2024-03-28 20:16:50 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 26 27 [28] 29
  列印  
作者 主題: SkyWatcher SynGuider 使用與測試  (閱讀 409292 次)
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #405 於: 2015-02-01 21:32:46 »

不是以前聽說過 王牧師也燒過

不過不知道是燒那邊? 

感覺起來災情挺嚴重的

已經入手的人真的要小心呀

已記錄
wtyu21
流星
*

« 回覆文章 #406 於: 2015-02-02 00:32:23 »

不過不知道是燒那邊? 

SynGuider不像LVI內設保險絲~燒了保險絲可以保障底板不會死~這是比較失敗之處!
已記錄
cnnman
正式會員
星團

« 回覆文章 #407 於: 2015-02-03 00:10:54 »

拆開看燒得怎樣...
或許有機會自己修

前面已經有圖片看了~好像不嚴重,但其實當中內傷嚴重!底板上的零件全部焊死了,很難自己改動~

原本照片看不到有燒黑部分...代理用12V 上電...12V好像有點太高有機會掛掉這台...
電感冒煙不知道是不是壓降過大流過電流也太大才會冒煙
我修阿仁那台是有量到控制器線路上有FB斷路..所以換了後就可以East , West控制...原本的CCD是好的看得到星點
« 最後編輯時間: 2015-02-03 18:49:12 由 cnnman » 已記錄

西恩男
~傑克森~
外星人企業員工
星團

個人網站
« 回覆文章 #408 於: 2015-02-03 11:55:52 »

有時候使用不當才是主因,不要太偷懶用鱷魚夾去夾著電瓶接頭,黑暗中出錯的機率很高,應該要有防呆裝置。
用最低壓去使用這台才是最好的辦法,因為熱噪會出現假的星點。
已記錄

傑克森的星空臉書專頁
http://www.facebook.com/jacksonlu.astro
wtyu21
流星
*

« 回覆文章 #409 於: 2015-02-03 19:53:04 »

拆開看燒得怎樣...
或許有機會自己修

前面已經有圖片看了~好像不嚴重,但其實當中內傷嚴重!底板上的零件全部焊死了,很難自己改動~

原本照片看不到有燒黑部分...代理用12V 上電...12V好像有點太高有機會掛掉這台...
我修阿仁那台是有量到控制器線路上有FB斷路..所以換了後就可以East , West控制...原本的CCD是好的看得到星點

請問如何自己維修的呢?底板上的零件能在市場上買得到嗎?我是電工白癡,請問什麼是FB呢?也不明白 “East , West控制”?能自己修的話,就不要等大陸國內的Skywatcher廠答覆有沒有現成底板和會不會寄到香港啦!鬱悶中!

的確底板上邊看不到燒黑部份,所以才找不到哪裡出問題,只是拿給香港代理檢查時,接上12V電源,只見SynGuider的LCD屏幕閃爍一兩下就沒東西看了,跟著就見到 “電感” 冒煙~
已記錄
曹大貓咪
正式會員
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #410 於: 2015-02-03 20:11:47 »

電感燒毀是瞬間電流太大?
已記錄
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #411 於: 2015-02-03 21:22:55 »

wtyu21 你在那邊 ? 

fb是濾波用磁珠 Ferrite bead 
WIKI
http://zh.wikipedia.org/wiki/User:Markscat/%E7%A3%81%E7%8F%A0

syncguider 是否拿來當 fuse ? 不知道
 因為 一般 Ferrite bead 是有頻譜要看濾多少 frequency

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
cnnman
正式會員
星團

« 回覆文章 #412 於: 2015-02-03 21:23:49 »

拆開看燒得怎樣...
或許有機會自己修

請問如何自己維修的呢?底板上的零件能在市場上買得到嗎?我是電工白癡,請問什麼是FB呢?也不明白 “East , West控制”?能自己修的話,就不要等大陸國內的Skywatcher廠答覆有沒有現成底板和會不會寄到香港啦!鬱悶中!

的確底板上邊看不到燒黑部份,所以才找不到哪裡出問題,只是拿給香港代理檢查時,接上12V電源,只見SynGuider的LCD屏幕閃爍一兩下就沒東西看了,跟著就見到 “電感” 冒煙~

FB 是Ferrite bead 的意思一班做電流高頻雜訊濾波...如果沒有就用0歐姆電阻.. synguider 的方向件有4個方向..基本上E,W 是赤經方向,N,S是赤緯方向,這要稍微有電學方面知識才適合自己修,最好是有好的synguider來做比對...在香港的話也沒法幫上忙..
已記錄

西恩男
wtyu21
流星
*

« 回覆文章 #413 於: 2015-02-03 21:59:07 »

wtyu21 你在那邊 ? 

fb是濾波用磁珠 Ferrite bead 
WIKI
http://zh.wikipedia.org/wiki/User:Markscat/%E7%A3%81%E7%8F%A0

syncguider 是否拿來當 fuse ? 不知道
 因為 一般 Ferrite bead 是有頻譜要看濾多少 frequency

您好~我來自香港~
已記錄
wtyu21
流星
*

« 回覆文章 #414 於: 2015-02-03 22:02:52 »

拆開看燒得怎樣...
或許有機會自己修

FB 是Ferrite bead 的意思一班做電流高頻雜訊濾波...如果沒有就用0歐姆電阻.. synguider 的方向件有4個方向..基本上E,W 是赤經方向,N,S是赤緯方向,這要稍微有電學方面知識才適合自己修,最好是有好的synguider來做比對...在香港的話也沒法幫上忙..

cnnman師兄~請問你是如何替阿仁師兄修好的呢?你有另外一個SynGuider底板做對比?忽發奇想,不是將底板快遞寄過來台灣讓大哥你幫我修就成了嗎?哈哈!妄想中~
已記錄
cnnman
正式會員
星團

« 回覆文章 #415 於: 2015-02-03 23:08:25 »

修這是因為看到元件燒黑...把元件換掉但也還沒真正導星,,,所以不見得真正修好
我不識專門修這...只能給建議 Grin
已記錄

西恩男
wtyu21
流星
*

« 回覆文章 #416 於: 2015-02-04 00:50:27 »

修這是因為看到元件燒黑...把元件換掉但也還沒真正導星,,,所以不見得真正修好
我不識專門修這...只能給建議 Grin

唉~一場空歡喜~ Grin Grin Grin Grin
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #417 於: 2015-02-04 22:25:25 »

不過不知道是燒那邊?  

我當時買兩台,測試時發覺用一陣子容易當機,後來看到有同好燒掉了,才慶幸我買到心臟強一點的一批...
降壓至9V~6V後就完全正常沒事了。

是那裡聽說我的燒掉了???

後來被買走一台,一台留用,在七股海堤測王師傅牛反導星後,竟然就忘了自
己還有一台...

有人有興趣這一台嗎?...有興趣我就開賣場了!
已記錄
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #418 於: 2015-02-04 22:52:14 »

因為聽你提過, 原來是別同好燒掉 ..我這台我是降壓到 10v ,我的是 gotonova 腳位完全不同 . 所以一定會燒
 看來 gotonova 無法使用導星了

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
wenyih
星團

« 回覆文章 #419 於: 2015-02-05 09:36:51 »

因為聽你提過, 原來是別同好燒掉 ..我這台我是降壓到 10v ,我的是 gotonova 腳位完全不同 . 所以一定會燒
 看來 gotonova 無法使用導星了

你用ASCOM+電腦導星就可以了。DRIVER用原廠的,或用AP的DRIVER也是可以。
已記錄
頁: 1 ... 26 27 [28] 29
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。