2024-04-24 02:31:06 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3
  列印  
作者 主題: 2011/7/6臺中夏季星空大賞路邊天文觀測會  (閱讀 50150 次)
cuteip
區域板主
星團

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2011-07-04 22:16:13 »

祝活動順利
我現在在花蓮
7/6應該也還在花蓮
所以只好祝活動順利

花蓮天氣真不是蓋的
可以看到完整天蠍
以往在彰化能看到頭跟心
就不錯了
已記錄

cuteip天文台
paramount MX
GSO RC10+Pyxis+PDF+OAG(ST-I)+FW8+SBIG st8300
CCDAutoPilot 5.0 CCDStack2.0 MaximDL5 THE SKYX
小慶
恆星

« 回覆文章 #16 於: 2011-07-04 23:08:47 »

好險~剛剛才看到訊息....小弟也會過去喔^_^

小弟現在已經放暑假了,不過再來也沒有課,就純實驗研究了,所以時間都OK,除非有其他臨時事務~

如果星夜兄的GOTO大砲加上短焦目鏡,看行星大概就像快登陸了^^
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #17 於: 2011-07-05 13:45:31 »

祝活動順利
我現在在花蓮
7/6應該也還在花蓮
所以只好祝活動順利

花蓮天氣真不是蓋的
可以看到完整天蠍
以往在彰化能看到頭跟心
就不錯了
現在天蠍之星的天蠍也是 一整隻的. Grin
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
小 P
衛星
**

« 回覆文章 #18 於: 2011-07-05 22:00:22 »

下班不太晚的話…
我就從竹南出發唷…
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #19 於: 2011-07-05 22:03:28 »

能否請Skyray網路宣傳一下.
中區兩位主力(小慶與昴宿)周末都有博士班與EMBA的課
周間舉辦真好.
偶會帶冰凍礦泉水.
星夜能來最是開心!

氣象局幫忙發佈好了
http://www.cwb.gov.tw/V7/knowledge/astronomy/sky.php
已記錄

觀星之樂~貴在分享
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #20 於: 2011-07-06 11:09:10 »

楊理事長目前在中國嘉裕關,無法趕到. Grin
郭小柏尚未聯絡到.
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #21 於: 2011-07-06 18:23:29 »

正在文心公園的7-11吃晚餐
已記錄
歐戀
流星
*

« 回覆文章 #22 於: 2011-07-06 22:32:00 »

今天的觀星很棒!!
感謝昴宿星情與各位大哥
如有其他活動再去參加 Smiley

已記錄
歐戀
流星
*

« 回覆文章 #23 於: 2011-07-06 23:16:15 »

來看美麗土星

已記錄
昴宿星情
流星
*

個人網站
« 回覆文章 #24 於: 2011-07-06 23:37:08 »

圓滿成功~~讚啦 Grin

已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #25 於: 2011-07-06 23:45:47 »

充實的一天,回家了喔!

台中親友亮大、昴宿、小p、書桓全員到齊

外加見晴 and me

北中南聚頭

更令人興奮的是耿崇華也來和我們同樂,爽!!!!

觀眾看到訊息還有被亮大拉來的大約20幾位

月亮、土星晚一些露臉,但沒有缺席

天上地上一起歡聚文心公園…

« 最後編輯時間: 2011-07-07 00:00:46 由 大瘋起嘻 » 已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #26 於: 2011-07-07 11:42:47 »

好多的神秘嘉賓出現....... Wink
---大瘋,見晴,小風,連澐
---高級玩家耿崇華及新朋友歐戀
真是太感人了!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #27 於: 2011-07-07 13:28:24 »

見晴招呼民眾超有梗的招呼詞.....「看一次50元喔!.......看兩次不用錢」
民眾笑笑說說得就聚過來了
亮大拎著DM 跟星座扇到處拉客.....恩......不是啦!邀請觀眾
昴宿竟然是包計乘車把器材帶來,全場就靠他的meade 鏡招待大家
民眾很有耐心的等到土星出現
也很耐心的等待昴宿對到土星
臺中的朋友實在好nice

中間的空檔我就拿我的ipad用solar walk 講講太陽系
這軟體真是好用,很多素材可以拿來在看不到土星的時候墊墊檔

看到土星後驚呼連連,很多人第一次看到
小朋友一堆問題問不完
天呀!應該請peter或柏賢來的
我都快被問倒了

亮嫂以為我跟見晴約好一起來的
我們倆真的是不約而同的,衝著昴宿及亮大的中區艦隊場子來的,面子夠大吧!

崇華兄的照片,剛好給我派上用場,讓我來唬唬小朋友
現場來的鄉親的通通送一套,好感動

親子觀星會中區艦隊,大成功

« 最後編輯時間: 2011-07-07 13:30:28 由 大瘋起嘻 » 已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #28 於: 2011-07-07 14:28:22 »

活動果然開心又成功耶
看到大家一起分享觀星樂趣的神情感覺真好
昭安全力支持各區街頭天文活動夥伴南北跑透透不辭勞頓:-*
原來見晴打領帶這麼帥   Cool
謝謝中區好伙伴辦了這場歡樂有趣的路邊天文觀測會
 Grin
已記錄

原來走過的路都還在
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #29 於: 2011-07-07 16:33:35 »

活動果然開心又成功耶
看到大家一起分享觀星樂趣的神情感覺真好
昭安全力支持各區街頭天文活動夥伴南北跑透透不辭勞頓:-*
原來見晴打領帶這麼帥   Cool
謝謝中區好伙伴辦了這場歡樂有趣的路邊天文觀測會
 Grin

與高手,高手,高高手---耿崇華鄉親有約,要辦"天歇之星"--攝星示範觀摩會!
中區朋友期待吧!!!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

頁: 1 [2] 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。