spacer.png, 0 kB
首頁 arrow 觀星論壇 arrow 最新文章
最新文章
2018-11-20 04:01:32 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:
 
   首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 10
 1 
 於: 今天 01:22:30 
發表者 CHRIS WU - 最新文章 由 CHRIS WU
好的! 謝謝學長!

 2 
 於: 2018-11-19 13:12:56 
發表者 peter - 最新文章 由 曹大貓咪
這顆彗星在11月底清晨東方升起時還是非常接近地平, 都市如大溪還無法觀測...最好是上高山會較好.

*.東京和台北約相差10度仰角。台北更高些!

 3 
 於: 2018-11-19 12:48:02 
發表者 曹大貓咪 - 最新文章 由 曹大貓咪
KOWA BD32-8XD PROMINAR  
最新採用XD 超低色散物鏡.為KOWA最新光學技術產品.攜帶型高亮度的天文專用雙筒望遠鏡!

定価
参考価格: 47,520 円(税込) 日本當地專賣店約3萬八千日幣

僅兩部進口. 高質感! 強化鎂合金雙筒架構.耐用和性能最佳經典.

老貓推薦:KOWA光學在天文觀測及賞鳥佔有特定地位! 具有高亮度,超低失真色差(紫光壓制最低).廣視角及低重量攜帶型!
日本 KOWA 最新技術投入最新的XD超低色散鏡材! 最適合天文觀測(星點低失真)的野外(防水)最佳專用雙筒鏡.

 4 
 於: 2018-11-19 12:36:28 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
CEM25 的兩項預先校正   

https://kj-agod.blogspot.com/2018/11/ioptron-cem25.html?fbclid=IwAR2_Hn1rDihk7wulOHOtP4mIchJJEkD_hZ6jahBJPCjsLbr4K2AIuFotr90



仰望星空


 5 
 於: 2018-11-19 12:35:25 
發表者 老PK - 最新文章 由 peter
CEM25EC
http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=20933.30


CEM60EC
http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=28837.0

 6 
 於: 2018-11-19 12:35:02 
發表者 蔡逸龍 - 最新文章 由 peter
CEM25EC

 http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=20933.30


 7 
 於: 2018-11-19 12:28:51 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
日本 航空港

https://www.cnbeta.com/articles/science/789247.htm
11月19日报道,ANA控股、丸红等日本企业针对未来的太空旅游,计划建设日本国内第一个作为航天飞船起降基地的“航天港(Spaceport)”,并为此成立了一个新组织。美国已经有10个左右的商用航天港,为了在太空商业竞争中不落人后,日本争取构建民企主导的体制。

新组织为一般社团法人“Space Port Japan”(简称SPJ),11月16日开始活动。航天员山崎直子担任代表理事。由空客日本、SKY Perfect JSAT、三井不动产等6家公司参加。今后还将呼吁大型建设公司等加入。
普通人的太空旅行尚未实现,各国中的航天飞船分为水平起降的航天飞机型和垂直发射的火箭型。SPJ设想采用航天飞机型,计划建设配备3公里长跑道的航天港。

新组织将与地方自治体和政府部门合作,寻找建设航天港的候选用地等,并参加讨论安全标准等内容的国际会议。预计在开工时各公司将联合出资,成立建设和运营公司。最初的航空港还计划设置训练设施。

美国为了实现民营太空旅行,通过改造机场或新建已经拥有10处左右商用航天港。作为经济的盘活政策,还有许多由州政府运营的设施。美国维珍银河公司正计划从新墨西哥州的航天港实现商用运输。英国、意大利和西班牙也有航空港构想。

ANA控股希望强化太空相关业务,已经向日本的飞船开发新创企业进行了出资。卫星通信公司SKY Perfect JSAT似乎意在探寻航天领域的商业机会。

但要想在日本开展太空旅游商业运营,面临的课题之一就是法律完善。尽管日本的《宇宙活动法》已在11月15日全面施行,但只是对人造卫星的发射和管理做出规定,并未考虑载人航天飞船的情况。由于使用火箭发动机,预计还要得到《航空法》的豁免。航天港的许可制度等也尚未完善。

美国2004年修订的《商业航天发射法》按照搭乘者自我负责的原则,允许以普通人员为对象开展载人航天飞行活动。在欧洲,英国于2018年通过《航天产业法》。SPJ理事、律师新谷美保子表示,“我们将寻求完善适用法律”。

 8 
 於: 2018-11-19 12:27:36 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://www.cnbeta.com/articles/science/789161.htm

SpaceX曾经希望尽可能多地重复使用猎鹰9火箭,而不只是重复利用第一级。但现在该公司将改变想法。马斯克在推特上表示:“SpaceX计划不再针对可重复使用升级猎鹰9的第二级,而是加快BFR的开发。新设计非常令人期待。令人欣喜的设计,出乎人们想象。”

SpaceX取消了使火箭第二级可重复使用的计划,伊隆·马斯克表示关注加快BFR的,同时大幅改变设计,有“令人欣喜的设计”,对原先设计做出“根本改变”。马斯克没有说预计在战略转变后何时让BFR准备好发射。今年三月时SpaceX曾瞄准在2020年前首次发射进入地球轨道。

SpaceX转变关注点也不是完全出乎意料的事情,该公司最终目标是在BFR准备好后让猎鹰9火箭退出。这将是向某型火箭投入大量资源,但就在真正可重复使用时就很快放弃。同时BFR代表着SpaceX长期未来。如果该公司加快长期解决方案的出现,那么近期在削减成本和降低浪费上的失败就是值得的。


 9 
 於: 2018-11-19 12:26:10 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://www.cnbeta.com/articles/science/789255.htm


最新的研究表明,“奥陌陌”并没有想象中那么巨大。基于由于斯皮策太空望远镜(Spitzer Space Telescope)的红外探测极限能力,实际上是无法捕捉到雪茄状物体。估测,“奥陌陌”最长可能不到半英里(约804米),直径在320~1440英尺(约97米到438米)之间。

这项研究还发现了一些不寻常的东西,即“奥陌陌”具有极强的反射性,可能是太阳系小行星的10倍。不过,究竟是什么原因造成了这种情况还不得而知,猜测可能是“奥陌陌经过太阳附近时,大量的表面污垢和尘埃被刮走了”。

不过,想要进一步了解奥陌陌为时已晚,它现在的距离和土星差不多,想要借助现有的太空望远镜实现详细观测很难。


 10 
 於: 2018-11-19 12:25:16 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://www.cnbeta.com/articles/science/788861.htm

小行星采样航天器OSIRIS-Rex成功地对一个关键零部件进行了首次测试。星期三,OSIRIS-REx展开机械臂,完成一系列动作,确保在经过发射和长途跋涉后它还能正常对小行星贝努进行取样操作

頁: [1] 2 3 ... 10
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
spacer.png, 0 kB