2024-04-16 22:48:22 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 4 5 [6] 7
  列印  
作者 主題: 支援7/9高雄文化中心街頭天文  (閱讀 94740 次)
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #75 於: 2011-07-10 21:34:34 »

大家都辛苦了 Smiley

回台北了喔!

skyray!台中及高雄有很多民眾,都因為我們的網站, 氣象局及Facebook看到消息而來的喔

宣傳很成功

我們終於很正規的把場地申請下來

高雄市政府也很幫忙,不但以最快的效率讓我們完成申請

也幫我們針對全市各學校發出活動宣傳的公告

感恩喔!

最重要的大家一起群策群力完成一個活動

這樣的感覺真好

我決定明年,甚至不排除今年再號召全會再一次南下支援活動
« 最後編輯時間: 2011-07-10 21:50:36 由 大瘋起嘻 » 已記錄
Hata
星團

« 回覆文章 #76 於: 2011-07-10 22:24:30 »

讚  Grin
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #77 於: 2011-07-11 02:09:10 »

大家都辛苦了 Smiley

回台北了喔!

skyray!台中及高雄有很多民眾,都因為我們的網站, 氣象局及Facebook看到消息而來的喔

宣傳很成功

我們終於很正規的把場地申請下來

高雄市政府也很幫忙,不但以最快的效率讓我們完成申請

也幫我們針對全市各學校發出活動宣傳的公告

感恩喔!

最重要的大家一起群策群力完成一個活動

這樣的感覺真好

我決定明年,甚至不排除今年再號召全會再一次南下支援活動

那我就繼續給他放送下去啦!!!! Grin
已記錄

觀星之樂~貴在分享
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #78 於: 2011-07-11 07:15:16 »

那我就繼續給他放送下去啦!!!! Grin

宣傳最高境界是氾濫!放送下去吧!
« 最後編輯時間: 2011-07-11 09:20:36 由 大瘋起嘻 » 已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #79 於: 2011-07-11 09:02:52 »

搶個頭香,很高興跟大家一起玩天文,今天的火力很強大,原本南區艦隊的人馬外、加上有大瘋、Perter、Jeff、Aray、Accrod等北部與台南鄉親火力支援,活動很熱鬧!但我今天相機忘記裝記憶卡,所以只拍了1張照片....今天天氣不算好,月亮偶有露臉,但是活動非常圓滿成功的啦!

還有一個CHRIS喔!

別忘記當天與Aray一起主持星空劇場的VEGA

VEGA可是講解及與學童互動高手~~

CHRIS對街頭天文推廣有意引進最新連線設備來講解天文

高雄夥伴可多與她兩位聯繫支援

« 最後編輯時間: 2011-07-11 09:19:21 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #80 於: 2011-07-11 11:31:57 »

很高興看到中區的CHRISMADLAX去支援喔!
Accord大.......您好!!! Wink Wink Wink
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #81 於: 2011-07-11 11:36:41 »

全景 + 縮時
ACCORD 這玩意真的已夠酷耶 Grin
已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #82 於: 2011-07-11 11:56:53 »

這次活動真的好熱鬧
南區艦隊有眼光文化中心果然是辦街頭天文好地點(家長小朋友好多)
 Grin
謝謝所有夥伴的支持
我向現場家長提出活動行政方面協助請求
很多家長都很樂意提供協助
他們的問題主要是是要幫忙甚麼呢................
高雄人手少可以請民眾一起來幫忙活動推展
像星座卡通單元就很適合讓家長來操作
報名系統是很好的邀請機制
也許下次活動可以在活動報名提出支援登記
謝謝VEGA即時幫忙協助星座卡通單元進行 Kiss
感謝幕後英雄JOSEPH幫忙大家一砲而紅
借出40CM DOB火力支援 Kiss
« 最後編輯時間: 2011-07-11 12:27:10 由 Aray » 已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #83 於: 2011-07-11 12:38:50 »

對了這次我還帶了永裕兄的殞石
當作許願星讓民眾許願
很多媽媽們都想知道自己小孩內心的願望
但我最常聽到的回答......................
這是秘密
 Grin

我覺得每壹次活動都是大家善機緣結合的果實
當然民眾更是這機緣得以完成的契機 Kiss
« 最後編輯時間: 2011-07-11 12:50:06 由 Aray » 已記錄

原來走過的路都還在
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #84 於: 2011-07-11 12:50:16 »

感謝~~現場腳踏輪會閃燈滑板第一群熱心小朋友~~

主動過來幫忙發小傳單~~當然先滑板很炫讚美一下~~事後回報時再感謝一下~~

一下子就幫忙發完啦~~當然以現場遊憩人數100張是不夠地~~

現場場地比我由照片上估計至少四倍大~~周圍有階梯看臺~~人數又多
已記錄

空手道的天兵
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #85 於: 2011-07-11 18:00:47 »

搶雲開 ..雲開後開始看月亮 .. 
一直到 8點半後 月亮才會偶爾出來一下   ..
不過 當晚高雄下起大雨 ..所以這活動時還能看到月亮算很 lucky 了 ..

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
accord
星團

« 回覆文章 #86 於: 2011-07-11 18:46:34 »

很高興看到中區的CHRISMADLAX去支援喔!
Accord大.......您好!!! Wink Wink Wink
亮大,您也安安啊~~~

全景 + 縮時
ACCORD 這玩意真的已夠酷耶 Grin
Smiley Wink Grin
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #87 於: 2011-07-11 23:20:28 »

第一次經過申請,正式在文化中心舉辦街頭天文。活動前幾天就一直在盯著雲圖看。看著那個鋒面逼近,想說速度很快,應該不會影響。可是活動當天,竟然速度變慢了。好吧,只要不下雨都好。
本來想說下班後才能趕回高雄支援,因為工地有狀況所以就提早下班,正好趕去三皇三家聚餐。
六點多,移師文化中心佈置場地下裝備。有申請就是有差,以前是要在停車場門口下裝備,然後螞蟻搬家似的搬裝備到定點。現在有通行證,直接給他開到定點下。哈哈!
架完設備,老天爺還是不賞臉,厚厚兩層雲,高空雲加低空雲,只好靠星空劇場及附近的建築物來湊數了。等啊等啊的,等到月亮久久一次,稍微出來露一下臉,加上織女星偶爾也來湊一下熱鬧。
跑到PETER那邊看一下,發現上個月在中央公園有參加的一位林柏全先生也有來,好像要試一下黑金剛接像機,不知道試的怎樣。
雖然整場活動看到目標的民眾不多,但是場子一樣很熱鬧,尤其是四十公分的DOB,聚集了最多的人潮。這是一個新的里程碑,一個新的開始。
感謝會裡的支持,感謝北部鄉親不遠千里來支援,感謝見晴的帶領及開頭,沒有見晴,就沒有開始。感謝南區鄉親的一起經營。最辛苦的就是育浩,因為工作關係,所以裝備都要麻煩他運送。第一次正式活動就讓我灑一下狗血吧!
本次活動出動六部望遠鏡,十一位工作人員,參加民眾共計約兩百人次。
« 最後編輯時間: 2011-07-11 23:26:18 由 阿水 » 已記錄
Robin21
星團

« 回覆文章 #88 於: 2011-07-11 23:28:26 »

恭喜活動圓滿成功。 Smiley Smiley
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #89 於: 2011-07-12 10:20:02 »

接下來每個月我們都會在文化中心圓形廣場辦活動

育浩百忙中與市政府協調

jeff細心的辦理表件及發文工作

申請如此迅速,功不可沒
已記錄
頁: 1 ... 4 5 [6] 7
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。