spacer.png, 0 kB
首頁 arrow 觀星論壇 arrow 最新文章
最新文章
2019-05-25 23:25:58 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:
 
   首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 10
 1 
 於: 今天 20:32:15 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
首試 1 億像素縮時攝影   早前 Fujifilm 品牌大使 Beno Saradzic 受廠方邀請,測試(當時)僅有的 7 部原型 GFX100 機身之一。他立即帶著相機走到杜拜和阿布扎比的摩天大廈頂樓拍攝縮時短片。最後他將作品剪輯成 3 分鐘的縮時影片,且以 HERMES 為題,相信有奢華極致的意思。

https://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=25176

https://youtu.be/qoKyvZaWfcs


 2 
 於: 今天 20:29:51 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://www.cnbeta.com/articles/science/850645.htm

 3 
 於: 今天 20:27:47 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
NASA:本周澳大利亚的火球是由汽车大小的流星引起

https://www.cnbeta.com/articles/science/850667.htm

 4 
 於: 今天 20:27:28 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://www.al.com/news/2019/05/asteroid-1999-kw4-asteroid-with-moon-of-its-own-flying-by-earth-saturday.html


https://www.cnbeta.com/articles/science/850673.htm

尽管其巨大的体积使1999 KW4 获得了“潜在危险”小行星的称号,但今年它将以3,219,955英里(5,182,015公里)的安全距离掠过地球。这将是这颗小行星在近二十年来距离地球第二近的一次,也是2036年之前距离地球最近的一次。截止到目前,它也是今年距离我们20个月球距离(4,647,790英里或7,479,894公里)以内的最大天体。

 5 
 於: 今天 19:31:45 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
時間是今年6月16號(星期日)約從早上10點到下午6點(暫定)。會中會有同好的作品分享、自由交流時間、午餐、以及數場長短不等的心得報告,報告人與題目如下(不依特定順序):
1. Ted Wang:Alt-Az telescope mount Panther TTS-160 簡介與實際操作體驗
2. Yabu Gaillé :AstroMuch:天文攝影工作站
3. 顏易程:天文創設計
4. William Yang:WO「我」的望遠鏡創新開發
5. 周銀王 : 與星辰的對話 - 星景攝影
6. Shyh-Yow Tseng:混血王子的誕生:談赤道儀改裝馬達驅動系統
7. Yung Hsu Shih:自動化自動化排程天文攝影之路 - SGP淺談排程天文攝影之路 - SGP淺談
8. 廠長:同好作品欣賞與吐槽

由於場地大小的限制,而且一週前已在其他社團開放報名,現在名額只剩六名,請速報名。

報名者視同同意以下規則:
1. 報名方式是在下方留言“報名”二字(不含引號),同一條留言中加入任何其它文字與標點符號皆會被視為閒聊而非報名。譬如“我要報名”,“我可以報名嗎?”,“報名,請問會場離車站多遠?”,“報名.....”等等,皆視為無效報名。由於FB留言內容可事後更改的特性,主辦方有決定報名者是否成功報名的絕對認定權力,但會遵循誠信原則。

2. 報名者需滿18歲,一人限報一名,限親自報名。

3. 報名者同意支付500元費用,內含午餐與茶點,恕不提供素食。費用現場繳交。

4. 報名成功但活動當日不出現者,需有正當理由且需盡速提早通知主辦方,不然未來永遠從系列活動中除名。

5. 以留言出現順序決定報名優先順序,先報先贏,名額有限,額滿截止。


 6 
 於: 今天 18:23:02 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://technews.tw/2019/05/24/mro-mars-ice-layer-water-sharad-polar-caps/

火星北極冰蓋下方新發現大量與沙混合的水冰!據科學家估計,如果將這些冰全部融化並均勻分布在地表,將使整個火星世界淹沒在深 1.5 公尺的水中。


冰層是火星過去氣候的記錄者,就像樹木年輪是地球過去氣候的記錄者一樣,研究火星冰層的幾何形狀和組成,能告訴科學家火星以前的氣候條件是否有利於生命存活。

已知火星兩極都有主要由水冰組成的永久極冠,夏季時,北極冠直徑約 1,000公里,包含約 160 萬立方公里的冰,南極冠直徑則為 350 公里,也包含約 160 萬立方公里的冰。最近德克薩斯大學奧斯汀分校團隊發表新研究,可能發現了繼極地冰冠後第三大水庫來源,來自北極冰蓋下方約 2 公里處的大量水冰。

更特別的是,火星偵察軌道衛星(MRO)攜帶的淺地層雷達 (SHARAD)探測顯示,這些冰層與沙層交替堆疊,證明火星的長期氣候受到自轉軸傾角和軌道離心率影響:當太陽直射赤道時,極地冰蓋開始積聚;當軌道傾斜導致太陽照射兩極時,冰蓋開始消退甚至完全消失,改成沙覆蓋大地,之後不斷重複冷卻、變暖的過程,而沙子可以保護它們冰層免受太陽侵襲,從而防止水冰蒸發到大氣中。

於是我們可以從火星偵察軌道衛星 HiRISE 攝影機的合成圖像(下圖)看見,沙層與冰層這數億年來不斷交替堆積,就像千層蛋糕一樣。

 7 
 於: 今天 17:17:33 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://www.sciencedaily.com/releases/2019/05/190523111405.htm

Where did the Earth's water come from? Although comets, with their icy nuclei, seem like ideal candidates, analyses have so far shown that their water differs from that in our oceans.

 8 
 於: 今天 16:07:05 
發表者 skywalker73 - 最新文章 由 skywalker73
售 出售 Nikon 7X50 T IF HP 雙筒望遠鏡
 
物鏡端有一邊外框有撞傷(如圖所示)
鍍膜邊緣有一點點變質的痕跡
個人觀察結果認為沒有影響
能面交驗貨最好

牛角眼罩接環卡榫有一根斷掉, 不影響使用!

配件如圖所示

‧賣品數量: 1件
‧賣價: $5000.
‧賣品所在地: 新北市中和區
‧賣品起止時間: 售出為止
‧收付款方式: 面交或匯款
‧交貨方式: 面交或郵寄
‧保證期限及保證書:無
‧售後服務: 無

 9 
 於: 今天 06:50:48 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://www.youtube.com/watch?v=XCrJ3NflOpE&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1qBR5uP1kunQF2iNASfmeMooR0o-UldR7sEceP5uel0qhg6MA3_8BdYX8


 10 
 於: 今天 06:35:39 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://technews.tw/2019/05/23/nebula-j005311-cassiopeia-wise-satellite-quasar-radio-burst-white-dwarf-star/

宇宙中存在各種獨特天體,但稀有到全銀河系不到 10 個的天體你知道嗎?科學家現在發現一顆恆星,有如鳳凰一樣從兩顆白矮星碰撞合併後的產物涅槃重生,估計全銀河系只有 5 顆這種新生天體,相當罕見。


這顆新生恆星命名為 J005311,位於仙后座(Cassiopeia)中,距離地球約 1 萬光年。俄羅斯莫斯科大學科學家在利用 NASA 廣域紅外線巡天探測衛星(Wide-field Infrared Survey Explorer,WISE)搜尋天空時,發現了中心有著明亮恆星的星雲,然而這顆恆星幾乎只發射紅外輻射光而沒有可見光,異常之處立刻引起研究人員注意。

一顆低質量恆星(比如太陽)的正常死亡過程為:先演變成紅巨星,接著外層氣體殼向外膨脹,然後被紫外線輻射電離形成星雲,而恆星燃燒完所有氫氣跟氦氣後冷卻留下的核心,就是發出可見光的白矮星。因此,在星雲中發現沒有可見光、只有紅外輻射的恆星相當不合理。

德國波昂大學團隊進一步分析該星雲及中心恆星發出的輻射光譜,研究人員發現了更奇怪的事情:J005311 既不含氫也不含氦,這是白矮星的典型特徵;然而 J005311 的光芒又比太陽還要亮 4 萬倍,遠遠超過一般白矮星的亮度,且這顆恆星還吹拂著強大的恆星風,秒速達 16,000 公里。

頁: [1] 2 3 ... 10
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
spacer.png, 0 kB