2024-04-29 07:14:53 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 3 [4] 5 6
  列印  
作者 主題: 8月28日(二)看月出帶食  (閱讀 103620 次)
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #45 於: 2007-08-30 11:25:19 »

大瘋兄的圖片 真好

報紙應該登一下 ..
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #46 於: 2007-08-30 12:18:29 »

麥阿ㄋㄟ共啦
講的我都不好意思了

記得點廣告
已記錄
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #47 於: 2007-08-30 12:35:20 »

點了點了...
拍的真好...烏魚子都不敢出來見人了
已記錄

aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #48 於: 2007-08-30 16:47:33 »

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

生光了
圖 5.

圖 6.

很難決定,如果要拍陰影就拍不到亮處.
圖 7.

圖 8.

這張是加上月亮濾鏡拍的
圖 9.

大武崙砲台那的夜景真是漂亮
圖 10.

圖 11.

因為膷架有被踢到,所以只好用合成的..@@

這天下班時剛好有客人來,所以就擔擱一下時間,到 6 點才出門,問了技安,知道月亮在 6:20 就可以看到,所以我想可能會來不及,不過還好高速公路沒有塞車,所以到大武崙砲台時才 6:40,算是很快了,我邊架裝備邊準備拍照的東西,聽到大家驚呼月亮出來了,我心跳都加快了,深怕來不及,還好月亮從全蝕到復明有很長的時間,第一次拍這類的天文景像,有點手忙腳亂,也沒有時間去對時間來拍,所以只好隨性著拍,當中還遇到很多民眾碰巧也到大武崙玩,所以就請他們來看望遠鏡,有很多人都很興奮,還有一個民眾說活了56年,第一次用望遠鏡看星星。

還有一個媽媽也很厲害,介紹天上的星座給他的小孩看,我們也拿著雷射筆介紹星座,很多人看了一輩子的星星,都不知道牛郎織女星在那裡,大家經過技安兄的介紹都很高興..

看了大瘋的照片才想到應該要整理成那樣的...@@
有空再來整理
已記錄

行星

« 回覆文章 #49 於: 2007-08-30 17:11:25 »

嗚~小弟不才~手邊有向曹學長買的NES,也有一顆18mm廣角鏡
孰不知可以把銀河跟月食拍在一起~飲恨啊 Cry

不過,看了前輩們驚天動地、前無古人後無來者的精美照片,
令我大飽眼福、含笑入夢,縱沒拍到已無訪了 Grin

放一張月食那晚的閃電~別管月食了,緊走喔
下一張是閃電的彈藥庫XD

已記錄
曹大貓咪
正式會員
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #50 於: 2007-08-30 19:16:08 »

風學弟,學校天文社月食有沒辦活動ㄚ?以前遇食必辦的啦...想起民國75年?大三在陽明山上,天文社在大仁館上買一堆零食看月食熬夜的情景....真是爽到少年不知愁滋味ㄚ...
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #51 於: 2007-08-30 20:12:40 »

aa 贊喔!! 真所謂好戲在後頭
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #52 於: 2007-08-30 21:27:26 »

aa 贊喔!! 真所謂好戲在後頭

大瘋兄你那一張一定要去投稿哦...拍的很完整,我中間還招呼民眾看木星,所以漏拍了一些..@@
已記錄

徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #53 於: 2007-08-30 21:32:50 »

麥阿ㄋㄟ共啦
講的我都不好意思了

記得點廣告

我現在都有點了
希望這個月收入能衝破50美元
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #54 於: 2007-08-30 23:04:52 »

嗚~小弟不才~手邊有向曹學長買的NES,也有一顆18mm廣角鏡
孰不知可以把銀河跟月食拍在一起~飲恨啊 Cry

不過,看了前輩們驚天動地、前無古人後無來者的精美照片,
令我大飽眼福、含笑入夢,縱沒拍到已無訪了 Grin

放一張月食那晚的閃電~別管月食了,緊走喔
下一張是閃電的彈藥庫XD

風ㄚ!最近吹到哪邊去啦!才6篇文,加油阿!........... Grin

今年中秋節能過來支援嗎?......... Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #55 於: 2007-08-31 10:20:19 »

獻醜了..貼連結就好免的丟臉
http://img.photobucket.com/albums/v112/hstm/Galaxy/20070828LEUPS.jpg
已記錄

阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #56 於: 2007-08-31 11:55:31 »

當天高雄的天氣不好,下午下了一場雨。後來天氣稍微好轉,跟朋友相約去前鎮高中天文社看月出帶食,因為朋友有事。匆匆趕到前鎮高中時已看不到食甚,天文社的人也沒有看到食甚,都被雲擋住了。等看到月亮時已經生光了,只好用200mm拍了幾張交差。

已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #57 於: 2007-08-31 15:55:45 »

wyk 怎麼拍的
可以讓亮的地方都沒有過曝
莫非你也搖黑卡
已記錄
Robin21
星團

« 回覆文章 #58 於: 2007-08-31 16:38:55 »

大瘋兄:
你拍的那一組照片,第二排最左邊那張,月亮右邊的亮星是誰呀?
已記錄
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #59 於: 2007-08-31 16:55:20 »

對喔,我都忘了可以搖黑卡喔。
已記錄
頁: 1 2 3 [4] 5 6
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。