2024-04-20 23:05:16 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2]
  列印  
作者 主題: 中區有要辦中秋賞月活動嗎?  (閱讀 38922 次)
cuteip
區域板主
星團

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2011-08-30 20:09:20 »

小柏主辦
其他鄉親支援
OK?
附議的鄉親要回應喔!

cuteip您經驗較豐富...........
如果可以的話希望您一起幫忙
先謝謝大家囉

Aray 大大
您太抬舉我了
從頭到尾也才參加過一次天蠍之星
不過我是很樂意來支援啦!

cuteip老師的學生很幸福,常帶同學天文活動,非常專業!!!
從他的鏡子裡看土星非常的清楚及立體!光鏡頭就很貴.
我們中區只要有人跳出喊一聲,只要有時間,大家都會出來聚聚.
cuteip老師不要客氣喔!

謝謝亮大
最近天氣不大好
希望中秋不會這樣
我有用過PENTAX XW3.5+FSQ106
看月亮 會爆眼
視角70度看了月亮真的會太刺眼
尤其是滿月
為了這個還特地去買月亮濾鏡
雖然不貴 到是希望可以在中秋來試一下

大家可以提供地點及時間決定
還有可提供器材
在這個版面先做簡單的整理
最後再做成定案
大家覺得如何?
已記錄

cuteip天文台
paramount MX
GSO RC10+Pyxis+PDF+OAG(ST-I)+FW8+SBIG st8300
CCDAutoPilot 5.0 CCDStack2.0 MaximDL5 THE SKYX
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #16 於: 2011-08-31 09:57:18 »

cuteip老師真是有心人,在觀星會每一個人只要有意願
都可以出來帶頭!!!高聲一呼,有時間的自然就會跳出來
真期待台中艦隊能日益壯大!
加油喔!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
cuteip
區域板主
星團

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2011-08-31 10:39:25 »

時間:九月10日(六)或9月11日(日)晚上八點
地點:天蠍之星
器材:望遠鏡+零食OR烤肉(不曉得可以烤肉嗎?)OR電腦+單槍+發電機
想要參加的就回覆吧!

時間 地點 器材都可以表示意見
已記錄

cuteip天文台
GSO RC10+Pyxis+PDF+OAG(ST-I)+FW8+SBIG st8300
CCDAutoPilot 5.0 CCDStack2.0 MaximDL5 THE SKYX
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #18 於: 2011-08-31 14:11:45 »

器材:望遠鏡+零食OR烤肉(不曉得可以烤肉嗎?)OR電腦+單槍+發電機
想要參加的就回覆吧!

天蠍之星是屬私人產業,會內同好相聚還好,街頭天文的推廣
就比較不合適.真想參加,不過要去台北.......... Cry
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

cuteip
區域板主
星團

個人網站
« 回覆文章 #19 於: 2011-08-31 14:38:47 »

想要參加的就回覆吧!

天蠍之星是屬私人產業,會內同好相聚還好,街頭天文的推廣
就比較不合適.真想參加,不過要去台北.......... Cry
主要是想說辦街頭天文
需要的人力比較多
我想發文那麼久了
也沒有多少鄉親回應
乾脆同好自己約一約
就當一次觀星兼聯絡感情用就好了
滿月也不能拍照
所以當成LDS團來辦
已記錄

cuteip天文台
avery
行星

« 回覆文章 #20 於: 2011-09-11 07:46:39 »

我這天要回部落,預祝活動順利喔
已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #21 於: 2011-09-11 15:33:18 »

這邊天氣還是不好,小弟已經等二天了~現在天蠍之心附近應該有厚重的雷雨雲層...不過半夜雲會開,只是比較晚了~
已記錄
cuteip
區域板主
星團

個人網站
« 回覆文章 #22 於: 2011-09-12 16:31:09 »

這邊天氣還是不好,小弟已經等二天了~現在天蠍之心附近應該有厚重的雷雨雲層...不過半夜雲會開,只是比較晚了~

等不到大家的回應
我這兩天是在清境賞月賞星
露營區大家都在烤肉
有別以往露營區的晚上
昨晚9/11月亮從八點一直照到天亮
星星目視至少30顆(在露營區內喔!)
一直想上去鳶峰
但老婆大人一直不肯

白天陪小孩爬百岳
其實是最容易的石門山啦!
我還穿短褲拖鞋上山(不要打我)

整個晚上雖然有薄雲
但夜晚的星空還是很漂亮
無奈老婆不讓帶設備
最後連星軌都懶得拍了
好好享受中秋夜
已記錄

cuteip天文台
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #23 於: 2011-09-13 18:18:43 »

辦活動也是要隨緣啦
辦不成自己看看星星也很好 Grin
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #24 於: 2011-09-13 18:34:57 »

這幾天鳶峰也很擠.....
已記錄

亮晶晶
星團

« 回覆文章 #25 於: 2011-09-14 10:56:14 »

因為是"嫁"來台中,無奈過節要回台北.........
秋天到了,星星是越來越亮了,期待吧!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

頁: 1 [2]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。