2024-04-18 18:56:53 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 3 [4] 5
  列印  
作者 主題: 1/28有空出來台中觀星聚聚嗎?  (閱讀 96339 次)
Shangshu
行星

« 回覆文章 #45 於: 2011-01-27 22:19:49 »

圖來了....
小弟的電動攝星板^^"現醜了!
40D未改機 ISO圖1是200 圖2,3是1600
圖1: 50mm 60秒 F2.5
圖2: 200mm F4 90秒 + E2光害濾鏡
圖3: 200mm F4 95秒 + E2光害濾鏡
ISO1600的燥點太恐怖了,下次還是乖乖的降燥或拍暗場= =

« 最後編輯時間: 2011-01-27 22:47:20 由 Shangshu » 已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #46 於: 2011-01-27 22:32:45 »

哇哩勒................... Shocked Shocked Shocked

我還在公司奮鬥......剛要下班而已...... Cry

羨慕啊..............
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
avery
行星

« 回覆文章 #47 於: 2011-01-27 23:31:07 »

呼~終於回到家了!

電動攝星版

當然要請理事長解說一下:

先用賞鳥鏡解饞一下:

感謝昴宿的大砲...

烏漆媽黑亂拍一通,有點瞎子摸象的感覺,拍得不好請大家見諒~今日果然見識到天蠍之心,的確是市區的一個好去處!!!
不過,算一算以我的旅程,其實我已經可以開到武嶺了....不過今天有好運喔~~打電話問,山上的天氣沒比台中好!!!^_^

« 最後編輯時間: 2011-01-27 23:33:30 由 avery » 已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #48 於: 2011-01-28 08:16:53 »

共來了17位鄉親(含小朋友)
歡迎avery,shangshu,szigeti,.....新朋友!!!
謝謝楊理事長的星空講解與巨大天球的示範,
謝謝昴宿的火鍋!!!(苦瓜鳳梨雞,連不吃苦瓜的小朋友都喜歡!)
某長輩當場看了電動攝星儀後驚呼,原來最強的是在----"中區"... Grin Grin Grin
我看可以向阿通哥下戰帖了!!!(Aray已被超越了...拍謝!) Grin Grin Grin
Avery大的家鄉是在"溫泉與星星的故鄉"---紅香,哈哈!日後,就看中區表現了,
......目標"紅鄉小學天文推廣"+泡溫泉,太棒了,想到就爽....(Aray開心吧?!)
Avery大已在考慮安排山上某國小的天文推廣.....啊!超強的!!!!
還有一位是來自澎湖某小島的鄉親(老師)參加,驚訝吧!
想到Avery大的加入(超熱心,又主動),就粉開心!!!
還有小朋友們都愛看星星!!!

昴宿已下達動員令!春節期間"文心公園街頭天文"要開鑼喽!我們會裡的第一砲!!!

周五還有幾位鄉親會來!歡迎!!!(楊理事長還會來參加)

« 最後編輯時間: 2011-01-28 08:32:30 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #49 於: 2011-01-28 08:57:36 »

中區可以辦聯誼會了

不過 今天 新竹已經下雨 ...

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #50 於: 2011-01-28 10:03:34 »

歡迎avery,shangshu,szigeti,.....新朋友!!!
謝謝昴宿的火鍋!!!(苦瓜鳳梨雞,連不吃苦瓜的小朋友都喜歡!)
某長輩當場看了電動攝星儀後驚呼,原來最強的是在----"中區"... Grin Grin Grin
我看可以向阿通哥下戰帖了!!!(Aray已被超越了...拍謝!) Grin Grin Grin
Avery大的家鄉是在"溫泉與星星的故鄉"---紅香,哈哈!日後,就看中區表現了,
......目標"紅鄉小學天文推廣"+泡溫泉,太棒了,想到就爽....(Aray開心吧?!)
Avery大已在考慮安排山上某國小的天文推廣.....啊!超強的!!!!

昴宿已下達動員令!春節期間"文心公園街頭天文"要開鑼喽!我們會裡的第一砲!!!

中區實力越來越壯大!真是好高興ㄚ......  Cheesy Cheesy Cheesy

真希望有機會去中區跟大家一起玩   Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
SZIGETI
衛星
**

« 回覆文章 #51 於: 2011-01-28 10:22:30 »

感謝亮大和楊理事長的熱情招待,還有昂宿兄的火鍋和MEADE巨砲
昨晚小女和小兒玩的不亦樂乎
非常感謝你們!
« 最後編輯時間: 2011-01-28 10:44:36 由 szigeti » 已記錄
小 P
衛星
**

« 回覆文章 #52 於: 2011-01-28 12:24:02 »

昨晚頭份竹南這都是雲…
希望今天回台中也有好天氣…
已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #53 於: 2011-01-28 12:29:52 »

小弟上班這邊天空也開始有雲了,不知晚點狀況如何~若是有遠道朋友想來可能要斟酌一下~

昨晚小弟因有事耽擱直到九點多才到現場,有部分朋友已先離開實在好可惜,希望下次活動再認識^_^
已記錄
追星傑
星團

« 回覆文章 #54 於: 2011-01-28 14:17:08 »

目前台中的天空 烏雲遍佈 猛刮大風
晚上的天蠍之心行 小弟自行取消了...  Undecided
已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #55 於: 2011-01-28 14:19:49 »

圖來了....
小弟的電動攝星板^^"現醜了!
40D未改機 ISO圖1是200 圖2,3是1600
圖1: 50mm 60秒 F2.5
圖2: 200mm F4 90秒 + E2光害濾鏡
圖3: 200mm F4 95秒 + E2光害濾鏡
ISO1600的燥點太恐怖了,下次還是乖乖的降燥或拍暗場= =
Shangshu攝星板街頭第一戰耶奪頭采喔(北部天氣實在太了)
200mm 90秒拍的很好喔

有用Shangshu極軸定位法嗎
在AT加持下我的電動攝星板也OK了
過年大家來打一輪星座交流一下

已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #56 於: 2011-01-28 14:33:13 »

中區天時地利人年輕有活力 Grin
街頭天文寶座等你們來摘 Cool
台中夥伴你們真行 Cool
讓年輕人出頭就對啦(我們老人家在後面支持就行啦 Grin)
感謝楊老師前來支援
已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #57 於: 2011-01-28 14:43:54 »

哇.....這是 :Smiley

已記錄

原來走過的路都還在
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #58 於: 2011-01-28 15:04:59 »

火焰
已記錄

亮晶晶
星團

« 回覆文章 #59 於: 2011-01-28 17:59:38 »

Szigeti  黃老師
今天加入正式會員了!!!
歡迎!!!台中越來越強了!!!

已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
頁: 1 2 3 [4] 5
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。