弟兄
該不會還掉在那裡吧?
所以我只能放在褲子口袋

嗚嗚
難不成我還得再買一支

如果找不到是不是要再發起一次購買..^^
Ja兄 他也要買一支..
已記錄

技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #338 於: 2007-11-14 23:32:35 »

各位來穎達支援的弟兄
該不會還掉在那裡吧?
所以我只能放在褲子口袋

嗚嗚
難不成我還得再買一支

挖勒.........
這下可慘.........
離場前大夥兒還輪流體驗駕馭鳥大的ㄅㄨ ㄅㄨ........ Shocked Shocked Shocked
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #339 於: 2007-11-14 23:33:50 »

回想看到文益大大

在海邊迎著海風

戴著墨鏡,扛起50多公斤的赤道儀

還真man耶

拿去相親好了

這是~~大師兄等級的大力金剛手 Grin
已記錄

觀星之樂~貴在分享
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #340 於: 2007-11-14 23:43:54 »

各位來穎達支援的弟兄
該不會還掉在那裡吧?
所以我只能放在褲子口袋

嗚嗚
難不成我還得再買一支

挖勒.........
這下可慘.........
離場前大夥兒還輪流體驗駕馭鳥大的ㄅㄨ ㄅㄨ........ Shocked Shocked Shocked
意思就是
就算我明天帶學生過去找
頂多也只能找到被ㄅㄨㄅㄨ壓扁的屍體 Cry
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
lightline77
行星

« 回覆文章 #341 於: 2007-11-14 23:49:00 »

意思就是
就算我明天帶學生過去找
頂多也只能找到被ㄅㄨㄅㄨ壓扁的屍體 Cry
還不會啦,頂多沉下去草皮中 Cheesy
« 最後編輯時間: 2007-11-14 23:53:08 由 lightline77 » 已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #342 於: 2007-11-14 23:55:13 »

施弟福星高照,別擔心啦!一定沒事啦!.......... Cheesy Cheesy Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #343 於: 2007-11-14 23:59:58 »

文益那天晚上拿出來的是我之前參加團購的
亮度明顯比不上我當晚手上拿的
可是兩支標示功率都是30mw

師兄那支也是團購的嗎?
我手上拿的是之前再往拍自己買的
感覺還蠻亮的

如果弄丟了
看來只能再買一支50mw來吸引小朋友的目光了
因為那也是我引起動機的其中一項道具
缺他不可的
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #344 於: 2007-11-15 00:02:26 »

文益那天晚上拿出來的是我之前參加團購的
亮度明顯比不上我當晚手上拿的
可是兩支標示功率都是30mw

師兄那支也是團購的嗎?
我手上拿的是之前再往拍自己買的
感覺還蠻亮的

如果弄丟了
看來只能再買一支50mw來吸引小朋友的目光了
因為那也是我引起動機的其中一項道具
缺他不可的

這招我在巴里島有用過~~泡在游泳池裡~~然後拿著對天上的星星指來指去~~吸引妹妹目光的利器 Grin Grin Grin
已記錄

觀星之樂~貴在分享
頁: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 27
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。