2023/9/2 原來星空錄影這麼簡單!!!(會員報名)

邀請您來參與課程,我們將介紹幾款適合的高感度家用監視器,變身為星空觀察利器,費用便宜又容易上手,您將可以:
 
1. 讓白天的家用監視器,在夜間天氣好時,可以做星空錄影,讓您在家也可以隨時用手機監視天空狀況順便欣賞星空,甚至紀錄下流星。
2. 外出旅遊時,放置車頂或是戶外,隨時隨意直播星空畫面,錄影的影片可以作為星空縮時等各種紀錄,讓旅遊夜晚增添更多星空錄影及回憶的樂趣。
3. 透過安裝星空監視器,可以從都市遠端觀賞及紀錄鄉下的優質星空,讓全家人在自己家中也可以欣賞老家的美麗星空。
4. 民宿業者可以透過星空監視器,分享自己的景觀與漂亮星空給觀光客,隨時推廣。
5. 可以將錄到的珍貴影像分享到網路社群,更歡迎您自己發揮應用。
 
時間: 2023-09-2 (六)
        16:00-18:00 課程
        晚餐自理
        19:00-21:00 監視器錄影實務操作(自由參加)
 
地點: 新北市龜山童軍營地 02-26665824 營地有停車場
          https://goo.gl/maps/Lhtdvc68LA3JKDoT9
公車資訊: 末班22:00 http://www.sindianbus.com.tw/modules/tadnews/page.php?ncsn=7&nsn=19
 
課程內容:
 
介紹星空小站的建置過程,參觀龜山營地的星空監視器運作 -Aray, aa
監視攝影機的改裝(示範監視攝影機)- Aray
如何使用簡易監視器進行流星監測錄影 -aa
所拍影像與觀星會清境觀星園直播影像的流星比對 - aa
流星捕捉影像的應用(國際流星組織的流星提報)- 曾老師
 
說明事項:可自備小米 EC3(戶外防水,不要買 pro 版) 或 2k Pro(室內) 現場教你改機
 
報名資格: 不限資格,會員優先
課程費用: 會員免費,非會員300元(玉山銀行轉帳)

活動舉辦地址

龜山童軍訓練營地(新店)

活動舉辦日期

2023-09-02 16:00

活動報名時間

2023-08-16 00:00 起 - 2023-08-31 00:00 止

開放報名對象

一般民眾報名

單次報名人數

個人報名.

活動場地類型

室內

瀏覽次數

1567 次.

活動類型

免費活動

活動報名名額

提供 30 個名額.

提供報名名額

30 人.
此活動提供 30 / 30 個名額, 共 5 筆申請, 其中 5 筆已確認, 0 筆未確認, 目前有0 人報名, 共 0 人已確認 活動已結束 中止報名.