spacer.png, 0 kB
首頁 arrow 觀星論壇 arrow 校園 天文活動 arrow 社大專區 arrow 淡水社大-108春季班-天文觀星樂趣多(一)
淡水社大-108春季班-天文觀星樂趣多(一)
2019-05-22 05:08:59 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:
 
   首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 淡水社大-108春季班-天文觀星樂趣多(一)  (閱讀 866 次)
搖滾蕃茄
區域板主
恆星
*****
文章: 491



個人網站
« 於: 2019-04-17 16:36:11 »

2019/03/13

感謝大家踴躍參與本學期的第一堂課,在初步的自我介紹後,雖然我們同學們來自四面八方(這次厲害了,真是感謝大家不遠前來,破紀錄的遠啊),但接下來我們會一起上課及外出觀星,相信大家會越來越熟悉彼此,互相幫忙學習,一起享受觀星的樂趣。

感謝彥熏老師接下班代的重擔,之後這學期就要麻煩你幫忙協助處理班上事務,還有也要麻煩我們熱心的小幫手淑莉,繼續協助我辦活動聯絡的工作。就麻煩兩位協助新同學加入我們的這個觀星團隊吧!(話說我們副班代這個職缺暫時消失了,目前沒有紅毛城特別聯絡官喔)

昨日因為是新課程,所以原本就沒有打算要扛望遠鏡,但是老天爺給了一個不好也不壞的天氣,所以還是臨時準備了幾台雙筒望遠鏡,解說完這學期的上課概況及行事曆後,就帶大家到戶外廣場看星星。幫大家複習一下,昨晚我們先看了冬季大橢圓(金牛座畢宿五、獵戶座參宿七、大犬座天狼星、小犬座南河三、雙子座北河三北河二及御夫座五車二);獅子座及北斗七星(天樞、天璇、天璣、天權、玉衡、開陽、搖光);再用雙筒看了M42火鳥星雲及開陽雙星。新同學們不用太擔心記不住,因為我們會一直看一直看一直看....,久了大家就會慢慢記住啦!

PS:昨晚FB就當機無法發文,中午又被FB搞了,打完突然閃退,整個消失😫,現在終於完成啦^^


* 0313 (1).jpg (44.45 KB, 960x720 - 已被閱讀 59 次.)

* 0313 (2).jpg (43.18 KB, 960x720 - 已被閱讀 58 次.)